Гость
Статьи
Ну что, …

Ну что, девочки-дамы-господа, лёд тронулся, теперь часть алиментов будет платить государство

Надеюсь, все уже слышали эту новость, что на ребёнка положены алименты не ниже прожиточного детского минимума, и если отец избегает уплаты, платит меньше, перечисляет минимальную сумму, имеет маленький доход, то доплачивать разницу будет государство, и зачислять долг второму родителю, а потом взыскивать будут хоть до пенсии даже после 18-летия ребёнка, это будет уже долг перед системой, а не мать бегать с детьми по судам.
Наша цель была - полностью оплаты алиментов от государства, а потом взыскание с горе-отцов. Но и это уже хорошо! Процесс пошёл, систему скоро откатают.
Зря здесь смеялись над предыдущей темой, когда проходил соц опрос.

Шкулёва,родственница того самого
124 ответа
Последний — Перейти
Это было бы хорошо, и в тюрьму этих неплательщиков.
Гость
Ну все. Теперь точно мужчинам дети не нужны будут. Не в правильном направлении работает система.
Гость
Bantik🎀
+1000
Гость
Ну все. Теперь точно мужчинам дети не нужны будут. Не в правильном направлении работает система.
Ты сам то понял, что написал?
То есть мужикам нужны дети только при наличии опции "брось их и заставь голодать"?
Сам то понял, как опозорился. Не размножайся только.
Сьюзанна
Гость
Если дети не нужны то и делать их не надо!
Bantik🎀
Статья такая уже есть, как и привлечение к ответственности. Но если просто маленький доход, а не злостный неплательщик, то скорее будет выплачивать с процентами до конца жизни. Осенью увидим, как заработает система.
Гость
То есть мужикам нужны дети только при наличии опции "брось их и заставь голодать"?
Ну не будьте овцой. Аллимнеты и так сейчас не маленькие. И много других ограничений. Если ещё и это введут ну конечно это будет отпугивать мужчин. Уже нет дураков. Каждый об этом задумывается.
Гость
Сьюзанна
Если дети не нужны то и делать их не надо!
Ну все так и думают. И детей не делают
Сьюзанна
Гость
Ну не будьте овцой. Аллимнеты и так сейчас не маленькие. И много других ограничений. Если ещё и это введут ну конечно это будет отпугивать мужчин. Уже нет дураков. Каждый об этом задумывается.
А почему отцов отпугивает ответственность за своих детей? Сделал ребенка - надо его кормить лечить одевать ежемесячно!

Не готовы к детям тогда не надо спариваться и не будет таких проблем
Гость
Оно не поняло, у него шиза.
Рада за женщин с детьми от души. Наконец-то хоть какая-то справедливость.
Сьюзанна
Гость
Ну все так и думают. И детей не делают
Пока большинство пар заводят детей

Просто стали появляться одиночки и пары которые не готовы торопиться с детьми пока не будут к этому готовы
Гость
Сьюзанна
А почему отцов отпугивает ответственность за своих детей? Сделал ребенка - надо его кормить лечить одевать ежемесячно!

Так никто уже и не спаривается с нищими рашн аутистами шизофрениками, дур нет
Гость
Гость
Алименты не маленькие?? У меня муж получает 250, а отправляет сыну 18500. Я иногда нахожу у него в телефоне сообщения от бывшей жены, и сама ей отправляю на что-нибудь.
Нищеброды, очнитесь! Вы же отцы! Вспомните наших отцов и дедов!
Гость
Сьюзанна

Просто стали появляться одиночки и пары которые не готовы торопиться с детьми пока не будут к этому готовы
Я общаюсь с друзьями и другими мужчинами. Молодежь не хочет заводить детей. И они уже знают и про алименты и про ответственность. Многие думают заводить детей после 30и лет. Пока появится стабильный доход.
Гость
Это по делу, согласен. При двух условиях согласен.
-Если мать не препятствует общению отца с ребёнком, в том числе переездом без его согласия в другой город.
- Допустимость сбора доказательств и подача в суд требования об отказе в выплате элементов, если мать воспитывает ребёнка в ненависти к родному отцу.
Гость
Сообщение было удалено
ты сама написала что долг по аллиментам государство будет взыскивать с мужчин и после 18 лет ребенку. Думай о том что пишешь.
Сьюзанна
Гость
Алименты не маленькие?? У меня муж получает 250, а отправляет сыну 18500. Я иногда нахожу у него в телефоне сообщения от бывшей жены, и сама ей отправляю на что-нибудь.
У меня подруга вышла замуж родила двоих детей, муж свалил когда она была беременна вторым а первый был младенец.

