Про отношение к беременным
Ольга
13 ответов
Последний —
Перейти
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
прогул как основание для увольнения - полностью пропущенный день или более 4 часов. Так что выдох
Гость
Не уволят они вас сейчас,но потрепать нервы смогут
Лаванда
раз так, значит трепите им сами нервы. а то вообще обнаглели.
Лопес Попес
беременную уволить не имеют права, идите к врачу за справкой и отсижывайтесь дома.
Юрист
Сообщение было удалено
Ага.
Тоже юрист
Даже если вобще перестанете на работу ходить уволить не смогут. Только вот зарплата согласно отработанному времени.
Ольга
Спасибо! Спасибо, что не ругаете. Я просто себя очень неуютно чувствую, что так сама некрасиво, в приницпе, сделала.
Тоже юрист
Справку только о беременности на работу предоставьте.
Тоже юрист
А ругать? Сами беременные были и про токсикоз знаем.
Гость
Автор, а разве вы не можете попросить перевести вас на более легкую работу или на меньшую по времени?
Ольга
могу. у нас на предприятии есть такая, но я пообещала начальнику (не непосредственной начальнице, а начальнику предприятия), что до декрета сделаю максимум, что смогу. хотелось бы не подводить его и потом вернуться на это место, или хотя бы в эту организацию - у нас плохо с работой в городе, а я на временной должности. да и труд у меня не тяжелый физически.
Гость
Ну Автор, конечно Вы немного не правы, если дорожите работой и хотите вернуться. Никто конечно вас не уволит, но если плохо себя чувствуете все таки лучше попросить больничный и посидеть дома. И Вам спокойнее, и для работодателя документ официальный. А то Вам сейчас нервы себе трепать вообще ни к чему.
И не переживайте больше что так произошло. Это уже случилось, обратно не вернешь, просто больше постарайтесь таких ситуаций не допускать.
Удачи Вам и здоровья!!!!
И не переживайте больше что так произошло. Это уже случилось, обратно не вернешь, просто больше постарайтесь таких ситуаций не допускать.
Удачи Вам и здоровья!!!!
элс
Блин,де жа вю))) тоже устроилась будучи беременной.как же меня начальница ненавидела.я ее понимала,но и себя понимала- хочешь жить умей вертеться.не из своего же она кармана мне декретные платила,че нервы себе и мне трепала... Я каж день дома ревела,говорила,всё,уйду.но дотерпела!
Форум: Мой образ
Всего: 15 792 темы
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как выбрать пальто на осень, чтобы не замёрзнуть и выглядеть стильно?21 ответ
- Какая проба стоит на изделиях георгио мартело милан?1 ответ
- Что надеть на свадьбу маме невесты?50 ответов
- Чулки15 ответов
- Чувство снисхождения к женской одежде15 ответов
- В чём смысл такой одежды?105 ответов
- Лимитрованная коллекция эстельНет ответов
- Для кого женщины украшают себя10 ответов
- Чем отличается джемпер от пуловера?4 ответа
- Можно ли вернуть свои украшения из скупки?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- В чём смысл такой одежды?106 ответов
- Что надеть на свадьбу маме невесты?50 ответов
- Я-женщина, но футболки и майки покупаю теперь только в мужском отделе22 ответа
- Как выбрать пальто на осень, чтобы не замёрзнуть и выглядеть стильно?21 ответ
- Чувство снисхождения к женской одежде15 ответов
- Чулки15 ответов
- С чем носить белые колготки?14 ответов
- Почему этим летом весь город переоделся в платья: наблюдение с одного перекрёстка11 ответов
- Для кого женщины украшают себя10 ответов
- Сумка из крокодила 2027: за и против8 ответов
Следующая тема
В общем, пришла я на работу, будучи на 2 месяце беременности, с октября ухожу в отпуск по беременности и родам. Сказала только на прошлой неделе сначала начальнику, потом кадровику. Отнеслись нормально. У меня есть еще непосредственная начальница, ужасно тяжелая женщина, которая трепала мне нервы сразу как я пришла. Не думаю, что такое отношение у нее конкретно ко мне, она в принципе ко всем плохо относится. Ей я сказала через день после того, как узнали начальник и кадровик. И чувствовала себя вполне правой до понедельника. В понедельник плохо себя чувствовала, позвонила ей утром и сказала, что буду через 20 минут, но пока очухалась, пока доехала - пришла через час. Она мне с порога высказала, что покрывать меня не будет, позвала кадровика и при нем заявила, что я должна писать заявления на каждый час отсутствия. Она, походу, кадровику и начальнику о том, что я задержалась на час, сказала в нужной форме, т.к. мне кадровик намекнул сегодня на это. Теперь думаю, какая же я дура, не могла отшкрябаться и прийти на работу вовремя. Девочки, было ли подобное у кого-то? понимаю, что в этой ситуации повела себя некрасиво. я уже вся извелась. боюсь, из-за этого случая начальник будет ко мне относиться плохо, а я на временной ставке, вернуться будет некуда, только на хорошее отношение начальства и надежда.