Как вы относитесь к экологии?
Как вы помогаете сохранить планету? И как вообще относитесь к экологии?
13 ответов
Последний —
Перейти
Экономная
я живу в частном доме. Умываюсь над тазиком, потом этой водичкой смываю унитазик. В теплую погодушку писаю на улице.
Пластиковые бутылки собираю в отдельный мешок- на работе у мужа собирают все и отвозят в собаче-кошачий приют, который сдает этот пластик тоннами в пункты приема (там только тоннами принимают).
Коробки из под яичек тоже собираю - отвожу своей тете в деревенский поселок. Она угощает многих своими яичками (у нее куры), а вот картонных ячеек не хватает.
Еще я пытаюсь преешивать старые вещи. Правда, не очень пока получается.
Пластиковые бутылки собираю в отдельный мешок- на работе у мужа собирают все и отвозят в собаче-кошачий приют, который сдает этот пластик тоннами в пункты приема (там только тоннами принимают).
Коробки из под яичек тоже собираю - отвожу своей тете в деревенский поселок. Она угощает многих своими яичками (у нее куры), а вот картонных ячеек не хватает.
Еще я пытаюсь преешивать старые вещи. Правда, не очень пока получается.
Я даже мусор сортирую ежедневно, жаль только не все до того дошли. Особенно накаляет вопрос с пакетами, которые перерабатываются 1000 лет, а все супермаркеты снабжают этим кошмаром.
Гость
Забота о экологии -- это не мусорить, не набирать без меры пластиковых пакетов в супермаркете и не отправлять их сразу в мусорку, а брать с собой снова в магазин или использовать для шоппинга какие-нибудь многоразовые сумки-авоськи и отказываться от пакетов. Еще не печатать всякие бронирования и прочии одноразовые бумаги, которые есть в телефоне. Это по-моеиу максимум, что в силах обычного человека.
Стараюсь сдавать батарейки и лампочки в спец.центр, ограничиваю себя в использовании пластиковой тары и прочего (например, молочку беру в стекле своем на разлив в молочном). А насчет пакетов - в магазине Билла, например, с этим вопросом все обстоит довольно хорошо, они таки дошли до цивилизованного решения! Пакеты из экологичного материала, который сокращает переработку до 200 лет (тоже много, но все-таки 800 лет разницы есть) и к тому же, сами по себе пакеты долго служат, их можно не покупать каждый раз, что тоже является плюсом.
Гость
Сортировка и переработка мусора -- это прежде всего убытки. В России эту роскошь введут не ранее, чем лет через 20. Надеюсь к тому моменту мусорки вокруг Москвы еще не достигнут размеров московской области.
Горгона Б
Мусор сортируем, у нас иначе нельзя. Но к сожалению, пока Индия и Китай не начнут этого делать, экологическая ситуация глобально не изменится. Электрическую или гибридную машину я бы тоже купила, но зарядочных станций пока недостаточно. Пластиковыми пакетами и трубочками для питья пользуюсь. К экологам отношусь хорошо, но их время ещё не пришло. Немного достают призывы пользоваться городским транспортом - мне на нем до работы 40 мин на 2 автобусах, а на машине - 15.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
1. В Китае не только не сортируют, там еще реки-ккнализации и города порой утопают в ядьвитом смоге, целые деревни онкологических и прокаженных. Все это могло бы быть в Европе, не покупайте ничего сделанного в Китае, ни айфонов, ни кроссовок, внесите свой вклад в экологию.
2. Чтобы произвести аккумуляторы для электромобилей тратится невообразимое количество энергии и происходит выброс в окружающую среду всяких химикатов, тяжелых металлов. В вашем городе будет чище, но за пару тысяч км. дети буду пить воду со свинцом и дышать парами азотной кислоты.
2. Чтобы произвести аккумуляторы для электромобилей тратится невообразимое количество энергии и происходит выброс в окружающую среду всяких химикатов, тяжелых металлов. В вашем городе будет чище, но за пару тысяч км. дети буду пить воду со свинцом и дышать парами азотной кислоты.
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и говорю, что время экологов не пришло - инфраструктура ещё не та. А не покупать ничего, приведённого в Китае или Юго-Восточной Азии, боюсь, не получится.
Гость
Горгона Б., а вы в какой стране? Давно хотела спросить
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Я в Английской провинции.
Гость
Выключаю воду, когда чищу зубы или мою руки. Не мусорю.
Гость
удобряю почву , бросая окурки на землю
Гость
Именно об экологии простые люди не могут заботиться. Это вопрос культуры и порядка вокруг себя. Нормально не мусорить, убирать за собой на природе. Но это не экология. Любые потуги напрочь обесцениваются предприятиями, которые, как раз, и воздействуют на экологию в промышленных масштабах.
К сожалению, даже сдача батареек, ламп и сортировка мусора - не помогают природе. Потому что огромная вероятность, что все полетит в одну кучу.
Помню, когда снимали несколько лет, сразу увидела объявление, что лампы можно относить в пункт приема ЖЭКа. Там коробка большая для них стояла. Как д..у..р..а несколько лет носила, пока однажды не увидела, как эту коробку в обычный мусорный контейнер вытряхнули.
Между прочим, счетчики на воду и, как следствие, снижение потребления воды в целом, тоже вредят экологии. Парадокс, да.
Все, наверное, знают про Час Земли, когда на час города резко снижают потребление электричества. Думаете, это приносит пользу? Это тоже вредит экологии в промышленных масштабах.
Так что вся наша забота об экологии, действительно, раана лишь собственной культуре и чистоплотности.
К сожалению, даже сдача батареек, ламп и сортировка мусора - не помогают природе. Потому что огромная вероятность, что все полетит в одну кучу.
Помню, когда снимали несколько лет, сразу увидела объявление, что лампы можно относить в пункт приема ЖЭКа. Там коробка большая для них стояла. Как д..у..р..а несколько лет носила, пока однажды не увидела, как эту коробку в обычный мусорный контейнер вытряхнули.
Между прочим, счетчики на воду и, как следствие, снижение потребления воды в целом, тоже вредят экологии. Парадокс, да.
Все, наверное, знают про Час Земли, когда на час города резко снижают потребление электричества. Думаете, это приносит пользу? Это тоже вредит экологии в промышленных масштабах.
Так что вся наша забота об экологии, действительно, раана лишь собственной культуре и чистоплотности.
Форум: Развлечения
Всего: 80 508 тем
Новые темы за все время: 80 508 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов