Гость
Статьи
Дорого одеваться на …

Дорого одеваться на работу

Есть мнение, что людям, чья должность не предполагает, а зарплата не позволяет носить очень дорогие вещи от известных дизайнеров, шикарные сумки и часы и украшения, не стоит демонстрировать свой "эксклюзив" перед коллегами и начальством. Не важно даже, что Вам все это дарит муж или родители.

Во-первых, в бабском коллективе это 100% вызовет зависть и пересуды.
Во-вторых, появятся мысли о так называемых нетрудовых доходах. Особенно это опасно для тех, кто имеет возможность брать взятки.
В-третьих, руководство поймет, что деньги у Вас и так имеются, а поэтому смысла повышать Вам зарплату вроде как нет.

Именно поэтому на работе я выгляжу так, как будто всегда немного нуждаюсь в деньгах. И не говорю о том, что сдаю квартиру и о подарках от любовника. Отрываюсь по выходным, на мероприятиях и среди знакомых, но не коллег. Это правило я усвоила с худших времен, заметив, что чем проще оденешься на рынок, тем большую скидку тебе сделают. :)

04 февраля 2012, 18:49
Автор
17 ответов
Последний — 01 июня 2018, 15:47 Перейти
Гость
04 февраля 2012, 22:07
#1

Абсолютно верно!

Гость
04 февраля 2012, 22:09
#2

не-е-е...ну, если сумка,хрудь и ж@па с джинсами будет обвешана ярлыками с именитыми лейблами дизайнеров - это одно.Если действительно хорошие вещи - то кто там догадается о её стоимости?

А вообще какая разниц кто,что носит? У многих есть мужья,хорошо зарабатывающие,жедрые МЧ, богатые родители.

Гость
04 февраля 2012, 22:40
#3

очень правильная позиция! делаю то же самоеп. чуть мятые брючки, минимум косметики, из украшений - трогательное тонкое колечко. и у меня самая большая зп из всех сотрудников моего ранга )))

Алла
04 февраля 2012, 23:35
#5

У нас в офисе (работаю в небольшой частной компании) подавляющее большинство - женщины, причем с хорошим достатком (спасибо фирме, платят нам нормально), к тому же имеющие богатых мужей или "спонсоров". И почти каждое рабочее утро начинается с демонстрации чьего-либо очередного нового наряда, особенно одной из сотрудниц (она кучу денег тратит на шмотки + у нее жуткая тяга "работать на публику" и быть везде и во всем "звездой"). В кабинете, где мое рабочее место, сидят еще 4 женщины, а в соседней комнате - еще несколько, и все бегают туда-сюда высматривать, кто в чем сегодня пришел. Меня, честно говоря, это шмоточничество просто вымораживает. Сама стараюсь на работу одеваться так, чтобы не привлекать излишнего женского внимания :) Ибо терпеть не могу, когда тетки начинают обсуждать мою одежду, даже если начинается эта слащавая лесть, мол, какая удачная кофточка, где купила??) Капец! Где купила - там купила, ну не люблю я обсуждать шмотки :) И вообще правильно - зачем демонстрировать свой доход при сотрудниках? Вне работы я одеваюсь более стильно, ношу золото и т.п. Но в офис, где большой женский коллектив, нет никакого желания.

онемечивание конечностей
05 февраля 2012, 02:40
#6

по-моему, с точностью наоборот. Хотите попасть в круг повыше - соответствуйте ему. Про скидки на рынках вообще смешно. На деле покупают всегда бедные, а одалживают или бесплатно достается все богатым. Подтверждения этому повсюду.

Гость
05 февраля 2012, 06:10
#7

Автор хитрая, очень!:))

Гость
05 февраля 2012, 06:16
#8

И чё дальше автор?

Что обсуждать-то предполагается?

Гость
05 февраля 2012, 12:31
#9

Не знаю, у меня зп 3 копейки, а одета на миллион:) мне все равно кто там что обсуждает, мне для себя нужно быть дорого и стильно одетой. Комплексы из небогатого детства, сейчас папа очень хорошо раскрутил бизнес, вот "наедаюсь" шмотками.

Гость
05 февраля 2012, 15:05
#10

Господи,какая ущербность,тратить свое время на обсуждение в чем пришли тетки на рпботу.............

Гость
05 февраля 2012, 15:05
#11

работу

Гость
06 февраля 2012, 18:54
#12

ну смотря что для вас дорого. у нас есть такие кто по всем магазинам бегает, имеет 20 сумок с лейблами, золото носит на работу, бриллианты показывает. Так это не дорого, это просто ярко и показушно. Вот этого не стоит делать, и правда зарплату не увеличат и обсуждать будут.