Дети его не видели не разу! Он даже 1 копейку не отправил. Это так безответственно 😒

Я насмотрелась на это, и до сих пор пока не рожаю 🙈
Гость
Гость
В этом случае, правильно.
Но есть нюансы несправедливые. В этой ситуации, предполагается непорядочность исключительно отцов, но в жизни бывает всё иначе.
Сьюзанна
Гость
Я общаюсь с друзьями и другими мужчинами. Молодежь не хочет заводить детей. И они уже знают и про алименты и про ответственность. Многие думают заводить детей после 30и лет. Пока появится стабильный доход.
И правильно, это ответственный подход 👍
Сначала создать базу для ребенка, купить квартиру, наладить финансовую подушку, стать семьей и потому уже думать о детях.
Гость
Гость
Так наймите хорошего юриста. Наверняка это у него на дурочку прокатило
Сьюзанна
Гость
Это по делу, согласен. При двух условиях согласен.
-Если мать не препятствует общению отца с ребёнком, в том числе переездом без его согласия в другой город.
- Допустимость сбора доказательств и подача в суд требования об отказе в выплате элементов, если мать воспитывает ребёнка в ненависти к родному отцу.
Справедливо! Отец имеет право также 50% времени проводить с ребенком! Пусть мамы отдают детей отцам и сами время на себя тратить)
И ребенок должен получать любовь и отца и матери
Гость
Сьюзанна
Сначала создать базу для ребенка, купить квартиру, наладить финансовую подушку, стать семьей и потому уже думать о детях.
Ну хорошо. Появится у него ребенок пусть в 32. Когда ребенку исполнится 18 ему уже будет 50. И если он ещё до этого доживёт. А вообще нужно минимум 2е детей. Я не вижу где тут правильно🤔
Гость
Сьюзанна
Справедливо! Отец имеет право также 50% времени проводить с ребенком! Пусть мамы отдают детей отцам и сами время на себя тратить)
+100500
Гость
Сьюзанна
Кстати, если 50/50, то и без алиментов. Так будет прям в точку!
Гость
Гость
Или алименты платит тот, кто больше зарабатывает, пропорционально превышению дохода другого супруга.
Гость
Я вообще удивляюсь, как наше доброе государство не додумалось до такой простой вещи - всех отцов-злостных неплательщиков алиментов и всех, кто бросил своих детей, отлавливать и сразу отправлять на сво, в штурмовики. На гражданке от них толку нет, как родители они не состоялись, ну вот пусть и искупают вину перед обществом и семьей.
Гость
Гость
Или алименты платит тот, кто больше зарабатывает, пропорционально превышению дохода другого супруга.
Условно, один супруг 100 зарабатывает, другой 200.
25% от этой суммы = 75000
25000 тратит на ребёнка сам, зарабатывающий 100 и 12,5 ему отдаёт тот, кто зарабатывает 200.
Идеально было бы, если бы тот кто отдаёт, получал отчёт о тратах НА ребёнка. Тогда ни один МДшник вякнуть бы не посмел.
Гость
Не совсем так. Отец платит 1/4 от официального дохода, и если это меньше прожит минимума, то доплачивает государство, но у отца никакой долг не копится, он платит 1/4 и всё, к нему вопросов нет. Долг копится, если отец уклоняется от выплаты алиментов, имеет доход,,но не платит, либо нигде не работает официально и не состоит в центре занятости
Гость
Гость
Не совсем так. Отец платит 1/4 от официального дохода, и если это меньше прожит минимума, то доплачивает государство, но у отца никакой долг не копится, он платит 1/4 и всё, к нему вопросов нет. Долг копится, если отец уклоняется от выплаты алиментов, имеет доход,,но не платит, либо нигде не работает официально и не состоит в центре занятости
Это правильно. Бизнесу тоже гайки закручивают, скоро(ещё лет 5-10) невозможно будет в конвертах платить.
Гость
Гость
И ещё условие, что отец должен состоять в реестре злостных неплательщиков и не платить от 6 месяцев
Сьюзанна
Гость
Ну хорошо. Появится у него ребенок пусть в 32. Когда ребенку исполнится 18 ему уже будет 50. И если он ещё до этого доживёт. А вообще нужно минимум 2е детей. Я не вижу где тут правильно🤔
Ну ребенок будет совершеннолетний а родителям 50 лет. Абсолютно нормально 👍
Сьюзанна
Гость
Если отец и так вкладывает деньги в своего ребенка и несет отцовскую ответственность- то конечно, женщина возможно тогда и не захочет подавать на алименты…
Гость
Гость
А ты как хотел? По закону родители обязаны обеспечивать своего ребенка.
Гость
Гость
Ну как бы да, но…
Отцы принципиально не будут возить ребенка к платному стоматологу, к примеру, или покупать ему вещи в дни, когда ребенок проживает с ним.
Гость
Сьюзанна

