Гость
Статьи
Рассматриваете ли Вы …

Рассматриваете ли Вы мужчину без высшего образования

Рассматриваете ли Вы мужчину для серьезных отношений без высшего образования?
Я девушка образованная, интеллигентная, люблю рассуждать, мыслить, общаться.Думала образование не главное в человеке, а главное чтобы человек был хороший и добрый. Может прошлое поколение другое. Но современные мужчины и парни до 30 лет без образования высшего либо гопники, либо ***, либо глупые двух слов связать не могут, либо очень неграмотно пишут что режет взгляд и сама боишься так научиться от него, либо настоящее *** и мат на мате.Мне с такими тяжело. Или все-таки это важно?
Образование высшее сейчас всем доступно на равных правах, умные учатся на бюджете по конкурсу,если не прошли можно на платном и платить.Либо мозги, либо деньги. А тут получается ни мозгов, ни денег, ни усидчивости и желания учиться? Что Вы думаете о таких мужчинах и стали бы их рассматривать?
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Согласна с тем, что во это скорее жизненная позиция. Так получилось что я много училась, работаю. И училась и работала всегда в мужских коллективах. Так вот. С во встречаются беспробудно тупые мужчины. Смотришь на него, и плакать хочется. У меня муж... гм... пту, в общем. А у меня - два высших :) такой вот мезальянс :)
Так получилось, что он начал работать в 16 лет, потом матери были нужны деньги, он помогал. Не до получения образования было. В 20 лет открыл свою фирму. Были и спады, и безденежье, и много денег - по всякому.
Сейчас, 10 месяцев в году зарабатывает больше меня с моими двумя высшими (а зарплата у меня неплохая) :) два месяца обычно спад (специфика этой сферы).
Мне импонирует что этот мужчина принимает меня, не пытается переделать, поддерживает во всем, заботится о нашем ребенке и в любой ситуации бросит все, и кинется "спасать" меня (даже если у меня ерунда какая-то случилась). Он никогда не будет ставить себя выше меня - у нас именно равноправие в семье.
Да, я не могу обсудить с ним книги. Музеи и театры ему не очень интересны, но и я получила образование в такой области, которая далека от музеев и театров. Его амбиции и вера в себя гораздо выше многих мужчин с во, и мышление неордиеарное - он находит какие-то нестандартные решения. Т.е. мышление не шаблонное.
Вот. Так что смотрите индивидуально: оценивайте целеустремленность, амбиции, отношение к вам, семью.
Ника
Летняя888
Сообщение было удалено
Не знаю, многие сейчас понимают что руками в молодости можно заработать гораздо больше чем головой, в/о - так оно есть практически у всех, должностей на всех не хватает
Юлия
Вам не диплом надо искать у мужчины а воспитание. Вы немного ошиблись. Не в тех кругах вращаетесь видимо. Если круг общения и места посещения те, где обитают гопники то неудивительно. Я видела студентов покрывающих матом преподов и видела кондукторов необразованных, которые жену на руках носят и дети у них образованные и воспитанные. Просто пересмотрите с кем общаетесь, где живете, куда ходите. Не там вы жениха себе ищите.
Гость
Летняя888
Сообщение было удалено
Автор, каааак я Вас понимаю!) Ко мне с детства такие без в/о подктывали, лет с 10)) Причем мужики постарше) Я аксилерат, ввглядела развитее сверстниц. Так вот они и в 18,20,25 подкатывали. Сейчас , видимо, я для них старушка и не интересно))) И слава тебе Господи! Наконец-то! А говор у них мат перемат! Если не знакомлюсь, грязью обливают и гадости посылают. Ужас. Короли ночной Вероны , блин!))) Помню, лет в 26-27 иду по улице в моем районе, слышу, симпотичная, и тут же второй голос:"Да она старая!" Ахаха! Доя гопоты старая и ладно))) Хотя нормально выгляжу, непотасканная , скромная, но хоть отвалились "поклонники".
Гость Анфиска
Образование - не залог ума. Причем это касается и советского, когда с 50летними поговорить не о чем.
Вам гопники и неликвид попадается, потому что это самая активная группа, которая клеется ко всем подряд в надежде, что хоть кто-то да и ответит. Поэтому надо переставать быть принцессой и самой заняться поисками мужика.
Гость Анфиска
Кстати, еще, что заметила по всяким гопникам, алкашам и прочим, что они совершенно не хотят себе ровню, они хотят приличную девушку. Поэтому, как писала выше, нужно сасой искать мужика.
Гость Анфиска
Летняя888
Сообщение было удалено
Автор, извиняйте, но у вас самой ошибка на ошибке.
Гость
Автор, лично я - никогда не общалась с мужчинами без ВО.
Конечно, и с ВО бывают тупые экземпляры , но без него - это уже печальная печаль....
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Есть друг, у него вообще 9 классов образования. Умнейший человек. В своё время по семейным обстоятельствам не смог получить образование.
Сейчас богатый человек, недвижимости море, машины, есть всё, чего нет у всех с в/о. И плевать ему на кризис. Начитанный, эрудированный собеседник.
