Привет, девочки! Последнее, но уже достаточно долгое время мне совсем не хочется ничего покупать, краситься и практически все равно как я выгляжу. Дошло уже до маразма - нашла свой очень старый купальник и собираюсь брать его с собой в отпуск - не могу себя заставить купить новый, не хочется. Понимаю что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Как мне "вернуться к жизни?"
Так может, оно и к лучшему? Деньги целее будут, вещей меньше - только самое необходимое. Я за минимализм. Чтобы вернуться к жизни, необязательно посещать торговые центры. Развился какой-то культ потребления - огромными тележками все закупаются в ашанах, мегах и икеях. Зачем людям столько вещей? Ругаюсь из-за этого со своими домашними.
Lover
[181348902]
Не хочешь не покупай....
гость
[3830889103]
ну если ради себя не хочется, то может ради кого то захочется...
ZaraZa
[208750191]
Достаточно просто выглядеть аккуратно в обычной жизни.Это на светский прием наряжаться и одежку покупать с иголочки нужно.А на каждый день покупать по тысячи шмоток,причем однотипных...это не есть жизнь.Так что,к чему возвращаться?Быть в рабстве у распродаж,бутиков и кредиток...Нет,вот сейчас вам хорошо.Хотя если уж совсем на себя наплевать,то,может,у Вас что то в жизни случилось?А то и такое бывает...
Гость
[3689318804]
у меня иногда тоже бывает полная аппатия к вещам. идите в магазин когда захотите пойти, зачем насильно себя таскать. как написано в Библии "всему свое время". не хочется ничего покупать - не покупайте. с какой стати по этому поводу тревогу бить?
Муся
[407411505]
Да и не надо. Я хожу в магазин только по необходимости. Я магазины ненавижу и прекрасно живу. Чего и вам желаю!
ГОстья
[2745602025]
Ну, купальник купить, это еще не шоппинговать. Автор, а как насчет нижнего белья, прокладок, мыла тоже лень покупать?
Автор
[2646436689]
Девочки, мне практически безразлично как я выгляжу, шоппинг (его отсутствие) как следствие. И именно это настораживает. Вижу на улицах стильных и ухоженных, думаю что и я такой же могу быть стоит только постараться чуть-чуть ... И на этом все. Начали сны сниться, что у мужа любовница и он от меня уходит, но и это не помогает начать за собой следить. Прокладки
и нижнее белье пока покупаю, а вот крем для лица уже нет :-(
Автор
[2646436689]
Про купальник: ему больше 10 лет, я умом понимаю, что надевать его уже совсем неприлично, и опять все на этом. представляете как я буду на пляже выглядеть?!Ребенку тоже ничего покупать не хочется, хотя для отпуска кое-что не мешало бы приобрести. Начинаю задумываться, мож обыкновенная депрессия у меня :-/
Тоже сил нет ходить по магазинам, это так выматывает. Через полтора-два часа еле ноги выматываюсь, начинаю незаметно для себя кругами ходить.
Я не могу скупать вещи, для меня купить 5 футболок или кофт, несколько пар джинс за раз - непонятно. Сама хожу и смотрю долго, прежде чем что-то взять... Наверное, потому что не люблю ненужные вещи.
Вообще я так устаю после магазинов, что когда еду домой, подавлена. Стресс так проявляется. Радоваться покупкам начинаю на следующий день.
и мне бы было проще, если бы одном магазине были собраны джинсы разных фирм, кофты, пальто и т.д.
Гость
[1325282246]
обожаю шопиться, если бы денег еще побольше на это))
Гость
[230712209]
Я не шопоголик, но совсем не пользоваться косметикой и загорать в купальнике 10-летней давности - это слишком. Нет у вас желания купить новый - а сидеть на работе или отвести в садик ребенка -всегда есть?) Думаю, не всегда, но надо. Отнеситесь также и к тому, что для отпуска вам нужны новые вещи - просто соберитесь и езжайте в торговый центр, может, втянетесь и даже получите удовольствие от процесса.
купальнику 10 лет))) че правда? ладно 10 и 10. ну автор ваш же муж увидит в этом купальнике. почему вы на отдыхе должны быть как незнамо кто просто из-за того что лень ехать за купальником. скажите себе я поеду куплю себе купальник,поезжайте и покупайте,а там купили купальник прошлись по другим отделам и еще что нибудь купили. ну пусть вам это радости не доставляет,но нельзя же из- за этого ходить в чем попало. еще интернет магазин не вариант? или до отдыха считанные дни. ничего страшного нет в магазинах там),приехали,померили,купили и на отдыхе в нормальном купальнике).
Гость
[2664700934]
а что плохого если купальник нормальный???? одевайте смело, какая разница сколько ему лет, главное, чтобы он вам шёл и был нерваный
Муся
[1282523815]
в прошлой жизни ты была мужиком
Гость
[3095474229]
Чтобы приподнести себя как конфетку,необходимо просто отправиться по магазинам!!!!! Причем за разумные деньги.Надо тоько захотеть! Привлекательная хорошо одетая женщина- это и хорошее настроение и САМОУВАЖЕНИЕ.Когда вы идете по улице и ловите на себе взгляды- восхищенные мужские и слегка завистливые женские,- то вы понимаете,что вы классная женщина,а это так приятно!Внешняя приличная ухоженная оболочка плюс уверенность в себе-это сочетание дает харизму.А она дорогого стоит и неизбежно ведет к успеху в личной жизни и в работе!Я не говорю,что надо быть самодовольной гламурной цацей в стразах и брильянтах.Достаточно просто смотреться ухоженной.Вперед! Все в ваших руках.Не жалуйтесь и не робщите, а смело отправляйтесь за покупками.Просто показывайте миру себя с той стороны, с которой показать не стыдно.И увидите,жизнь сразу измениться.Перед вами откроются новые возможности,счастье придет к вам,вы привыкнетеи к успеху,и он станет вашим постоянным спутником! P.S. Желаю от всей души выбрать вам новый купальник чистого,звонкого,сочного цвета,т.к. на отдыхе он будет смотреться лучше всего.А в приглушенном,спокойном цвете,который так хорош для мегаполиса,здесь аблолютно не подойдет.ВЫ можете слиться с фоном и выглядеть как серая мышка.Не забудьте о маникюре и педикюре.Сиять надо до кончиков ногтей.
А может будете действовать "малыми жертвами" и начнете хотя бы с интернет-магазинов? Меньше времени у вас уйдет на поездки в магазины и прочее...Особенно, когда есть семья и ребенок, хочется с ними побыть побольше. Мне, например, это очень помогло во время антишопинг-депрессии. Заметила, что вернулась к жизни и при том не нужно было заставлять себя ехать куда-то и искать "не знаю что". Так что одеджду стараюсь покупать в интернете. Люблю, например, онлайн-магазин Shop De Luxe. А вам желаю побыстрее прийти к с самой собой)