вот и не спаривайся.....
Гость
Сьюзанна
небудет никто потом о них думать
Гость
Сьюзанна
Ну ребенок будет совершеннолетний а родителям 50 лет. Абсолютно нормально 👍
До 50 лет не многие мужчины доживают к сожалению. Я считаю государству лучше создавать условия что бы пары раньше рожали. Как то субсидировать это. Так и молодые многодетные семьи начнут появляться.
Гость
Гость
Я вообще удивляюсь, как наше доброе государство не додумалось до такой простой вещи - всех отцов-злостных неплательщиков алиментов и всех, кто бросил своих детей, отлавливать и сразу отправлять на сво, в штурмовики. На гражданке от них толку нет, как родители они не состоялись, ну вот пусть и искупают вину перед обществом и семьей.
странно что про бесплодных баб такое не говорим,а они еще бабскими няшками пользуется
Гость
Гость
Нет, все так.
Разница будет идти именно в долг отцу.
Ave Satani!
Гость
Вообще-то, согласно закону, ответственность за содержание ребенка лежит на обоих родителях. Умножьте эти 18.5 тыр на два и получите сумму, уже вполне достаточную для того, чтобы ребенок не голодал и не ходил в рванье. Закон ваш муж не нарушает, если судом была установлена фиксированная сумма алиментов. Другое дело, почему он платит только алименты. Но тут уже надо обращаться к его совести.
Ave Satani!
Гость
Нет, все так.
Разница будет идти именно в долг отцу.
С лета могу привести пример ситуации, в какой этот закон будет плохим - жестоким и несправедливым. Отец ребенка мог получить инвалидность после развода, после чего его доходы резко снизились и он теперь не может платить алименты в размере прожиточного минимума по объективной причине.
Ave Satani!
Гость
Вам очень сильно хочется, чтобы было как на Украине? Почему бы вам сразу не запросить визу в КНДР и попытаться там остаться?
Ave Satani!
Гость
Ну как бы да, но…
Отцы принципиально не будут возить ребенка к платному стоматологу, к примеру, или покупать ему вещи в дни, когда ребенок проживает с ним.
С чего вы так решили? Кто-то не будет. Кто-то будет.
Ave Satani!
Сьюзанна
При таком раскладе, особенно с учетом "доступности" жилья, придем к сценарию, показанному в фильме "Идиократия".
й
Сьюзанна

Я просто удивляюсь парам , которые не готовы к ребенку.
А зачем они вступали в брак . ?
Два взрослых , здоровых человека НЕ способны вырастить хотя бы одного человека ?
Гость
Гость
Овца здесь ты. Потому что если людям нужны дети, они сами понимают , что их нужно содержать. А тебя это отпугивает! Ну не будешь ты зачинать детей в таком случае, всем это на пользу
Гость
Гость
Я вообще удивляюсь, как наше доброе государство не додумалось до такой простой вещи - всех баб осеменять принудительно, тогда и демография выправится, и никакие алименты не нужны будут. 😂
Гость
Гость
До 50 лет не многие мужчины доживают к сожалению. Я считаю государству лучше создавать условия что бы пары раньше рожали. Как то субсидировать это. Так и молодые многодетные семьи начнут появляться.
Зачем? Чтобы глупые и инфантильные нарожали несчастных детей? Многие мужчины и до 80 прекрасно доживают, посмотрите на власть
Гость
Ave Satani!
Вам очень сильно хочется, чтобы было как на Украине? Почему бы вам сразу не запросить визу в КНДР и попытаться там остаться?
Что как в украине, при чем корея?
Предыдущая тема