Гость
Статьи
Лакированная обувь …

Лакированная обувь (вопрос в теме)

Вопрос - как за ней правильно ухаживать? С натуральной кожей я вроде разобралась, а с искусственной что делать, чтоб за зиму туфли не "скрючило" ?
Рано (без Ъ)
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
лакированная тоже натуральная кожа, как правило )
Гость
Особые правила для ухода за лаковой обувью.

- Чистить лаковую обувь щеткой не следует.

- Лаковые туфли не рекомендуется носить ежедневно, тем более в сырую погоду. От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинами.

- Новые лаковые туфли не нужно чистить, достаточно протереть их мягкой тряпочкой.

- Можно протереть туфли тампоном, смоченным в молоке, а когда подсохнут, протереть разрезанной луковицей и сухой тряпочкой.

- Можно протереть туфли слегка влажной тряпочкой. А когда они просохнут, смазать их тонким слоем растительного масла и отполировать бархоткой.

http://domovodstvo.com/obuv.html
Гостья с иронией
Че та у меня еще ни одну пару не скрючило)))) Люблю лаковые, особенно в сочетании с поясом - может Вы их как-то в куче храните? Тут любую скрючит))
Гость
- Можно протереть туфли тампоном, смоченным в молоке, а когда подсохнут, протереть разрезанной луковицей и сухой тряпочкой.

совет от Генадия Малахова ?
Li-Lu
оливковым маслом протирать раз в несколько месяцев и все будет хорошо..
Ая
У меня лакированные из натуральной кожи. Я за ними вообще не ухаживаю - протерла тряпочкой и все.
Штирлиц
есть специальные средства в Колонилле.
лана
их в мороз только не желательно носить.
гость
девочки а кто знает если на лакированной обуви образовался залом ,что делать ? можно как то исправить, есть методы? а то купила батильоны paolo conte, надела 2 раза и образовался залом на одном ботинке, как бы наплывчик такой ((((( лежат уже год... так жалко....
Рано (без Ъ)
Всем спасибо за советы )))

Я не сказала подробно - одна пара у меня из натуральной лакированной кожи (её натёрла глицерином), другая из искусственной - вот с ней не знаю что делать.

Храню я туфли по всем правилам - в отдельных коробках, на распорках, в кальке, начищенные и обложенные поглотителями сырости )))

У меня как-то были лакированные туфли, которые за зиму непонятно сьёжились и как будто засохли, что не хотелось бы повторения )))

Гость ╧10, залом скорее всего образовался на "естественном" месте, т.е. ботинок "обмялся" по ноге. На кожаной обуви я как-то затирала касторкой, но не уверена, что это хороший способ - практически ничего не изменилось. Просто касторка вроде как смягчает это место, чтобы там не возникла трещина.
Линда
лана
Сообщение было удалено
Ношу свои от Прада уже 3 года и все ок!
Юля
пукайте*
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова