Жировые пятна, свежие, которым не больше суток можно вывести средством для мытья посуды: на сами пятна наносите неразбавленный гель для мытья посуды и оставить на пару часов, потом замачиваете в кипятке со столовой ложкой этого же средства на часов 8, потом стираете, как обычно в машинке-автомате.
Если не помогло, только химчистка.
ВСЕ хлорсодержащие средства пятна не выводят, просто обесцвечивают ткань, а в 80% случаев ещё и разрушают не волокна - с вероятностью 50% на этих местах ткань в последствии протрется.
По существу, я бы сдала в химчистку (поможет с вероятностью 30%, т.к. пятна старые), но не первую попавшуюся, а нормальную, если бы не помогло, отдала бы в ателье, чтобы мне эти пятна застрочили «штриховкой»нитками в тон, я так спасла мои любимые мятные джинсы, но и то, и другое не копейки, заморачиваться есть смысл только если вещь любимая.
Недавно в гостях на худи попали Капли жира, я не сразу это заметила. Через время решила как-то исправить ситуацию. Разбавила белизну с водой 1:1. Подержала пару минуток и закинула в машинку. Теперь на этом месте более заметные осветлённые пятна:(
Что теперь можно с этим сделать, мне так жалко вещь?
Химчистка может как-то помочь ?
Помогите пожалуйста советом #нуженсовет