Гость
Статьи
Как же все таки лучше …

Как же все таки лучше стирать вещи из мембраны?

Привет всем! Нужен совет или рекомендация. Как можно в домашних условиях стирать вещи из мембраны? И стоит ли вообще дома пробовать такой материал стирать? Переживаю за то, что могу испортить все свойства. Раньше таких вещей не покупала, поэтому встал вопрос только сейчас.
20 ответов
Последний — Перейти
Я всегда с капсулами стираю подобные вещи. Правда мембранной одежды немного у меня.
Ой я без проблем мембрану дома стираю. Всегда покупаю гель специальный для стирки мембраны фирмы salton clean tech. Во-первых все свойства сохраняются у такого капризного материала, во-вторых все загрязнения отстирываются.
Evgesha
Я всегда с капсулами стираю подобные вещи. Правда мембранной одежды немного у меня.
Про капсулы думала, но от них пены всегда много, боюсь поры мембраны забить. Еще и испортить так можно.
Ylizaveta
Ой я без проблем мембрану дома стираю. Всегда покупаю гель специальный для стирки мембраны фирмы salton clean tech. Во-первых все свойства сохраняются у такого капризного материала, во-вторых все загрязнения отстирываются.
Название Salton Clean Tech какое-то знакомое. Вроде в окее что-то такое видела. Как вообще использовать его, как обычный гель для стирки?
Гелей профессиональных для стирки много. Но мне вот пока больше салтон клин тек нравится для мембраны. Тут как раз про него уже написали. Просто я уже больше года этим гелем пользуюсь, могу заверить, что с мембраной ничего не стало за этот период. В геле специальная технология есть для сохранения свойств мембраны.
Для стирки мембранных вещей я покупаю Nordland "немецкий бальзам для стирки спортивной одежды" (эко), он как раз и предназначен для стирки мембранных тканей, пуховиков и т.д.. Вещи после него как новые, отстирывает лучше ариеля даже и цвет не портит. Уже лет 5 только его использую. Ещё вещи вкусно пахнут после него.
Гость
Хм, а я как обычные куртки стираю... На деликатном режиме.
В окее тоже продается он. А я в Глобусе прикупила в последний раз. Стирать конечно как обычным гелем. Дозировка зависит от количества вещей и степени загрязнения. На бутылке с задней стороны все инструкции указаны на русском языке.
Гость
Не надо с капсулами стирать, там кондиционер, я так ухандрекала весь экип 2 комплекта. Привела его более менее в порядок, полоща три дня в машинке, воду не пропускает, но проверить как следует теперь только зимой можно, присматриваюсь в итоге к новому😒
Купите спец средство для мембран и пропитку, средство вообще любое, а пропитку надо смотреть. Есть у которых срок действия ограничен во времени.
Ylizaveta
В окее тоже продается он. А я в Глобусе прикупила в последний раз. Стирать конечно как обычным гелем. Дозировка зависит от количества вещей и степени загрязнения. На бутылке с задней стороны все инструкции указаны на русском языке.
Я вас поняла. Спасибо. Посмотрю где ближе будет купить
Yelena
Гелей профессиональных для стирки много. Но мне вот пока больше салтон клин тек нравится для мембраны. Тут как раз про него уже написали. Просто я уже больше года этим гелем пользуюсь, могу заверить, что с мембраной ничего не стало за этот период. В геле специальная технология есть для сохранения свойств мембраны.
Отлично. Я тоже успела уже в интернете почитать про него. Вот подобное как раз искала. Только объем почему-то небольшой такой
Irinauser
Для стирки мембранных вещей я покупаю Nordland "немецкий бальзам для стирки спортивной одежды" (эко), он как раз и предназначен для стирки мембранных тканей, пуховиков и т.д.. Вещи после него как новые, отстирывает лучше ариеля даже и цвет не портит. Уже лет 5 только его использую. Ещё вещи вкусно пахнут после него.
Подскажите, а это один и тот же гель и для мембраны. и для пуха
Ylizaveta
Мне Salton Clean Tech не понравился, немецкий бальзам norland для стирки спортивной одежды намного лучше. norland лучше отстирывает, сохраняет тоже все свойства мембранных тканей и пуховиков, цвет не выцветает, вещи мягкие, приятные на ощупь и как новые, при стирке пуховиков пух не скатывается и тож сохраняет свои свойства.
Гость
Не лень же латиницей писать... и прям название целиком, и повторять и повторять из коммента в коммент....
toma.korolkova
Отлично. Я тоже успела уже в интернете почитать про него. Вот подобное как раз искала. Только объем почему-то небольшой такой
На счет объема, да. Ну к примеру верхнюю одежду из мембраны я стираю не часто. Так что для меня всяко экономично выходит.
toma.korolkova
Подскажите, а это один и тот же гель и для мембраны. и для пуха
да один
Гость
Не лень же латиницей писать... и прям название целиком, и повторять и повторять из коммента в коммент....
Лень тока тем кто на латинице плохо печатает!!!!!
Гость
Irinauser
Лень тока тем кто на латинице плохо печатает!!!!!
А , а то на рекламу больше похоже.
Гость
А , а то на рекламу больше похоже.
Norland в рекламе не нуждается, качество само за себя говорит, его разбирают быстро, только он не дешёвый, в окее его беру.
Гость
Я стираю средством где так и написано, что для мембраны. Фирму не помню, покупала в совместных закупках . Ставлю ополаскивание ++ , без отжима или на 400. Программа для стирки спортивных вещей.
Форум: Мой образ
Всего: 15 281 тема
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы