Гость
Статьи
Покупать ли свитер ?

Покупать ли свитер ?

Понравился свитер, размер мой, но состав 100% акрил фирма вера мода, хочу узнать может уже кто то покупал там вещи как они по качеству?
Был свитер 60 хлопок , 40 акрил и скатался за 3 дня.
посоветуйте, сейчас вообще даже у дорогих брендов вещи с акрилом, хоть голая ходи.

Автор
12 ответов
Последний — 26 февраля 2019, 10:32 Перейти
1.
Гость

Покупала,
хорошее качество

2.
Гость

Не ношу синтетику. Найдите шерстяной

3.
Гость

Акрил не греет вообще, так что не вижу смысла в таком свитере.

4.
Гость
Гость

Не ношу синтетику. Найдите шерстяной

У меня аллергия на шерсть.

5.
Гость

Ой господя,это же обычный акрил ,он съесть что ли вас ?Он мягкий,если нет аллергии на синтетику - берите и радуйтесь.Шерсть конечно греет лучше ,но мне в свитерах из акрила тоже хорошо.Кстати ,заметила ,что на них катышки реже появляются.В уходе проблем нет как с шерстью,стирай ,суши как хочешь

6.
Гость

Акрил теплый, как шерсть, мягкий, пропускает воздух, приятный в носке. В нем комфортно. Это искусственная шерсть. Но, его существенный недостаток- он быстро скатывается. Если Вы не будете носить часто, или готовы удалять катышки ( есть специальные машинки, или можно бритвой) покупайте, раз нравится

7.
Вероника

Ну не знаю, где вы такие свитера покупаете, покупаю свитера в бершке или Хаус. Всегда свитера покупаю из шерсти.

8.
Алена

У меня есть такой джемпер, правда он с короткими рукавами, подходит больше на теплое время. Сама стараюсь не покупать синтетику, но на эту вещь никаких нареканий. Внешний вид идеальный, как после покупки, в нем не жарко и не холодно, но надо адекватно оценивать погоду

9.
Секси Котёнок

Вера мода не знаю. Но есть джемпера фирмы Бифри (в той же ценовой категории) они акриловые в основном всё. Ничего нормальные свитера.

10.
Гость

Я не могу носить некоторые шерстяные вещи- они "кусаются", кожа краснеет и чешется. Поэтому для меня очень актуальны были поиски альтернативных вариантов.
1) хб теплые вещи типа худи или иногда удается найти что то типа двухслойного хлопка- ткань как бы состоящая из двух слоев и поэтому теплая. мягкая и гигроскопичная как и положено хлопку. Часто такая ткань на детских дорогих вещах , но иногда нахожу из нее толстовки. Это большая удача. если вижу- хватаю по 2 одинаковые не глядя на цену. Вязаные хлопковые вещи с добавкой кашемира- тоже греют неплохо и прилично выглядят. на совсем зиму не пойдут, но весной осенью неплохо носятся.
2) Альпака, кашемир, меринос и "мягкая" шерсть. Минус- дорого. За альпакой и кашемиром нужен бережный уход и особая стирка с деликатным моющим средством. Но они бесподобно греют и шикарно выглядят. Даже совсем "простенький" кашемировый джемпер придает лоск образу. Понятно что вещь не нарядная, а на каждый день, но дорогая. И у меня не смотря на аллергию на простую шерсть на эти виды шерсти никогда нет покраснений или других признаков аллергии.
3) синтетика тоже бывает очень разная. Есть 100% то в пень- не греет абсолютно. да и к телу неприятная. А вот 30- 49% ситнтетики это хорошо- это удешевляет изделие , делает проще стирку, удлиняет срок носки . Особенно люблю там где 30% акрила. 20- 30 % вискозы а остальное что то из качественной шерсти. в идеале кашемира.
Насчет катышек. Если вещь с ворсом то катышки неизбежны и просто надо ухаживать. Есть специальные щетки для кашемира. но я с успехом пользуюсь дешевой щеткой для котов))) Если свитер не ворсовой. а катышки все равно образуются то это фиговое качество пряжи просто.

11.
Гость

У меня нет аллергии на шерсть и на кашемир, у меня нет денег на них. Поэтому покупаю синтетику с шерстью, так купила кофточку в немецком сэкондхэнде абсолютно гладкую, без ворса, почти новенькую, 60% акрил, 40% шерсть, небольшие катышки срезала бритвенным станком. Я почему её купила, приятная телу, красивого цвета морской волны и сделано в Западной Германии, так и написано: Made in West Germany, я была в восторге, так надоело всё китайское, соскучилась по европейскому качеству!

Обратитесь к той, кто вяжет на заказ. Она вам и пряжу подберет и даже такой же свитер свяжет, только качественнее, чем в магазине. Да и гарантию даст, что ничего с ним не случится после стирки.