Коллега издевается
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 651 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 236 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Мне кажется, вам нужно перестать спасать общий результат незаметно. Пока работа каким-то образом выполняется, начальство видит закрытую задачу, но не всегда видит, что закрыли её вы ценой переработок.
Начните фиксировать всё письменно: какая задача поступила, кто отвечает за каждый этап, что и когда передали вы, где работа остановилась. После устного разговора можно отправлять короткое подтверждение: «Правильно ли я поняла, что первоначальный этап выполняю я, далее задача переходит к такой-то сотруднице, срок такой-то?» Это не донос, а нормальная прозрачность ответственности.
Когда вам снова предлагают забрать её часть, не отвечайте просто «хорошо». Пишите: «Я могу выполнить это, но тогда моя задача X будет сдана позже. Подскажите, что сейчас в приоритете». Пусть решение о перераспределении и его последствиях принимает руководитель, а не вы молча оплачиваете его своим временем.
С начальством лучше обсуждать не то, какая коллега плохая, а конкретные факты: за такой-то период вы выполнили столько-то дополнительных задач, переработали столько-то времени, ваши основные сроки оказались под угрозой. Просите письменно определить зоны ответственности и порядок передачи работы.
На ложные докладные отвечайте спокойно и тоже письменно: дата, задача, документы, переписка, фактический результат. Без встречных оскорблений и попыток разоблачить её характер. Сохраняйте копии рабочих сообщений и своих ответов в рамках правил организации.
Если после этого начальство продолжит сознательно перекладывать на вас чужую работу, тогда дело уже не в одной коллеге. Это устройство всей системы: безответственному позволяют не делать, потому что ответственный всё равно подхватит. И решать придётся, готовы ли вы сохранять любимую работу именно на таких условиях.
Начните фиксировать всё письменно: какая задача поступила, кто отвечает за каждый этап, что и когда передали вы, где работа остановилась. После устного разговора можно отправлять короткое подтверждение: «Правильно ли я поняла, что первоначальный этап выполняю я, далее задача переходит к такой-то сотруднице, срок такой-то?» Это не донос, а нормальная прозрачность ответственности.
Когда вам снова предлагают забрать её часть, не отвечайте просто «хорошо». Пишите: «Я могу выполнить это, но тогда моя задача X будет сдана позже. Подскажите, что сейчас в приоритете». Пусть решение о перераспределении и его последствиях принимает руководитель, а не вы молча оплачиваете его своим временем.
С начальством лучше обсуждать не то, какая коллега плохая, а конкретные факты: за такой-то период вы выполнили столько-то дополнительных задач, переработали столько-то времени, ваши основные сроки оказались под угрозой. Просите письменно определить зоны ответственности и порядок передачи работы.
На ложные докладные отвечайте спокойно и тоже письменно: дата, задача, документы, переписка, фактический результат. Без встречных оскорблений и попыток разоблачить её характер. Сохраняйте копии рабочих сообщений и своих ответов в рамках правил организации.
Если после этого начальство продолжит сознательно перекладывать на вас чужую работу, тогда дело уже не в одной коллеге. Это устройство всей системы: безответственному позволяют не делать, потому что ответственный всё равно подхватит. И решать придётся, готовы ли вы сохранять любимую работу именно на таких условиях.
Никак не бороться
Гость
Значит ваше руководство ведется на ее манипуляции. Коллективу тоже в уши ссыт какая она важная и ценная. Тут вы одна против всего стада. Изначально надо было выскочку и токсичку ставить на место и не пасовать. Вам реально надо уходить. Ментальное здоровье и нервы в магазине не купишь. Бороться бесполезно.
Зухра
минет сделай
Форум: Работа
Всего: 147 059 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Как реагировать и стоит продолжать общение?2 ответа
- Больничный1 ответ
- Сколько времени у вас выходит на чертежи1 ответ
- Деньги на красоте3 ответа
- Вы замотивированы работать бесплатно?10 ответов
- Я не знаю кем я стану, когда вырасту23 ответа
- Почему женщин не берут в охранники магазинов?25 ответов
- Сколько времени последний раз искали работу?10 ответов
- Работа в аэропорту8 ответов
- Про работу1 ответ
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Почему женщин не берут в охранники магазинов?25 ответов
- Я не знаю кем я стану, когда вырасту23 ответа
- Можно ли открыть бизнес в декрете?14 ответов
- С кем оставить ребёнка?13 ответов
- Вы замотивированы работать бесплатно?10 ответов
- Сколько времени последний раз искали работу?10 ответов
- Работа в аэропорту8 ответов
- Как вы относитесь к тому, что все сейчас «уходят в онлайн»?8 ответов
- Деньги на красоте3 ответа
- Как реагировать и стоит продолжать общение?2 ответа
Предыдущая тема
Очень устала от коллеги
Не делает работу, вынуждая меня (уже под давлением и начальства) заниматься первончальным этапом работы и распределять нагрузку между нами, но от этого я сильнее устаю и перерабатываю.
При этом постоянно угрожает какими-то докладными (и писала их уже, с лживой информацией)
Как бороться? Работа нравится