Хочу начать заниматься йогой. Заниматься ею хочу в комфортной для меня обстановке и с минимум затрат, а если быть точнее - дома. Но с йогой я на Вы и вообще в ней ни бельмеса. Кто практикует, кто занимается ей плотно, подскажите с чего начать да так, чтоб получалось. Пробовала читать литературу, но там уж слишком замысловатым языком написано, чересчур напичкано всякими хитроумными терминами. Подскажите с чего начинали, было ли сложно, как это повлияло на вас? Всем, кто даст дельный совет - спасибо!
Йога-способ заняться сексом с самим собой достичь окончательного просветления. В общественном представлении традиционно являет собою комплекс специфических практик концентрации плоскости сцепления адепта на определённой мысли и/или, напротив, безмыслии, а также связывания себя собственными конечностями, применяемого, очевидно, для удобства усвояемости Великого Света Истины в скромных умах. Обычно практикуется апологетами разнообразных дхармических теизмов и иже с ними, на манер дзен-буддизма, осознанных сновидений, атсрала, адвайты, холотропного дыхания и т. п. Среди усердно практикующих сабж весьма часто встречаются такие сопутствующие заскоки, как: веганизм; *** в результате сублимации, вызывающая в большинстве случаев нешуточный когнитивный диссонанс у второй половинки; туева хуча прочих чудачеств.
Я
[44233868]
Да не п и з д и. Есть различные направления йоги. Часть из них - это хорошая гимнастика для растяжки и позвоночника. И делать надо с умом. А энергетические практики - это иной уровень.
Гость
[1401699665]
Йогой занимаюсь лет 5 уже, сначала года 2 занималась с группой и тренером, потом дома сама. Но я от йоги не жду чего-то сверхъестественного, для меня это просто зарядка и время побыть с собой наедине.
Я сначала ходила на курсы, там групповые занятия йогой. чтобы как-то освоиться, понять, что да как))) мне это нравится. появилась гибкость, чувствую себя более комфортно, что-ли) сейчас занимаюсь дома. выполняю упражнения, которые я запомнила с занятий, и кое-что из интернета. вам бы тоже посоветовала сначала на занятия походить, понять, что это, нужно ли вам это, и если понравится, то уже заниматься самостоятельно)
забыла написать: сложно не было. мне очень нравится))
Ве
[3071623223]
Итак, качаете из инета книжку "Сурья Намаскара" Свами Сатьянанда Сарасвати. Там подробное описание практики. На ютуб можно найти видео. Что, как, зачем и почему есть в этой тоненькой книженции. И купите коврик для занятия йогой. Практику надо выполнять ежедневно. Впрочем там всё написано.
Гость
[3675757771]
Лучше конечно вообще туда не лезть. Все эти "духовные практики" от дьявола. За этим стоит определенный дух который завлекает людей, понемногу, казалось бы безобидными упражнениями, медитациями. Вообще дьявол тонкий психолог. Запутает в свою паутину и не выберетесь.
Гость
[1273091240]
Эзотерика
Сообщение было удалено
Дельный совет не заниматься ей совсем.Это очень вредно для человека,как и любая эзотерика.
Ве
[3071623223]
Гость
Сообщение было удалено
Сказала блудливая женщина сменившая сотню мужчин и под старость вставшая под знамёна христианского господа.)))) Охота на ведьм в самом разгаре.)))
Гость
[3532995146]
paulchick
Сообщение было удалено
Автор, не читайте это! Это не про нашу страну и не про нас. Бред! Йога очень полезна для здоровья тела и психики.
Начните заниматься хатха-йогой в клубе с хорошим, грамотным инструктором. Самостоятельно практиковать рекомендую не ранее, чем через год, т.к. возможны травмы при неправильном выполнении асан. Станете гибче, уйдут проблемы со спиной, наладится пищеварение. Заниматься не реже 3 раз в неделю. главное - начать, а там сами все поймете для себя и с направлением определитесь.
Анна
[1036833198]
Посетила занятия хатха йоги в Студии Вкус & Цвет! Все новенькое ,пахнет вкусно)атмосфера благоприятная! Преподаватели понравились, все понятно доходчиво объяснили, показали..после улетела на крыльях воодушевления с еще большей любовью к миру:)) очень советую вам, как начинающей, это направление и эту студию
Гость
[2773121790]
1. сначала ищете специализированную студию и проходите курс йога новичка 10 дней или пару месяцев чтобы вам выстроили асаны правильно 2. есть книжка замечательная ИОГА В КАРМАНЕ для начинающих издательство Альпина Нон-фикшн Москва 2010 серия Библиотека Yoga journal под эгидой йоги Айенгара 3. есть в инете фитнессера там уроки платный и есть бесплатные например майя файнс кундалини йога 4. летом в парках есть бесплатная йога 5. а также йога фестивали на выезде где можно попрактиковаться у разных мастеров вам выше правиельно написали что надо 2 года потсоянны занятий чтобы войти в ритм и вообще прочувстовать. вконтакте есть аудио йога-нидры можете скачать себе на телефон и засыпать под эти упражнения
Гость
[2773121790]
Анна
Сообщение было удалено
ау город-то какой? чуда...) мы ж в интернете тут люди со всего мира есть...
Гость
[61271696]
Гость
Сообщение было удалено
Это вроде Москва
Гость
[2391496927]
Для начала? Для начала наберите в гугле - какие бывают виды йоги, почитайте и определитесь, что вам собственно нужно. Там несколько направлений есть. Кому-то надо только асаны ( упражнения) поделать, кому-то духовная составляющая важна, а потом уже будете думать как и у кого заниматься. Если просто потянуться хотите и размяться, чисто для домашнего употребления, то на ютубе есть комплекс Йога для чайников, можно с него и начинать. Еще на канале Живи есть хорошие видосы с хорошими тренерами, тоже на ютубе можно найти их.
Подскажите с чего начинали, было ли сложно, как это повлияло на вас? Всем, кто даст дельный совет - спасибо!