Зачем приглашают погостить и тратят все сбережения?
Я живу в европейском курортном городе с мужем и ребенком. К нам с мужем в гости приезжают родители, помогают с ребенком, а друзей не приглашаем тк гости обходятся очень затратно, да и дело не только в деньгах, но и в личном комфорте. Не вижу слысла себя стеснять ради того, чтобы устроить кому-то отдых на халяву. Одна моя подруга пригласила свою подругу с двумя детьми на целый месяц! Теперь ноет, что потратили все сбережения и нечем платить по счетам. С мужем ссорится каждый день на этой почве. Он ей высказывает свое недовольство относительно гостившей подруги, хотя сам отлачивал всем аквапарк и прочие развлечения. Зачем спрашивается надо было обеспечивать отдых какой-то там подруге с детьми по программе все включено?! На прощание подруга ляпнула "приезжайте еще", на что ее гостившая подруга радостно ответила, что с удовольствием приедут через год. Еще бы! Такая халява! Только билеты купить и весь отпуск кошелек можно не доставать! Меня аж вымораживает от таких гостей! Совсем не понимаю подругу! Теперь сидит без денег и думает, как оплатить счета. Могла бы не кормить, поить, развлекать подругу с детьми, а эти деньги потратить на оплату счетов и свою семью!
чтобы не ударить в грязь лицом, показывают как они хорошо живут
Гость
[448904201]
подруга сама виновата, ладно, комнату, но еду и развлекаловку зачем? я и моя подруга гостим то у меня, то у неё не больше двух дней-так все поровну тратим..или что-то каждая сама за себя..отлично все довольны.
мозгоправ
[2735242071]
автор, закрыла гештальт
Автор
[2820004374]
Света
Сообщение было удалено
Гостей принимать очень накладно всегда. Не одна она, а с детьми-школьниками. Любые развлечения с принимающей стороны, походы в кафе.. да и просто на еду гораздо больше выходит. Знаю потому, что регулярно к нам приезжают родители и мы планируем заранее все расходы. Мне непонятно, зачем так из кожи вон лезть ради чужого отдыха.
Автор
[2820004374]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в соцсетях показывать. Вовсе необязательно к себе приглашать, и тратиться на чужой отдых.
У вас взаимовыгоные поедки. То вы к ней, то она к вам. А тут получается люди обеспечивают чужой отдых. Я не вижу в этом никаких плюсов для принимающей стороны. Подруга уже и сама пожалела.
Гость
[86130082]
А зачем на тупо бабские развлекаловки типа аквапарка ходил ее муж?погли бы вдвоём-счёт напополам и все...один раз можно было пригласить в ресторан или дома все приготовить за свой счёт, но остальное то зачем?!!!раз предлагали, то сами виноваты...и месяц долго, конечно, можно было про дела сказать, максимум 2 недели
Гость
[1834726439]
Автор
Сообщение было удалено
Далеко не всегда это затратно. Зачем обеспечивать и главное оплачивать приглашённым развлечения? Ваши гости совсем нищие, что не могут оплатить поход в музей и кафе? Я всегда с удовольствием приглашаю гостей (живу в Лондоне много лет). Проживание ничего не стоит, еда - копейки. Показываю как куда добраться и гости везде ходят сами. Родителей водим в ресторан один раз за поездку, они прекрасно ориентируются в городе и везде ездят сами (ещё и внучку берут если едут в музей, который ей может быть интересен)
Автор
[2820004374]
Гость
Сообщение было удалено
В аквапарк они водили детей. Я тоже считаю, что месяц очень долго.
Зачем вы приглашаете гостей? Вы одна живете? Вам скучно? Вы у друзей тоже останавливаетесь? У меня в принципе желания не возникает кого-то принимать. Мне в своей семье конфортно и совсем не скучно. Подружек хватает, с которыми можно встретиться. Максимум приезжим друзьям город могу показать и считаю, что этого достаточно! Я только за маму плачу, когда она в гости приезжает. Ездим с ней в спа, ходим на массаж. А за подруг платить не собираюсь. С какой стати? Кстати, я веду учет трат на еду и когда приезжают родители к нам в гости, то мы тратим в среднем на 200-300 евро больше. Для родителей не жалко, но для каких-то там подруг.. Зачем?!
Гость
[3082991832]
Потому что л о х и! А подружка эта с 2 спиногрызами ушлая! Жила за чужой счёт целый месяц! Денег скопила, которые бы с детьми дома проела и прогуляла, да ещё и на море отдохнула! Не удивлюсь, если в гости она напросилась, жалуясь на безденежье. Слать надо таких лесом!
Гость
[3082991832]
Гость
Сообщение было удалено
К вам наверняка гости приезжают без детей. Ночуют, в душ, завтрак и до позднего вечера вы их не видите. А с детьми другая история. Никакие гости с детьми по достопримечательностям целый день мотаться не будут. Им нужен режим. В 9 вечера отбой и вы должны сидеть как мышь, чтоб их детей не разбудить. Плюс ванна каждый вечер для детей и прочие ритуалы. У меня например нет детей и никаких гостей с детьми я бы терпеть на стала! Не говоря уже о моем муже!
Одна моя подруга пригласила свою подругу с двумя детьми на целый месяц! Теперь ноет, что потратили все сбережения и нечем платить по счетам. С мужем ссорится каждый день на этой почве. Он ей высказывает свое недовольство относительно гостившей подруги, хотя сам отлачивал всем аквапарк и прочие развлечения. Зачем спрашивается надо было обеспечивать отдых какой-то там подруге с детьми по программе все включено?!
На прощание подруга ляпнула "приезжайте еще", на что ее гостившая подруга радостно ответила, что с удовольствием приедут через год. Еще бы! Такая халява! Только билеты купить и весь отпуск кошелек можно не доставать! Меня аж вымораживает от таких гостей! Совсем не понимаю подругу! Теперь сидит без денег и думает, как оплатить счета. Могла бы не кормить, поить, развлекать подругу с детьми, а эти деньги потратить на оплату счетов и свою семью!