Что я думаю по поводу людей, которые ищут киноляпы в фильмах/мультипликациях ХХ века
Здравствуйте! Просто нет сил держать в себе, а окружение не поймёт. Поэтому хочу написать сюда. Листаю видео с ПНЗЧ(попробуй не засмеяться челлендж, кстати, весьма смешно), и попадается видео с красивым заголовком: ляпы мультсериала "Приключения капитана Врунгеля". Решила посмотреть. Вот к чему перебирались: -Цвкта деталей(усы Врунгеля, но это не из видео, а в какой-то ТВ программе на это внимание обратили) -Перемена некоторых деталей в размерах(дверь по пути на Гавайи) или местоположении(нога капитана "Черной каракатицы" в последней серии на моменте, когда "Беда" летит с помощью двигателя из бутылок шампанского, меняет положение в зависимости от анимации: бумажная марионетка или рисованная). -Изменения в персонажах(в какой-то момент у агента ООХ появляются усы, а потом они пропадают, бандиты меняются и внешностью, и голосом) -Очевидности событий ("Думаете, никто не понял, что статую решил украсть организатор регаты, Арчибальд Денди?"). -Не возможное(за пазухой бандитов целый арсенал оружия), или слишком глупое(как бандиты могли не заметить ноги агента?) -У некоторых возникал вопрос по поводу песен(например, песня бандитов схожа с песней It's impossible, которую пел Элвис Пресли и не только. Кто же у кого слизал мотив?) И многое другое. Знаете, что я скажу: попробуйте сами создать такое вручную. Неокторые участники проекта в интервью говорили о том, как трудно было создавать бумажных марионеток: каждую деталь делать схожей, накладывать всё постекло, настраивать свет, перемещать на каждую долю милоиметра для эффекта "оживления" героев. К тому же, детали не были огромными, и иногда терялись, приходилось заменять. Оттенок скорее всего мог зависеть от освещения и плёнки. За персонажей вот что скажу: в интервью один участник проекта(не буду врать, может быть и Фиртич, не помню точно) говорил, что в какой-то момент некоторые фигурки и элементы были украдены из студии, скорее всего бандиты в том списке. Может, смена внешности связана с решением команды, потому что внешность не понравилась в дальнейшем развитии событий (как по мне, те версии бандитов, которые мы видим потом на протяжении всего сериала лучше). Я сказать не могу, тут уже, как говорится, "история умалчивает" (не буду врать, может просто забыла информацию, этой тематикой я занималась года два назад). За изменение размеров в зависимости от анимации тоже есть, что сказать. В разных стилях разные пропорции: в бумажных марионетка более реалистичные(и иногда слишком большие, как по мне), а в рисованных анимациях - мультяшные, иногда меньше, чем в марионеточным стиле(что можно заметить). Про перемещение элементов сказать точно ничего не могу. Может быть, люди, работавшие с марионетками не пересекались с художниками рисованных анимаций, или же это небольшой нюанс, на который в последствии выпуска серии не обратили внимание. Такого же типа был "поиск ляпов" в сериале "Остров Сокровищ". Мда, так себе содержание. Например, зачем слепой Пью подходит к окну, распихивая остальных? Он же слепой! Как по мне, чтобы лучше услышать разговор Билли и Джима внутри "Адмирала Бенбоу". В общем, те, кто снимал эти поиски ляпов весьма странные люди. Пусть сначала посмотрят процесс создания, а потом рассуждают. Это не сейчас: написал текст в ИИ, он тебе всё нарисовал. А раньше всё карандашом на бумаге, из ткани и проволоки, пластилина, вручную, без всяких там компьютеров и умных программ. На плёнке, а не на флешке.
А декорации к Шерлоку Холмсу вапще разбирали кучу раз... Могли бы музей сделать! Авторские права на киносериал вапще ивреи продали зарубеж!!!
донна Ослабелла
[4284613743]
Меня вообще смешат эти поиски ляпов в фильмах, что в старом, что в современном кино. Такое ощущение, что люди именно для этого и смотрят. Или идиётские замечания любителей плоского юмора типа "мне одному кажется, что она сельфи делает?" (когда героиня, живая или нарисованная, смотрится в зеркальце, например).
Вот и по мне так, режиссеры такие шедевры создали, а эти умники ляпы выискивают. Стыдно, товарищи. Сами-то и того не сняли бы сроду, а придираются. Культурный человек даже если заметит ляп, так промолчит, никому и не скажет.
Софи Блек
[1855545112]
Великолепный Вася
Предоставь лучший вариант.
?
Софи Блек
[1855545112]
Непсихолог с моб
Украсть фигурки?
Ну и вот...