а есть у нас и те у кого мужья в руководстве банков работают, так вот они одеты конечно же дорого. Просто лейблы ВНУТРИ одежды, их не видно, и если не знать что пиджачок стоил 40 тыс то никто и не подумает. Но если очень-очень присмотреться - то видно и покрой, и ткань, и фирменную строчку и т.п. и у некоторых таких дамочек могут быть всего 1 сапоги, но отличного качества и купленные не в россии))

естественно дамочки, которые только что прибежали с распродажи в манго, даже и не узнают, что кто-то одет круче их, потому что они видят только модные шмотки, модные сумки, обсуждают количество этих самых модных штук. А просто дорогущие вещи они и не увидят и не распознают. Зато СВОИ люди все увидят и все оценят, особенно если они были в том же магазине и видели те же блузочки из натурального шелка неброского дизайна.

Гост
07 февраля 2012, 02:04
#13

Согласна с гостем 12. Полностью. Единственное, что лучше брюлики каратные не носить, они сразу выдают :). А вот дорогая бижутерия в таких случая самое оно - и красивая. и в глаза не бросается, и настоящий уровень дохода могут завуалировать (если есть желание).

Гость
07 февраля 2012, 21:30
#14

Я медик.Когда прихожу на работу,сразу переодеваюсь (халат или хирургическая форма). Так вот,маман меня раньше постоянно упрекала- зачем я в холодное время года надеваю под куртку-дубленку-пальто хорошую одежду. Вроде бы добежала до работы в чем-то стареньком и потертом,под верхней одеждой не видно,а на работе все равно переодеваться...Каких трудов мне стоило переубедить маму отказаться от этого убогого советского наследия- на праздник наряжаться как королева,а в обычное время ходить зачуханкой.И мужчины,и женщины-старайтесь одеваться так,чтобы в любой момент не стыдно было раздеться! Речь не о крутых лейблах и драгоценностях-пусть простая.но чистая,аккуратная одежда. И сочетающиеся между собой вещи,а не красная кофточка-желтая юбка-зеленые туфли по принципу "а никто не видит,зачем стараться".

,
07 февраля 2012, 23:13
#15

на работе,особенно в женских коллективах,что не наденешь ,все обсудят , осудят, раскритикуют.могут даже в глаза ,такой "комплимент" отвалить ,что не будете знать как среагировать,даже если одеты будете реально хорошо.это напасть какая-то,и делать с этим нечего.

10 февраля 2012, 19:58
#16

Я тоже в женском коллективе работаю)Только мне особенно "повезло" - на работе все женщины "слегка за 40",нас - молодых да ранних - 2 несчастных девчушки)Ох уж эти "бальзаковские" женщины и сплетничают,ужас просто.

По теме.Обсуждать будут в любом случае - и когда одета на все 100(тысяч :) ),и когда вся одежда мэйд ин Кукуево.Лично я для себя решила,что пусть лучше злословят о том,как хорошо и дорого я одеваюсь,чем об обратном.

Для себя политику "дай-ка сделаю глазки по-жалостливее,оденусь по-хуже,накрашусь по-бледнее и проч." не приемлю.Возможно,тут играет роль мое личное отношение к таким людям - кто много и продуктивно работает,тот и ведет себя,и одевается соответственно.

Вообще,утверждения автора мне кажутся наивными)Хаха)Если бы возможность повышения зарплаты и внешний вид были прямо взаимосвязаны,то половина контор и офисов по всей матушке-Россеи ходила б в рванине,чесслово)Если руководство не хочет повышать зарплату/давать премию/давать отгул - хоть в трусах ходи на работу,ничего не дождешься.

Гость
13 февраля 2012, 15:10
#17

Я работаю в обычной конторе, коллектив исключительно мужской и "пролетарский", в брендах все равно никто ничего не понимает))) Я совершенно спокойно ношу gucci, d&g, burberry и прочие бренды. Просто мне нравятся качественные и хорошие вещи) И как-то все равно, что никто, кроме меня этого не видит и не поймет.

Гость
01 июня 2018, 15:47
#19

Всё-таки, лучше уж попасть в коллектив где любят наряжаться - шмоточницы всё равно как-то подобрее... И мотивирует на то, чтобы стараться прилично выглядеть:) Это значит, что в конторе и начальство более-менее адекватное - понимает, что женщина в заношенном сером кардигане не становится автоматически умнее той, что выглядит достаточно нарядно и женственно. Некоторые начальники вообще считают, что хорошо одетые сотрудники повышают престиж компании - а то клиенты и партнёры перестают серьезно воспринимать контору, когда к ним на переговоры присылают сотрудника в одежде из Фамилии, а на рецепшене сидит секретарша сиротского вида:))