Гость
Статьи
Что говорить на …

Что говорить на собеседовании ?

Мне 30 лет, два года назад я ушла с официальной работы. И в трудовой последний мой трудовой стаж соответственно 2011. Это все время я работала в сетевой компании у знакомой сидела в офисе не полный рабочий день, продавала товары, вообщем ничего серьезного. Зарабатывала немного, но мне хватало, да и депрессия была, ничего не хотелось. Сейчас я решила полностью изменить свою жизнь начать с чистого листа. И найти нормальную хорошую работу, типо той, что была 2 года назад. Но что говорить о моем опыте в сетевом. Мне кажется отношения будет сразу не очень хорошим и вряд ли возьмут человека из сетевого. И 2 года перерыва тоже ничего хорошего. Совсем не знаю что делать. Прошу помощи.
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Купите печать и сделайте сами какой-нибудь трудовой договор на эти 2 года.
Гость
скажи, что работала без оформления. или вообще на себя - если ты бухгалтер, например, то вполне могла консультировать без образования ИП
я
Почему не говорить? Говорите - это тоже опыт, и в первую очередь, опыт общения с людьми.
я
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Вы же не на диване лежали за сериалами эти два года. Хотя, конечно, смотря какая у вас была должность до увольнения - в некоторых сферах за 2 года бездействия можно серьёзно ухудшить квалификацию.
Гость
Люди, что отвечать на вопрос "почему вы считаете что мы должны взять на работу именно вас?". У меня уже несколько раз спрашивали такое. Как ответить достойно.
Катя
спокойно говорите , что 2 года работали без трудовой - это лучше для работодателя, а то будут думать, что вы долго работу найти не могли. Про сетевой опыт тоже рассказывайте- тк это не так уж и плохо, это показывает, что вы умеете работать с людьми. нечего криминального в этом нет)
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, что, поскольку других кандидатов вы не знаете, то и адекватно оценить свои преимущества перед ними не можете, это решать работодателю. Вообще такой вопрос безумно раздражает, как будто вы им ноги целовать должны, чтобы они именно вас взяли.

У меня муж сейчас как раз в процессе поиска работы, ездил вчера в опу мира, точнее, по карте-то не жoпа, но добираться туда замучаешься, крутиться и разворачиваться, в общем, ужасное расположение. Ну, поговорили-поговорили, его спрашивают: ну и что вы можете нам сказать? он: "ехать к вам неудобно", они так охренели, спрашивают: "нет, ну вот почему мы должны взять именно вас?" - причём с таким пафосом и апломбом, ну газпром, не меньше, хотя там такая шарага подвальная ))) он плечами пожал со словами "да ничего вы мне не должны" и ушёл ))

Дурацкий вопрос, правда-правда.
Гость
Random
Сообщение было удалено
супер! Думаю, идеальный ответ, если вам изначально не понравился работодатель.
Гость
а я считаю, что, если вы ходите по собеседованиям, нечего корчить из себя Рокфеллера.

Достаточно просто не распинаться, а сказать что-то общепринятое и свалить, без того же гонора, который вам так не понравился:) что работодатель, что работник))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорите, что у вас есть хороший опыт и знания именно в этой области, по этому участку и вы хотели бы применить их на практике в этой прекрасной компании, быть максимально полезной. Что вам нравится именно эта сфера деятельности. Вы уверены в своих силах, что сможете содержать в порядке вверенный вам участок работ и готовы, при необходимости, к развитию и расширению поля работ. Ну что-то в этом роде - надо же растопить сердце работодателя, если он вам подходит:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные, прогрессивные организации, где действительно работают квалифицированные эйчары, уже давно отказались от такого вида вопросов "ну лизни нас еще, глубже и нежнее!", докажи, что ты хочешь именно нас и ты сможешь сделать нам приятно))

В последний раз, на вопрос "почему вы считаете что мы должны взять на работу именно вас?"

ответила:

Почему вы решили, что я так считаю? У каждого есть выбор. Выбираете не только вы, но и я.

На собеседовании я подтвердила для вас свой опыт и знания. И если мы разумные люди, то басня из разряда "я на свете всех милее, всех румянней и белее....", вряд ли будет решающим аргументом.

Итог - я им понравилась, а они мне - нет.

Но я так откровенно отвечала, потому что мне они изначально не понравились, и нужды особой в работе у меня не было. Если бы ситуация была иная, могла и басню прочитать, но отношение к организации было бы определено.
Гость
по собственному опыту на вопрос 'почему именно вас', ответила - 'примете, начну работать - увидите, не подойду - знаете, что делать'. приняли ,работаю 10 месяцев,видать подошла, дальше будет видно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0