У меня есть подруга. Она замечательная...была. Я ее любила больше жизни, как подругу. Рассказывала ей все самое тайное, а она мне. Мы часто гуляли, и разгвоаривали. Она всем рассказывала обо мне, какая я классная, добрая, веселая, как она меня любит. И вот недавно я поделилась с ней своим секретом. Она выслушала меня, дала совет. А сегодня я узнаю, что все серкеты, все, что я говорила ей, она рассказывала нашей общей подруге. Благодаря ей я все и узнала. Она рассказывала все самое тайное. И наша общая подруга все это рассказала мне. Я написала подруге: Умница, не подходи ко мне больше никогда. Как ты могла, ***? Она ответила: Хорошо) Сейчас наша общая подруга кидает мне ужасные вещи, моя любимая бывшая подруга говорит, что никогда меня не любила как подругу, и не ценила, она использовала для своего блага, я ей не нужна, она меня ненавидит, я ***, скотина, ***, и тд. Я просто вою, я не понимаю, что я сделала. Я общалась с ней искренне. Я не знаю, что делать. У меня нервный срыв сейчас. будет. Помогите, как быть?
Юлия, запомните: самое сокровенное должны знать только Вы, а подругам рассказывать надо только то, что не страшно, если кто-то еще узнает. Меня подобным образом предали дважды, потом я перестала подругам доверять секреты. Теперь просто общаюсь с другими девушками, но близко к себе не подпускаю. Извлеките из этого урок, наплюйте на них обеих и живите дальше. Они не достойны Ваших страданий.
Это был Ваш первый фэйсом об тэйбл, а сколько их еще будет. Помните - подруг нет или почти нет, а есть временные более или менее интересные попутчики. Как правило, дружба кончается или приостанавливается с появлением у одной из сторон парня, рождением ребенка или с резким улучшением/ухудшением качества жизни одной из сторон. Или когда интересы становятся разными. Да, есть исключения, но это лишь исключения. Держите дистанцию. А для секретов есть дневник, Интернет или на крайний случай мама, если она нормальная.
Гость
[1556202368]
Если когда-нибудь предаст муж - вот тогда и повоете. А подруга - это всего лишь подруга. С ней нет общего жилья, детей, финансов, долгов, целей... Вы не зависите друг от друга. Не преувеличивайте её значение в вашей жизни.
Юлия
[1203467437]
Зануда
Сообщение было удалено
Она выдавала себя совершенно за другого человека, она мен использовала. а сегодня предала. У нас были планы, только вчера, мы строили планы на ближайший месяц, и тут такое. Я не знаю что делать, меня трясет всю. Я ее вижу каждый день, и общую знакомую тоже. Как в глаза смотреть?
Юлия
[1203467437]
Гость
Сообщение было удалено
Она выдавала себя совершенно за другого человека, она мен использовала. а сегодня предала. У нас были планы, только вчера, мы строили планы на ближайший месяц, и тут такое. Я не знаю что делать, меня трясет всю. Я ее вижу каждый день, и общую знакомую тоже. Как в глаза смотреть?
Юлия
[1203467437]
Гость
Сообщение было удалено
Как написано у классика, "учитесь властвовать собою". Смотрите им в глаза спокойно, будто Вы абсолютно не задеты. Не надо насмешливости или высокомерия - просто спокойствие. Вообще в любой скверной ситации главное - сохранить лицо. И помните, что жесткий игнор и равнодушие ранят их сильнее любых слов.
Юлия
[1203467437]
Зануда
Сообщение было удалено
Спасибо))) Сегодня она вздумала со мной помириться, но блогополочно пошла далеко и надолго))