Вам стыдно, потому что вас воспитывали в парадигме стыда. Якобы всегда нужно думать, что скажут другие люди, что они подумают, не опозорь семью, ты же девочка и т.п. Это примерные фразы, у вас они могли быть другими, но смысл тот же. И теперь вы, вместо того чтобы думать о том, что ВАМ нравится, думаете о том, как понравиться и угодить другим.
Быть как все — безопасно. Быть НЕ как все — опасно. Откуда это убеждение? Чей голос вам это говорит? Он не ваш, а мамин, например. И тогда вы можете принять решение, верить этому голосу или нет. Может быть, маму (или чей это голос) спасло когда-то то, что она стала как все, но у вас же своя жизнь. Вам не обязательно опираться на чужие установки.
Но у меня глупая проблема с одеждой .
Мне идёт мини юбка (на ладонь выше колена) в складку,но я не могу её носить. Возникает чувство стыда. Сразу же в примерочной думаю о том,что подумают обо мне люди на улице . Особенно как буду себя чувствовать когда мимо будет проходить компания парней , люди старшего поколения , пара . Мне будет стыдно вдвойне.
Длинные с разрезом не идут, я в них как бабка. Купила трикотажную юбку карандаш.
А ещё чувствую себя не очень когда все девушки вокруг в брюках и джинсах. Стоишь на остановке- все в брюках. На работе сидишь- все в брюках. И я как белая ворона.
Почему мне стыдно ? Помогите разобраться