Золотое кольцо без пробы
Есть золотое кольцо, но без пробы. Хочу купить цепочку, а золотое кольцо сдать как лом в обмен. Примут?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как это оно оказалось без пробы?
Гость
Кольцо переливалось из другого, без пробы почему-то
Автор
2=Автор
Автор
а при уменьшении размера проба скатывается?
nxexe
отнесите ювелиру сначала, пусть оценят, не тому, у кого будете покупать что-то другое, если проба низкая, ето будут совсем маленькие деньги.
В ломбарде пробу химическим методом выясняют, так что проблем быть не должно.
Автор
Спасибо кто ответил. Золото еще советских времен, должно быть хорошее. Сколько стоит определение его стоимости примерно?
Автор
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ник у вас интересный, интересно с чем связан выбор?)
Lovemuch
Автор
Сообщение было удалено
Зачастую да, но не обязательно. Мастер может постараться уменьшить кольцо, не касаясь пробы.
Кстати в Пробирной палате можно поставить пробу, физ. лиц принимают, но очереди нехилые.
Кстати в Пробирной палате можно поставить пробу, физ. лиц принимают, но очереди нехилые.
Гость
Я золото покупаю только на Ближнем Востоке. Оно пробой в 22 карата. Но вот сама проба не ставится на украшения. Это элементарно выясняется химическим путём. В Англии страховые компании требуют пробы и сертификата. Отдаю на экспертизу. Через несколько дней получаю назад со всеми необходимыми штампами и маркировками. В России, наверное, это сделать ещё проще и быстрее...При сдаче золота в мастерской всегда проверяют химическим путём.
Гость
10,где на Ближнем Востоке.В какой стране стандарт 22К.Норма 14К соответствует пробам 583-585,18К - пробе 750,24К - обычно используется как покрытие.Мiller,H.Stern и те с 24 не работают
Гость
без пробы может получиться втом случае, если его утягивали. Мне так уменьшили, но кусочек с пробой вырезали. Его кстати приняли как лом. А пробу хим. пробой определят. И примут, если золото.
Гость
Как поставить пробу на бриллианте,а то ломбард не берет,а я хочу сдать кольцо?
Али-баба
если кто знает адрес или тел пробирной полаты в минске?
Денис
Химическими реактивами не всегда сможешь проверить на 100%, так как можно очень легко позолотить изделие сверху. Единственный верный способ - это распил
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Мой образ
Всего: 15 545 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
- Цвет в интерьере1 ответ
- Раздражают карточки на вб2 ответа
- Прозрачные полудрагоценые камни?2 ответа
- Для чего нужны бандалетки?4 ответа
- Как ходить по улице чтобы не стеснятся взглядов26 ответов
- Кто ещё носит высокие каблуки повседневно?6 ответов