Гость
Статьи
Ко мне относятся …

Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?

У нас увольняется девушка наша коллега. Вчера она устроила прощальный вечер после работы. Сказала людям в офисе "идите все в переговорную комнату, я разыграла сценку прощальную." Назвала людей по имени, почти всех позвала. Все ушли туда. Я осталась сидеть одна в пустом офисе. Она меня видела и никак не обозначила. Они вернулись. Все общались. Я сидела одна, начала работать (хотя рабочий день был закончен). Подошел парень Саша, посмотрел мне на экран и сказал "Какая работа? Ты чего?" Я ему сказала "Можно с вами попить пиво тогда?" Они пили пиво. Он сказал "Мы не на всех взяли, у нас не хватит." Я сказала "Ну если вы потом в бар пойдете куда-то." Он сказал "Может быть, мы тут пока надолго видео снимаем." Другой парень Слава сказал, что он пойдет в бар. Я спросила "когда? так идете или нет"? На меня посмотрела другая девушка нелепым взглядом и посмеялась. 4 людей ушли в бар сами по себе и я побежала за ними. Через 2 часа эта группа коллег, снимавших видео, освободились и пришли к нам. Вместе гуляли. У меня Саша поппросил павербанк. Я ему дала зарядить телефон. Позже сидели на лавочке. Он познакомился с нашей коллегой, она ему предложила съездить на выходных в СПБ. Он ей и себе оплатил билеты. Положил мой павербанк на лавочку. Все уходили, он его оставил на лавке и ушел. Я сама его взяла. Позже другой парень из компании Слава купил 5 банок пива. Всем раздал, кроме меня. Я отошла в сторону и зависла в телефоне, после этого шла отстраненно от них. Двое людей ко мне обратились, что такое, будь с компанией. Вернулась в компанию. Был осадок неприятный. Когда расходились, этот Слава у меня спросил, как я доберусь до дома. Я пожала плечами, сказала пешком пойду. Он заказывал такси и мне показал скрин, сказал "Я заказываю, если что." В итоге все разъехались, кроме Славы. Он у меня повторно спросил, пешком ли я иду. Я сказала да. Он сказал "пошли вместе." Пошли с ним, дошли до одной станции метро. Он посмотрел такси, заказал. Спросил, как я сейчас пойду. Я сказала "раз ты на такси, я дальше пешком пойду. Метро скоро откроется." Он сказал "давай тогда вместе подождем до метро." Вместе ждали, разговаривали. Пошли в метро. В метро он тронул тему моих умерших родителей и сказал "Держись. Не унывай. Живи так, как хотели бы они, чтобы ты жила. Развивайся. Я понимаю, это очень тяжело. Нельзя все забрасывать. Живи так, чтобы они радовались за тебя." Попрощались, пожал руку, приобнял. Как только вышел на своей станции, мне начал писать в личку "Я вот что еще хотел сказать. Я конечно не понимаю этого и у меня этого не было, извини. Не унывай. По-факту, я кроме слов иничего не могу предложить. Надежда только на себя. И это самое больное. Ну, все что я думал я тебе написал и сказал. Я надеюсь, это приведет тебя к счастью и спокойствию.Просто работай над собой и над ситуацией. Это просто общая ситуация. Особенно в твоей. Извини, это все как я могу поддержать. И сказать хоть что-то. Если что пиши. Если прям сложности. Ну мы договорились, ты не сдаешься и идёшь?. Просто движение - это главное."
Еще ранее со мной общались двое других коллег. Они ко мне подходили часто, шутили, разговаривали. Недавно перестали со мной общаться. Один сухо здоровается, второй вообще тему разговора никак не поддерживает и отвечает сухо. Я перестала с ним разговаривать. С другими они общаются очень дружелюбно, вместе проводят время после работы
Мне 25.

atheur
19 ответов
Последний — Перейти
Лана
Зачем ты ходишь за ними как собачка. Если такое отношение то вообще нах с ними тусоваться? Других друзей совсем нет, только на работе?
atheur
Лана
Зачем ты ходишь за ними как собачка. Если такое отношение то вообще нах с ними тусоваться? Других друзей совсем нет, только на работе?
насчет Славы вопрос. Он меня также не уважает и презирает? Я не поняла, к чему он вообще мне все это сказал и написал?
Гость
Такое ощущение, что автору 14-15🙄 кем такие вообще могут работать?
Для себя решите вы туда работать ходите или пиво пить...
В коллективах новеньких часто не воспринимают, если вы новенькая, ну и время выявит тех, кто с вами будет, а вы не бегайте за всеми когда на вас откровенно пофиг.
Я бы на вашем месте просто пошёл домой
atheur
Девственник форума
Для себя решите вы туда работать ходите или пиво пить...
В коллективах новеньких часто не воспринимают, если вы новенькая, ну и время выявит тех, кто с вами будет, а вы не бегайте за всеми когда на вас откровенно пофиг.
Я бы на вашем месте просто пошёл домой
нет, я 2 года работаю
некоторые из них меньше меня работают
как вообще понять то, что мне сказал и написал Слава? Это не поддержка была, а унижение, презрение?
Гость
Спросите у Славы, что он имел в виду. Вот реально. Очень запутанно сформулировал. Не думаю, что вас прям презирают в компании, просто не особо там ждут. Если коужок уже сложился, новичков будут принимать не очень охотно.

