Подборка гардероба или как покупать только нужные вещи.
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
90 франков
посижу послушаю, я почти такая же)))
Гость
Я сначала хожу по магазинам,смотрю.бывает,на след день и не помню всего,что еще вчера купила б сразу.Но если какая-то вещь не отпускает,возвращаюсь.Вывод:не фиг хапать все подряд.
2+. Также мысленно представляйте с чем вы это будете носить. Если не с чем, то лучше повременить с покупкой, а то будет в шкафу висеть неоприходованная.
Малинка
У меня такого нет. Если я покупаю вещь, то когда ее вижу, сразу понимаю, что она моя. Я могу даже ее не примерять, потому что знаю точно, что сидеть она будет идеально.
Если есть какие-то сомнения - выхожу из магазина и иду дальше.
Моя вещь меня никогда не пропустит.
Если есть какие-то сомнения - выхожу из магазина и иду дальше.
Моя вещь меня никогда не пропустит.
Гость
Все полезные советы уже написали до меня. В общем, правила, которые я использую, просты и не новы:
1 Пересмотрите свой гардероб, перемерьте все вещи и выясните опытным путем, что с чем сочетается и что нужно купить;
2 Никогда не покупайте вещь "с налету", вам нужно точно знать, с чем вы ее будете носить, в различных вариантах. (Я как-то купила прелестный велюровый жакетик, польстилась на ярко-зеленый цвет, так он 2 года висел в шкафу, пока не подобрала, наконец-то, к нему брюки);
3 вещь должна сидеть на вас не просто хорошо, а очень хорошо, не покупайте на "когда чуть-чуть похудею" или "вот здесь чуть-чуть убрать" и т.п;
4 если есть хоть малейшие сомнения - не покупайте, подождите пару дней.
1 Пересмотрите свой гардероб, перемерьте все вещи и выясните опытным путем, что с чем сочетается и что нужно купить;
2 Никогда не покупайте вещь "с налету", вам нужно точно знать, с чем вы ее будете носить, в различных вариантах. (Я как-то купила прелестный велюровый жакетик, польстилась на ярко-зеленый цвет, так он 2 года висел в шкафу, пока не подобрала, наконец-то, к нему брюки);
3 вещь должна сидеть на вас не просто хорошо, а очень хорошо, не покупайте на "когда чуть-чуть похудею" или "вот здесь чуть-чуть убрать" и т.п;
4 если есть хоть малейшие сомнения - не покупайте, подождите пару дней.
4. Это тоже метод, и у меня так бывает:) Считаю, что надо брать, если "Ух!", но при этом всё равно надо знать с чем носить, если не с чем, то тут же идти и "дополнять композицию" :)
Автор
вот опять пошла в магазин и понравилось плюшевое платье -не вечернее, молодежное- цвет темно серый. носить можно с лосинами или колготки интересные подобрать. знаете если у кого номаер 7 дней с позапрошлой недели есть. там у Жанны Эпле похожее. так вот в раздумьях -покупать или нет...
Автор
только у неё велюровое по-моему -более для дома подходит. а это не домашнее.
Катя
Автор, я раньше тоже хвтала все что понравиться,с возрастом поняла,пусть в моем гардеробе будет не много вещей, но все вещи будут дорогими и идеально сидящими. Правда частоу меня промахи с обувью, куплю а носить не могу.
Также я разделила нардероб на несколько частей
1 на работу несколько комплектов
2 на выход 2 платье
3 casual 2 пары дорогих фирменных джинсов, и несколько вещей наверх
4 гардероб на отдых
Также я разделила нардероб на несколько частей
1 на работу несколько комплектов
2 на выход 2 платье
3 casual 2 пары дорогих фирменных джинсов, и несколько вещей наверх
4 гардероб на отдых
Мари
Автор
Сообщение было удалено
ну вот она и проблема. не надо СРАЗУ покупать. уметь отказываться от вещи, если она вроде ничего так и хорошо на тебе сидит.
откладывать вещи до вечера. не возвращаться за ними. вобщем, не брать все что под руку попало.
откладывать вещи до вечера. не возвращаться за ними. вобщем, не брать все что под руку попало.
Мари
я вот сумку 10 дней покупала... да и до этого. вещи хорошо "выгуливать" - например, еще сумку покупала - увидела, через 3 дня за ней возвращаюсь - на нее уже скидка появилась :)
так же с бельем - нравился один комплект. через полгода 50% скидки! (правда даже с такой был дороговат... не купила) - но сам факт.
не надо бояться что на тебя "не хватит" и покупать прям в тот же день, как увидела. вещей много, на тебя хватит. эту купят, найдется другая. мы не в дефиците живем.
так же с бельем - нравился один комплект. через полгода 50% скидки! (правда даже с такой был дороговат... не купила) - но сам факт.
не надо бояться что на тебя "не хватит" и покупать прям в тот же день, как увидела. вещей много, на тебя хватит. эту купят, найдется другая. мы не в дефиците живем.
тотально happy
Автор, хороший совет Вам дали про "подождать". Я делаю так: день обхожу магазины (хорошо, что все они находятся на одном этаже одного торгового центра) - на примерку и обход тратится 3-4 часа. Сравниваю цены, смотрю фасоны, цвета. И дня через три-четыре уже еду за покупками туда, где мне что-то понравилось. Я при этом стараюсь покупать одежду комплектами - джинсы-пара_свитеров-блейзер-туфли-сумка или пальто-сапоги-шарф-перчатки-сумка(если деньги остались еще). Так вы точно не прогадаете и не купите что-то "не в тему". Единственное, что сумма денег потраченная может закружить голову, но я делаю покупки раз в три месяца. Примечательно, что при этом я трачу в год раз в пять меньше денег, чем моя подруга, покупающая вещи от случая к случаю.
Юлия
Автор, поукпайте дорогие вещи в фирменных бутиках.
Причинs^
1. Маловероятно, что кого-то в таком же встретите
2. Такие вещи идеально сидят
3. Такие вещи ультрастильные и не выходят из моды много сезолнов подряд
4. Если вещь идеально, то долго не надоест
5. Их можно сочетать между собой (если покупаются в одной фирме).
6. просто пополняете шикарными дорогими вещами свой гардероб.
Советую присмотреться к Sportmax. Если это слишком дорого, то более дешевый, но не менее стильный вариант- Max&Co.
Если в вашем городе нет таких марок, то выбирайте тот магазин, где Вам БОЛЬШЕ всего нравится.
Причинs^
1. Маловероятно, что кого-то в таком же встретите
2. Такие вещи идеально сидят
3. Такие вещи ультрастильные и не выходят из моды много сезолнов подряд
4. Если вещь идеально, то долго не надоест
5. Их можно сочетать между собой (если покупаются в одной фирме).
6. просто пополняете шикарными дорогими вещами свой гардероб.
Советую присмотреться к Sportmax. Если это слишком дорого, то более дешевый, но не менее стильный вариант- Max&Co.
Если в вашем городе нет таких марок, то выбирайте тот магазин, где Вам БОЛЬШЕ всего нравится.
Форум: Мой образ
Всего: 15 568 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
- Бижутерия - уже не модно4 ответа
- Каблуки стучат на весь этаж5 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Носить серебро вместо золота позорно?81 ответ
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
- Цветочный принт3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Носить серебро вместо золота позорно?81 ответ
- Странная современная мода39 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
- Каблуки стучат на весь этаж5 ответов
- Бижутерия - уже не модно4 ответа
- Цветочный принт3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Стиль casual мне ближе всех. как правильно подбирать свой гардероб?