Девушки, вот как объяснить такой феномен. У меня мама шьет, очень талантливая мастерица, вещи получаются как с картинки, выглядят дорого, сидят, как влитые. При этом носятся годами! У меня блузки, которые шила мама, живут и здравствуют от 5 и более лет, даже катышек нет, не говоря о потере цвета. При этом блузки стираю после каждого надевания, а некоторые из них стирала (тогда еще в студенчестве) жесткими порошками и замачивала надолго... даже деликатные блузки, которые сейчас стираю концентратом для деликатных вещей. В общем, ни одна мамина вещь не потеряла вид через год или два. У меня платья, блузки, плащи, брюки, юбки, жакеты - все свежее, что шила мама. При этом вещи из магазинов я ношу год или максимум два, все затирается, цвет уходит, растягивается и т.д. А тут недавно на работе одна очень ухоженная и стильная особа спросила, где я купила такую шикарную блузку - я посмеялась, ведь блузке уже 6 лет, она вообще не выглядит заношенной. Мама у меня покупает ткани и подороже, и подешевле. Она точно угадывает, для какого фасона какой фактуры нужна ткань. Но никогда мама прямо очень дорогие ткани не покупает. Вот я не понимаю, почему вещи из магазина быстро портятся тогда? Из чего их шьют? Почему так?
Если заглянуть в любой ТЦ, масса сетевых магазинов. цены нехилые, но ткани почти всегда ужасные, и по составу, и наощупь, и на вид. Расцветки ужасные, а шитье очень редко более-менее качественное. Думаю, что это потому, что продавать качественное невыгодно. Вот так продашь всякой х-ни, а женщина все равно вернется, потому что захочет чего-то нового и красивого. Но она все равно купит х-ню, потому что другого нет. А если и есть, то это в более высокой категории цен. Ваша мама наверняка и училась шитью и видела еще ткани из советского прошлого. Хоть мы и критиковали то время, но качество было неизмеримо выше даже в легпроме.
Так бы ответила
[2696846861]
"В России такую гадость продают, да еще так дорого, что это просто ужас!\n \n Лучше всего ездить в Европу, во время распродаж, купите красивые вещи, гораздо дешевле и выбор в миллион раз больше."
Гость
[252217508]
У меня тоже вещи, изготовленные на пошив, долго держа цвет и форму. Магазинное истирается и рвется через месяц активной носки или через год надевания "по праздникам". Ну, мы же так стремились к "изобилию и разнообразию",а возвращаемся к тому, от чего бежали - индпошив.
Гость
[252217508]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Там тоже качество сильно сошло на нет.
ТА
[427247923]
Современная промышленность, вся, работает с целью как можно больше продать и низкое качество товаров этому способствует, быстрый износ, выход из моды, моральное старение, каждый день технические новинки все это просто необходимо что бы толпа все время покупала все новые и новые вещи.
Гость
[1970605528]
Промышленность же шьет не для того, чтобы одеть вас, а чтобы бабла нарубить. Чем лучше товар, чем дольше и дороже он делается, тем выше цены и убыточнее бизнес.
автор, полностью согласна, последнее время шью сама себе гардероб, даже свадебное платье. то, что продается даже в недешевых магазинах не по фасон, не по качеству не нравится, медвежуть какая то, через пару месяцев вид теряет. ткани намного качественнее продаются, трикотаж например не вытягивается и не скатывается, как на готовых покупных шмотках.
Гость
[2708248028]
Вот поэтому индивидуальный пошив так дорого и обходится (работа, ткани), потому что добротные вещи получаются.
Гость
[2274025282]
тоже на шитье перешла тк ткани не устраивают из готовых изделий.... кстати ищу талантливую портную. Автор напишите тел вашей мамы если она принимает заказы...
Гость
[3955777862]
Гость
Сообщение было удалено
вы из какого города? она из курской области
Гость
[2274025282]
далековато... я в Москве живу) кстати девченки может кто посоветует портного в Москве, кто шьет первоклассно.
Мама у меня покупает ткани и подороже, и подешевле. Она точно угадывает, для какого фасона какой фактуры нужна ткань. Но никогда мама прямо очень дорогие ткани не покупает.
Вот я не понимаю, почему вещи из магазина быстро портятся тогда? Из чего их шьют? Почему так?