И коллег тоже спросите, скажите, заметили сухость между вами, спросите, может обидели чем. Как они вообще поживают?

Короче. Не додумывайте за окружающих. Не поняли - подойдите уточните. Чаще всего оказывается, что это не к вам плохое отношение конкретно, а человек устал/плохое настроение/ему сейчас не до вас. Но ваш мозг сразу делает вывод, что это именно про вас и про плохое отношение. Совершенно необязательно
atheur
Гость
Спросите у Славы, что он имел в виду. Вот реально. Очень запутанно сформулировал. Не думаю, что вас прям презирают в компании, просто не особо там ждут. Если коужок уже сложился, новичков будут принимать не очень охотно.

И коллег тоже спросите, скажите, заметили сухость между вами, спросите, может обидели чем. Как они вообще поживают?

Короче. Не додумывайте за окружающих. Не поняли - подойдите уточните. Чаще всего оказывается, что это не к вам плохое отношение конкретно, а человек устал/плохое настроение/ему сейчас не до вас. Но ваш мозг сразу делает вывод, что это именно про вас и про плохое отношение. Совершенно необязательно
Вообще просто странно, со мной 3 человека хорошо общались и одновременно перестали со мной поддерживать диалог и отвечают сухо..подумала, что меня обсуждают негативно за спиной
насчет Славы, маловероятно, что он меня пытался поддержать ?
Гость
atheur
нет, я 2 года работаю
как вообще понять то, что мне сказал и написал Слава? Это не поддержка была, а унижение, презрение?
Это не похоже ни на презрение, ни на неуважение. Какая-то попытка вас поддержать, но очень косноязычная. Может, ему стыдно стало, что он забыл вам пиво купить. Или стыдно, что ребята в компании вели себя недружелюбно. Короче. Уточните у него, что он имел в виду)
Гость
atheur
Вообще просто странно, со мной 3 человека хорошо общались и одновременно перестали со мной поддерживать диалог и отвечают сухо..подумала, что меня обсуждают негативно за спиной
насчет Славы, маловероятно, что он меня пытался поддержать ?
Вот и спросите у каждого. Мягко, по-отдельности. Что классно общались, а теперь словно какое-то холодок между вами. Что грустно. А что случилось
atheur
Гость
Это не похоже ни на презрение, ни на неуважение. Какая-то попытка вас поддержать, но очень косноязычная. Может, ему стыдно стало, что он забыл вам пиво купить. Или стыдно, что ребята в компании вели себя недружелюбно. Короче. Уточните у него, что он имел в виду)
а вы думаете, он сперва такси хотел заказать и у меня 4 раза спросил, пешком ли я пойду, буду ли такси брать. 2 раза отменил такси и пошел со мной в метро. Сказал, что ему не хочется тоже тратить деньги. Причем он уставший был и очень хотел спать. вероятно, что он действительно для экономии со мной пошел пешком и ждал метро, а не из желания провести время вместе?
Гость
atheur
а вы думаете, он сперва такси хотел заказать и у меня 4 раза спросил, пешком ли я пойду, буду ли такси брать. 2 раза отменил такси и пошел со мной в метро. Сказал, что ему не хочется тоже тратить деньги. Причем он уставший был и очень хотел спать. вероятно, что он действительно для экономии со мной пошел пешком и ждал метро, а не из желания провести время вместе?
Если он хотел с вами провести время, вы скоро это поймете) Похоже, что правда хотел пообщаться. Тем более пошел вам еще и писать сразу
atheur
Гость
Если он хотел с вами провести время, вы скоро это поймете) Похоже, что правда хотел пообщаться. Тем более пошел вам еще и писать сразу
спасибо)
Не факт думаете, что они меня обсуждают и сплетничают, слухи распускают за спиной? Просто чтобы 3 человека перестали общаться - странно. Та девушка тоже раньше мне улыбалась и спрашивала, как дела. А вчера оставила меня одну в кабинете и ее подружка ехидно улыбалась..
Я конечно могу спросить, но думаю 100% они мне прямо не скажут правду..
atheur
нет, я 2 года работаю
Он вас поддержать хотел, и писал о том, чтоб эта ситуация вас не стопорила, и вы шли дальше жить полную и счастливую жизнь.
atheur
Девственник форума
Он вас поддержать хотел, и писал о том, чтоб эта ситуация вас не стопорила, и вы шли дальше жить полную и счастливую жизнь.
думаете с ним можно общаться?
Напрягло, что он всем раздал пиво, кроме меня. Изначально восприняла это так, что я тут лишняя и не нужная, мешаю ему
Гость
Такое ощущение, что автору 14-15🙄 кем такие вообще могут работать?
Текст прекрасен! Они ушли, я пришла, он отдал, они смеялись. Графоманство!
Гость
atheur
нет, я 2 года работаю
Он тебя хочит
atheur
Напрягло, что он всем раздал пиво, кроме меня. Изначально восприняла это так, что я тут лишняя и не нужная, мешаю ему
Он это мог сказать просто в поддержку
Смотрите на дела
Гость
atheur
По тексту ты дура
Гость
Девочки, обращайтесь к Марии. Настоящая ясновидящая, всё правильно видит, просматривает по фото, очень добрая. Благодарность у нее символическая 200 р, её номер 89037 505554 лучше сначала написать в МАХ, дозвониться иногда сложно. Счастья всем.
Форум: Работа
Всего: 142 468 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0