свекровь отдала мне обноски своей дочери. мы с мужем живем обеспеченно, я люблю красиво одеваться и вообще на шмотках у меня бзик. много брендовой одежды, привожу с заграницы и тут покупаю. долго вещи не ношу и это большая часть моих расходов. золовка моя живет именно богато, гораздо лучше чем мы. и иногда приносит вещи моей свекрови, а та недавно всучила их мне. ну я их забрала лишь бы не бодали мозг. лежали они у меня в кульках. наверное, свекровь наивно полагала, что я из ношу. и вот пришла как-то к нам, а я в одной кофте, которую мне отдали на улицу курить хожу. так она стала мне выговаривать. слов не помню, но смысл такой, что я неблагодарная. они мне вещи отдают, хотят как лучше, а я ими чуть ли не полы вытираю. это я съела не ссориться же из-за тряпья. но дальше моя свекровь ЗАБРАЛА у меня кульки с одеждой, которые отдала, сказав, что отдаст тому, кто оценит. на что я уже не выдержала и высказала, что вообще не собираюсь носить ничьи обноски, пусть сама носит. теперь не разговариваем. еще забыла написать, что золовка меня крупнее и чтобы носить ее вещи мне их еще и перешивать нужно было бы.
Автор - и? Резюме вашего крика души? пожалеть или поддакнуть? Вот же ш проблему нашли. Я со своей свекровью уже давно не общаюсь, чего и вам желаю - легче жить будет
Мариша
[4037687289]
Где моя тема про котенка? почему до сих пор нет? пожалейте лучше меня
Лав
[525753585]
Брать вещи, которые точно не собираешься носить - глупо. Сказать "спасибо, не мой размер/стиль/и так шкаф переполнен/отдайте кому нужнее" слабо?
Красавица
[383563191]
Лав
Сообщение было удалено
мне кажеца, автор поступила вежливо, приняв вещи. она не хотела заниматься словоблудием со свекровью, силы тратить на объяснение того, почему ей не нужно это "великолепие"
спалилась на курении
а всего-то и надо было эти вещи вынести из дому - на помойку, на благотворительность и т.д.
ох понимаю вас автор. Моя свекровь тоже мне мешки принесла, только не мне, а моей дочке, 1 пакет с отвратительным дешевым некачественным хламом из ашана, а другой пакет обноски внучки ее подруги. Польские качественные вещи,которые я купила ребенку на свои заработанные деньги, она посчитала ненужной тратой и дала совет, что лучше б я СВОИ деньги потратила на что то другое. Мешки у меня простояли 3 месяца, потом я их вернула ей обратно, сказала что ребенку все стало мало....намека она не поняла и привезла очередную порцию хлама на 2 размера больше, можно и за дешево красивые качественные вещи найти, но мне привезли опять хлам...тюки стоят посреди комнаты и мня раздражают...
Гость
[3519158711]
По-моему, вы абсолютно адекватно поступили.
Гость
[1947873847]
Гость
Сообщение было удалено
а слабо в лицо свекрови сказать?
Гость
[2974485377]
Гость
Сообщение было удалено
говорила,она делает вид что поняла, а потом опять везет мешки.
Мариша
[4037687289]
У нас одни знакомые решили нам свой хлам отдать-ужас,только на помойку,муж взял (без меня,я бы никогда не вяла) принес,мы это все выкинули
А тем кто дал,он зачем-то сказал,что нам все подошло и шторки мы повесили и джинсики будем носить и т.д.
не просто рассердилась, а прям в бешенстве. потому что она считает, что вещи после ее дочери только на бал носить. никак не меньше. какая ей разница вообще, куда я их ношу. даже если бы на тряпки пустила.
тут выше написали, почему ей в лицо не сказать было вначале, что вещи не нужны: потому что я знаю свою привязчивую свекровь, только она знает как всем будет лучше. прям генералиссимус. а когда она их стала забирать с таким видом, что я неблагодарная у меня вообще челюсть отвисла. как-будто бриллиантов мне отдали целый кулек.
Мариша
[4037687289]
После этого случая она вам вряд ли будет давать ее вещи,так что все к лучшему,правильно вы все сделали. Вы ее уважаете как мать вашего мужа,но что носить,а что не носить решаете только вы,а что вещиее дочери-ну простите ее за этот бзик,не зацикливайтесь
мими
[3423490741]
Автор, у вас история еще ладно. У нас вообще была ситуация, у знакомых умер ребенок и они привезли огромную сумку его вещей нашему ребенку. И причем, когда они только говорили, что вот надо его вещи привезти, я пыталась вежливо отказаться, сказала, что у нас и так много вещей, девать некуда. Лучше бы в детский дом отвезли, так нет же, они намека не поняли, привезли баул нам. Моя мама тоже была против этой одежды, но конечно учитывая их моральное состояние, я им и слова не сказала, теперь стоит эта сумка на балконе.
гость
[427988241]
мими
Сообщение было удалено
о май гад. люди бы хоть подумали как неприятно вам будет одевать эти вещи на своего ребенка. я вообще еще и суеверная, для меня все имеет свою энергетику. я бы избавилась от вещей, даже дома бы их не держала. хотя, вещи покойников раздают. я такое слышала. мой дядя носил тот же размер, что и мой отец. так вот тетя предлагала моему отцу куртку кожаную почти новую, ботинки кожаные и другие качественные вещи, но папа отказался. вот и я такая же. да и вообще я лучше сама себе куплю. даже после живого человека брать вещи стремно.
У меня похожая история : свекровь отдала обноски после двух детей дочери. Мы благодарно приняли и носили, сносили до ветоши некоторые вещи. Как-то выкинула три старых, страшных платья. Свекровь нашла в мусорке, оказалось, как на грех одно из платьев свекровь шила для своих внучек дочери (ткань синтетика, зачем-то атласные ленты не в цвет платья, и все это в затяжках и катышках) я и не знала, что именно она его шила. Уж очень оно было страшное это платье. Кстати для внучек своего сына она ниодной вещи так и не сшила, хотя хвасталась что она мастерица. Пришла и сказала вернуть ей всё. Я открыла шкафы, достала то что носим, то что уже маленькое, то что ещё не носили из их вещей.. Вообщем все вещи, что от них брали. Это я была беременна вторым ребёнком. Был 7 мес. Забрала она всю эту ветошь. Нервы потрепала хорошо.. Родила я в 7,5мес. Муж им сказал, что у вам внучка родилась, они со свекром и с заловкой и слова не сказали. Не поздравили нас. И к ребёнку не подошли. Вот прошло 8 мес. Свекровь не приходит, не звонит. Детей так и не видели они. Муж на моей стороне. Тоже не общается с ними Свекровь даже