Гость
Статьи
Как постирать или …

Как постирать или почистить платье

На шелковом коктейльном платье (оно очень нежное, ярко синего цвета) остались следы от деодоранта. Согласно этикетки платье стирать нельзя, разрешена только химчистка. Но относила платье в пару химчисток и в одну химчистку просто пощвонила и везде мне сказали, что следы от деодоранта не уйдут, а если и уйдут на их месте платье обесцветится, так как эта шелковая ткань очень нежная. Подскажите как избавиться от этих пятен. Платье жалко просто взять и выбросить, оно итальянское, очень дорогое.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
лиза
на тряпки пол мыть
Гость
Постирайте в холодной воде со средством для шелка, я стирала шелковые платья и сушила на плечиках-все нормально (перед начало советую намочить изнутри маленький кусочек , чтоб проверить не линяет ли)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А то что на этикетке написано, что стирка запрещена ничего? Оно после стирки не испортится?
Доця
Автор
Сообщение было удалено
А разве у вас есть другие варианты?

Я бы тоже постирала аккуратно руками средством для шелка. А вообще, не понимаю вот такого, ну как можно платье не стирать. Его после каждого одевания в чистку носить?

У меня есть льняной сарафан дорогой, на нем стоит значок, что стирать нельзя, только химическая чистка. Но это же летняя одежда, ее невозможно носить несколько раз. Я стираю. И ничего с ним плохого не произошло.
Люся
Чтож за платье которое стирать запрещается? Повеселили :-))))))))))) Стирайте конечно только в холодной воде.
Форум: Мой образ
Всего: 15 444 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем