Хэлп,хэлп,хэлп! Черно-белый американский фильм.Начало фильма успела только посмотреть .Действие происходит накануне гражданской войны между югом и севером.Героиня фильма -южанка.Она своевольная,нарушает все возможные правила этикета.Жених бросает ее после того,как она на традиционный бал вместо положенного по правилам белого платья приходит в красном.Скандал.Все светское общество отворачивается от нее.И жених в том числе.Героиня запирается в стенах своего дома,у нее депрессия.Никто не хочет иметь с ней дружеских отношений.Она отвержена и женихом и обществом.Бывший жених уехал надолго и не дает о себе знать.Но вот она получает известие,что бывший возвращается в их края.Она к этому моменту уже немного сломлена морально.Понимает,что своими же руками устроила себе проблемы.Но известие о возвращении бывшего вселяет ей надежду,что он простил ее и продолжает ее любить и поэтому возвращается.Возвращается к ней.Подьезжают многочисленные кареты к ее дому.Героиня с нетерпением ждет карету бывшего жениха.Подезжает карета бывшего жениха.Бывший выходит из кареты.Следом за бывшим выходит из кареты красивая женщина.Бывший говорит:а теперь познакомьтесь с моей ЖЕНОЙ! ...И ,на этом волнительном моменте мне пришлось выключить телевизор и уходить! Я не знаю название фильма,не знаю актеров,не запомнила даже канал ТВ,по которому шел фильм.
Унесённые ветром 1939? Сюжет не очень похож, но это единственный фильм, действия которого разворачиваются в этот временной промежуток, который приходи на ум;)
Гость
[551624836]
Спасиьбо за отклик,но это не Унесенные ветром.
Гость
[551624836]
Может фильм того не стоит,чтобы досмотреть его до конца (раз он малоизвестен и явно спекулятивен на теме Унесенных ветром)Но мне таааак интересно ,что было дальше!
K.S.
[4006554555]
"Иезавель" с Генри Фонда и Бетт Девис)
Гость
[551624836]
Ой,это он! Спасибо огромное! Это он!
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
"Малоизвестен" это вы конечно круто сказали) Очень известный фильм, просто не в России. С другой стороны, из американских фильмов до 80-х годов много ли вы чего знаете? А из рубежа 30-40 - вероятно, ничего. Ни Сержант Йорк, ни Мистер Счастливчик, ни Гроздья гнева - хотя причислять их к малоизвестным - ну это как в малоизвестные записать любую кинокомедию Рязанова, ну кто его в США знает-то, кроме эмигрантов.
Гость
[551624836]
K.S.
Сообщение было удалено
Может это невежливо и невоспитанно упоминать мне сюда,в мою тему названия фильмов , о которых я не имею ни малейшего интереса? И упрекать меня в том,что я их не смотрела?
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по айпи номеру это не ваша тема, но да ладно. Я думала это два разных человека пишут, один автор, который ищет фильм, второй - тот кого описание сюжета заинтересовало. Я всего-то пишу, чтобы вы поняли, что это не малоизвестный фильм. И Бетт Девис - более известная и востребованная актриса, чем та же Вивьен Ли в "Унесенных", снятых в тот же год. А Генри Фонда - актер уровня Гейбла и Богарта, своих современников. Так что это не бог весть какой малоизвестный фильм, а очень известная и популярная лента, просто неизвестная на советском-постсоветском пространстве. Но для старых фильмов это не показатель качества: в России почти не знают американский кинематограф 30-40х годов, равно как в США - советские комедии, к примеру. Фильм достойный, смотрите и наслаждайтесь, может он сподвигнет вас посмотреть и другие фильмы с участием Фонды и Девис, а многие того стоят. Не обижайтесь, ради бога.
...И ,на этом волнительном моменте мне пришлось выключить телевизор и уходить! Я не знаю название фильма,не знаю актеров,не запомнила даже канал ТВ,по которому шел фильм.