Всем привет! Мне 18 лет, в этом году закончила школу с золотой медалью и поступила в ВУЗ на платное. Но тут я столкнулась с проблемой. По наставлению отца поступила в желаемый им ВУЗ и направление. Понимаю, что это не мое совершенно. Особенно специальность. И тех денег, что платят родители, не стоит. В начале года смирившись с этим, я надеялась, что смогу к этому привыкнуть. Но нет. Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, лишь бы рабочая неделя закончилась, и я больше не появлялась в этом месте. Тогда я начала задумываться о перепоступлении. Сказала пока об этом только маме (была в надежде, что она поймет меня). Но не тут то было. Обвинили во многом. Какие бы аргументы я не приводила, на все слышала категорическое нет и лишь одну причину: "А где гарантия, что в следующий раз ты не захочешь снова поменять ВУЗ?" Тогда где гарантия, что я не захочу свалить с этого снова через год, два, три?! На мое объяснение, что не я выбирала этот ВУЗ и это направление, я слышу только одни крики. Я понимаю, что маме очень тяжело принять эту новость. Но мне тоже необходима хоть чья - то поддержка в этом. Что делать? Как уговорить родителей на перепоступление? Как рассказать об этом отцу (после этой новости скандала нам с ним не избежать, потому что он очень категоричный и раздражительный человек)? Как было у вас, если вы оказывались в похожей ситуации? P.S.: Лично я хотела после 1 сессии забрать документы из института, полгода до лета работать, а потом снова поступить, дабы не платить за второй семестр. Но мама категорически против.
смотря с какой специальности на какую. если вы на говнонитарную халяву нацелились, идите лучше сразу в кассу или коллцентр, не тратьте 5 лет.
Гость
[589622233]
Ну как, упереться рогами, поскандалить с родителями и забрать документы. Конечно больше отец платить за вашу учебу в другом месте не будет, ну ничего. Пойдете работать и поступите на вечерний туда, где по душе. Или поступите на бесплатный, кормить-то вас они будут наверняка. Только, по своему опыту скажу: вы потом очень будете жалеть, что ушли. Но это потом будет, а сейчас воюйте, преобретайте бесценный жизненный опыт
Света
[1959394020]
А почему с золотой медалью поступили только на платное?
Гость
[3093085347]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Родоки с умом- запихнули на экономику или там юридическое. То, что реально кормит в этой стране. Автор, похоже и вправду на какой-нибудь ФИГфак хочет. Не понимая, что здесь не место для учебы по принципу "мне это нравится". Учиться надо на такой специальности, по которой можно на нормальную работу попасть
Людмила
[1755920675]
Автор, подумайте. Если вы медалистка, значит, в школе головы не поднимали, плюс отец авторитарный. Может, вас просто подростковый протест настиг, желание выйти из под контроля родителей, а вы экстраполируете это на учёбу. Тогда второй Гость прав, будете потом жалеть. И, кстати, верно пишут, важно знать, что за специальности. Может, отец понимает, что в той сфере, в которой вы получаете образование, он сможет вас потом устроить, а в той, куда вы хотите, - нет. К счастью или к сожалению, но в России это так.
Гость
[321696581]
Автор если вы собрались менять например платную экономику на бюджетное программирование, то дерзайте, а если платное программирование на социологию, то 10 раз подумайте. Я в свое время поступила на мех.мат (программирование) как олимпиадница, но там у меня случилась любовь с одногруппником (учились сначала в одном классе, потом в одной группе), и дабы не видеть его, я ушла и поступила на искусствоведение и его закончила, я не плохо устроена, но вы не представляете себе как я жалею, что была такая дура, а родители так и не смогли меня переубедить
Янина
[3306457948]
Я никогда не собиралась поступать на гуманитарную специальность, и сейчас тоже этим не брежу. Я проходила на бюджет в один из ВУЗов, но отец не очень желал, чтобы я туда шла, поэтому и отправил в другой.
Гость
[3721219912]
Света
А почему с золотой медалью поступили только на платное?
P.S.: Лично я хотела после 1 сессии забрать документы из института, полгода до лета работать, а потом снова поступить, дабы не платить за второй семестр. Но мама категорически против.