Так что, то ли люди бывают разные, то ли мой друг - исключение из правил.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это единичный случай.
Чаще всего, без в/о - ***, безграмотные, с низким доходом, не усидчивые, не целеустремленные, без перспектив в карьере, и что самое главное - из таких же семей - неучей, все идет из семьи, нормального уровня родители - в любом случае дадут ребенку в/о.
Это часто всякие работники охраны- самое позорное для мужчины, ничего не делать ни руками, ни мозгом. Уж лучше слесарь- сантехник, чем работник охраны...
Гость
абсолютно не согласно, сейчас самый тупой может прикупить себе образованьице, я вот например, встречала очень годных ребят после колледжа , с отличными руками, с хорошими кормящими профессиями
Гость
Гость Анфиска
Сообщение было удалено
тоже заметила , что охранники манкируют продавщиц и грузчиц. а тянуться к девушкам с образования, один пояснил так- я ведь красивее тебя, посмотрела - посмеялась, страшненький , серенький, только ростом вышел
Гость
Нет, не рассматриваю, пусть хоть трижды будет миллионер. )) Высшее образование не гарантирует ничего, но его отсутствие трудно чем-то компенсировать. Для меня это не достаточное условие, но необходимое.
никГость
Муж с н/в, 10 лет вместе
гость
Чесночок
Сообщение было удалено
Ха-ха!Вы,видимо,никогда в студенческих общагах университетов не бывали)) А по теме:муж без высшего образования,с советским средне-техническим.Он-директор фирмы,владелец довольно успешного бизнеса.Квартира,загородный дом,две дорогие машины у него и у меня.Сыну дали возможность получить два высших образования и снабдили квартирой,машиной и загородным домом.Его заместители и помощники все с высшим.Достаток их значительно меньше,естественно.Ну,и как тут быть с социальным статусом?Кого выбрать?Я,с высоты прожитых лет,считаю,что главное не образование,а,так называемая,"перспективность" будущего кандидата в мужья.Предприимчивого человека,который фонтанирует идеями возможных заработков и старается не упустить их,сразу видно.Квёлого интеллигента без искры в глазах тоже.
Гостья
Олег
Жизнь сложилась таким образом, что я окончил 11 классов со справкой, поступал в техникум платно, пришлось бросить в связи с тяжелой материальной остановкой в семье.
Работал в разных местах, за пару лет собрал стартовый капитал и открыл ИП. Бизнес динамично развивается уже 5-й год. О доходах умолчу в силу того, что не люблю кичиться деньгами. Путешествую, саморазвиваюсь, занимаюсь спортом. Никогда не курил и не пил.
Жизнь закалила. Полагаю, что если бы получил ВО и рос в тепличных условиях, я бы не достиг того уровня развития, который у меня имеется ныне.
Состою в политической партии. Очень много общаюсь с народом и выступаю на общественных конференциях. Отсутствие образования ни коим образом не помешало. Хотя, в дальнейшем планирую решать вопрос с дипломом.
«Состою в политической партии» Всё, можно дальше не читать. Вот так думаешь «Где косяк в человеке.» А тут сразу - и оп. Политика - грязь. И ей занимаются люди крикливые, не очень умные, скандальные.
Гость
Гостья
«Состою в политической партии» Всё, можно дальше не читать. Вот так думаешь «Где косяк в человеке.» А тут сразу - и оп. Политика - грязь. И ей занимаются люди крикливые, не очень умные, скандальные.
Политика даёт связи и возможности. А дальше уж от самого человека зависит, какой он будет в политике.
Мне была интересна политика, посмотрела на разных людей, да, там есть непорядочные, есть грязь всякая, но есть и другие примеры. Люди щедрые, помогающие, на высоких постах.
Я не автор того комментария. Но просто мне кажется, что к политике полезно чуток присмотреться, потому что много стереотипов, если так со стороны судить, а нужно смотреть на конкретные ситуации и людей в них.
Гость
Слышала в молодости такое мнение, что без ВО человек какой-то не такой и с ним не интересно.
Но вот по своему периоду студенчества помню, что больше симпатий вызвали парни, один после армии (он более взрослый, сознательный и мужественный казался на фоне домашних мальчиков), другой после колледжа и такие же как он, после колледжа поступающие на вышку по своей профессии. Они правда часто бросали быстро. Но вот на фоне вчерашних школьников эти парни с уже средним образованием имели опыт работы и каких-то более взрослых человеческих отношений. Я даж глядя на них пожалела, что сама проучилась 11 классов, а не пошла после 9-го в колледж.
ВО это хорошо, но, наверное, важна связь с реальной работой, чтоб не было просто тратой времени и молодости. Потому что не все, кто окончил вышку, вообще потом могут нормально устроиться.
И в университетах много как знаний так и плохого, взятки, подставы - иногда люди так ломаются об несправедливости при попытке получить ВО, что потом полжизни тратят, если не всю, на восстановление.
Форум: Развлечения
Всего: 79 070 тем
Новые темы за все время: 79 070 тем
Популярные темы за все время: 41 671 тема