А декорации к Шерлоку Холмсу вапще разбирали кучу раз... Могли бы музей сделать! Авторские права на киносериал вапще ивреи продали зарубеж!!!
Да, можете поискать интервью, очень интересное. Может, чей-то ребёнок, может у кого-то совести не было признаться, что испортил... Кто теперь знает. Но Врунгель и Остров Сокровищ для меня навсегда останутся шедеврами совмещения рисованной анимации и бумажных марионеток наравне с Айболитом. Это просто великолепно. Не говорю уже о фильмах. Даже сейчас старые фильмы без ИИ лучше, чем например новая сказка о царе Салтане(я считаю это просто позором, слишком много ИИ), Руслан и Людмила(вообще смысл не поняла) и многие другие. Не, "Король и Шут. Навсегда" неплохой, даже весьма классненький, и сериал ничего так. Но вот сказки... Хочется спросить "зачем?"
Гость
[2764765456]
ничего глупее поисков ляпов не видела реально долбоклюи какие-то этим занимаются им ляпы интереснее самого кино
Здравствуйте!
Просто нет сил держать в себе, а окружение не поймёт. Поэтому хочу написать сюда.
Листаю видео с ПНЗЧ(попробуй не засмеяться челлендж, кстати, весьма смешно), и попадается видео с красивым заголовком: ляпы мультсериала "Приключения капитана Врунгеля". Решила посмотреть. Вот к чему перебирались:
-Цвкта деталей(усы Врунгеля, но это не из видео, а в какой-то ТВ программе на это внимание обратили)
-Перемена некоторых деталей в размерах(дверь по пути на Гавайи) или местоположении(нога капитана "Черной каракатицы" в последней серии на моменте, когда "Беда" летит с помощью двигателя из бутылок шампанского, меняет положение в зависимости от анимации: бумажная марионетка или рисованная).
-Изменения в персонажах(в какой-то момент у агента ООХ появляются усы, а потом они пропадают, бандиты меняются и внешностью, и голосом)
-Очевидности событий ("Думаете, никто не понял, что статую решил украсть организатор регаты, Арчибальд Денди?").
-Не возможное(за пазухой бандитов целый арсенал оружия), или слишком глупое(как бандиты могли не заметить ноги агента?)
-У некоторых возникал вопрос по поводу песен(например, песня бандитов схожа с песней It's impossible, которую пел Элвис Пресли и не только. Кто же у кого слизал мотив?)
И многое другое.
Знаете, что я скажу: попробуйте сами создать такое вручную. Неокторые участники проекта в интервью говорили о том, как трудно было создавать бумажных марионеток: каждую деталь делать схожей, накладывать всё постекло, настраивать свет, перемещать на каждую долю милоиметра для эффекта "оживления" героев. К тому же, детали не были огромными, и иногда терялись, приходилось заменять. Оттенок скорее всего мог зависеть от освещения и плёнки. За персонажей вот что скажу: в интервью один участник проекта(не буду врать, может быть и Фиртич, не помню точно) говорил, что в какой-то момент некоторые фигурки и элементы были украдены из студии, скорее всего бандиты в том списке. Может, смена внешности связана с решением команды, потому что внешность не понравилась в дальнейшем развитии событий (как по мне, те версии бандитов, которые мы видим потом на протяжении всего сериала лучше). Я сказать не могу, тут уже, как говорится, "история умалчивает" (не буду врать, может просто забыла информацию, этой тематикой я занималась года два назад).
За изменение размеров в зависимости от анимации тоже есть, что сказать. В разных стилях разные пропорции: в бумажных марионетка более реалистичные(и иногда слишком большие, как по мне), а в рисованных анимациях - мультяшные, иногда меньше, чем в марионеточным стиле(что можно заметить). Про перемещение элементов сказать точно ничего не могу. Может быть, люди, работавшие с марионетками не пересекались с художниками рисованных анимаций, или же это небольшой нюанс, на который в последствии выпуска серии не обратили внимание.
Такого же типа был "поиск ляпов" в сериале "Остров Сокровищ". Мда, так себе содержание. Например, зачем слепой Пью подходит к окну, распихивая остальных? Он же слепой! Как по мне, чтобы лучше услышать разговор Билли и Джима внутри "Адмирала Бенбоу".
В общем, те, кто снимал эти поиски ляпов весьма странные люди. Пусть сначала посмотрят процесс создания, а потом рассуждают. Это не сейчас: написал текст в ИИ, он тебе всё нарисовал. А раньше всё карандашом на бумаге, из ткани и проволоки, пластилина, вручную, без всяких там компьютеров и умных программ. На плёнке, а не на флешке.