Гость
Статьи
Сколько нужно денег?

Сколько нужно денег?

чтоб хорошо выглядеть на пятидневке?Ведь работая на пятидневке каждый день нужно быть хотя бы в разной одежде (сегодня блузка, завтра рубашка, например), а если рубашка белая, то она быстро пачкается, т.е вещи нужно постоянно стирать, следовательно они быстрее изнашиваются, и нужно покупать новую одежду. А если кто-то на общественном транспорте добирается, да ещё и не с одной пересадкой? Постоянно нужно носить пальто в химчистку, обувь так же будет быстрее изнашиваться, и надо покупать новую обувь, ведь в офисе же работаешь, нужно презентабельно выглядеть..в общем с средней зп в 20-30 это слишком большие траты, я молчу уже про маникюр/косметику. Как вы думаете, какая зп нужна в идеале, чтобы выглядеть хорошо в офисе, а не как мышь офисный планктон?

Автор
6 ответов
Последний — 27 октября 2019, 17:56 Перейти
1.
Гость

самое интересное, что о своих профессиональных качествах автор беспокоится в последнюю очередь..

2.
Гость

Мне хватает порядка 3тыс евро в год не одежду в среднем в год, гардероб достаточно большой, большую часть везём могу раз в 3-4 недели только надевать. живу в Европе покупаю многое в аутлетах и на распродаже, поэтому имею много качественных вещей, которые не застирываются быстро. Рубашек штук 15, платьев порядке 10, пиджаков 7-8, брюк и юбок около 10. Это только для офиса. Пальто тоже не одно, а несколького.

3.
Гость

Ну вы описываете, как будто на вас вещи горят, хорошие сапоги и пальто прослужат не один сезон, косметика дорогая, но тоже на 2 месяца, у меня машина съедает много, основная статья расходов

4.
Гость

Как говорил кот Матроскин: Пачкаться меньше надо!:)

5.
Маркиза

Средняя норма трат на одежду 5% от зарплаты. Я трачу где-то 3% в год, причем, на семью! Зарплата высокая, но налоги, счета, аренда, ребенок, его няни, машина, поездки (5-6 раз в год, 3 из них к семье в разные страны, летний отпуск и лыжный курорт), коплю на жилье (муж есть но у него свои траты - аренда офиса (развивает стартап), гараж, техника, тоже копит на жиль, ремонт и обновление машина на нем), тряпки это копейки в общем бюджете, покупаю все в онлайн аутлетах, премиум-фирм но всегда по скидкам так как шмотья море, всегда можно найти что-то подходящее за копейки, главное закупаться не в сезон.

6.
Гость

Когда зарабатывала много -больше тратила денег на всякую фигню. Как раз заворачивалась насчёт химчисток, уходов, хранения шубы и тд.
Кризис посади на попку, утерлась сокращением расходов. Сначала трудно было.
А потом поняла, что фигня все это. Надо тратить на исключительно необходимое, что позволит работать и добиваться большего комфорта и благосостояния, но пропорции должны быть - не более 15% от дохода и то не ежемесячно.
Ещё хорошая штука- отказаться от дешевой одежды в пользу качественной, но не брендовой.
Ценник выше чем в массируете, но жизнь вещей дольше.
Проблем меньше, расходов на уход меньше.
В остально мне кажется все у всех одинаково.