Гость
Статьи
Я шопоголик

Я шопоголик

Хочу вылечиться от этой напасти-покупаю и покупаю всякую ***.шмоток море накуплю-потом не ношу и перепродают по три копейки,а куплены они за немалые деньги.крашусь мало,но увидела какой то продукт от которого все в восторге и он прям вауууу,все несусь покупать,потом он валяется.я *** посоветуйте может какие есть фильмы или передачи,как на нас наживаются магазины,про потребление ненужной фигни итд,про рекламу....

08 апреля 2018, 12:30
Ххх
5 ответов
Последний — 09 апреля 2018, 12:54 Перейти
Лея
08 апреля 2018, 13:57
#1

Посижу послушаю. У меня тоже самое. И у мамы моей: вся квартирка хламом завалена.

Для себя решила что достойна только лучших брендовых вещей, поэтому стараюсь покупать избирательно, но иногда срываюсь(( и накупаю фигни всякой

мари
08 апреля 2018, 14:17
#2

блииин,девчата я с вами😢такая же покупаю и ношу старье(((я себя успокаиваю своим бедным детством((

Лика
08 апреля 2018, 15:30
#3

Наверное выход один - устроиться маркетологом. Я 12 лет проработала в этой сфере и теперь абсолютно железная. Есть конечно и минусы)). Но в магазинам не беру импульсные покупки, потому что знаю законы маркетинга, не следую моде - так же понимаю, что это грамотные маркетологи придумали менять моду каждый сезон и антитренд, чтоб побольше бабла из нас выкачать.
Скажите себе: я жертва маркетологов, я признаю это, но с сегодняшнего дня я не позволю невидимым силам манипулировать мною.
А когда у меня карман горит от денег я иду в банк и покупаю доллары или евро))

Гость
08 апреля 2018, 17:42
#4

это зависимость. Подумайте почему вы так много покупаете.Что вы этим пытаетесь заменить? /Найдите другое яркое увлечение. Спорт, все что угодно. Попробуйте не покупать сразу. Скажите себе, что я обязательно куплю эту вещь, но через неделю. Если через неделю не забудете, то тогда покупайте. Денег с собой берите минимум, карточку дома оставляйте.

Гость
09 апреля 2018, 12:54
#5

Я тоже шопоголик ))) Единственный плюс - это стимулирует больше зарабатывать))) Ну и навык все-таки приобретается, часто стала получать комплименты о своем внешнем виде, вопросы, где так одеться и т.д. А вообще когда накрывало сильно, я читала серию книг "Шопоголик" Софи Кинселлы, и меня как отворачивало от магазинов - не хотелось быть похожей на главную героиню)))