Гость
Статьи
Как вернуть кожаной …

Как вернуть кожаной обуви блеск?

Покупала сапоги на предыдущий зимний сезон. Сейчас они в полном порядке, но уж очень матовыми какими-то стали. Раньше блеск помогали придать специальные средства, а сейчас ничего не помогает. Пробовала касторовое масло, глицерин, косметический вазелин - они просто высыхают и никакого эффекта. Есть ли способ вернуть блеск или уже всё?)
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не вернете.

У меня так со всей обувью было - сначала новые сапоги блестели, а потом матовыми становились. Сейчас еще приходится протирать влажной губкой после уличной грязищи (зимы-то нет) - вода тоже, как заметила, способствует образованию матовости.
Гость
Есть же полироли, Спрей Глянц у Коллонила, даже полировать не нужно - пшикнул и высушил. Есть бесцветный, есть черный. Попробуйте. Они всему блеск придают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую найти эти средства. А спрей этот придется каждый раз наносить, или блеск сохраняется длительное время?
Гость
Мне очень нравятся средства Erdal для обуви, блестят просто супер
Гость
Все очень просто:

- каждый раз после носки вечером моете и сушите сапоги,

- а утром обрабатываете кремом Salamander и через 5 минут протираете шерстяной тканью

через месяц у сапог буден приличный, ухоженный вид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз. Уже купила средство от Коллонила для блеска, но не спрей, там жидкость в бутылочке. Обувь блестит как новая)
Снежинка
Советую Вам смазывать обувь вазелином! Обувь блестит и не портится! Ношу сапоги за 7000 р. третий год и они как новые)
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что вазелин мне не помог) Но это был косметический вазелин в такой белой баночке, может не то)
loya1325
здесь много советов, может, поможет, что-то

http://footwear.ua/article/blesk_obuv-2685.html

а обувь из гладкой кожи?
Следок
Советую посетить интернет магазин натуральной кожаной обуви для Мужчин и женщин.
Есть отличная функция изменения цвета модели и добавления аксессуаров без дополнительных расходов.
http://www.sledok.kr.ua/
Гость
Как вернуть коже сапог блеск сапоги как змииная кожа
Форум: Мой образ
Всего: 15 288 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем