Гость
Статьи
Невзаимная …

Невзаимная влюбленность

Пишу этот пост, чтобы высказаться, можете поддерживать, можете осуждать, можете делиться своими историями❤️ (мне будет очень интересно послушать), заранее извиняюсь за весь сказанный бред.

Я общалась с этим человеком на протяжении 9 месяцев, очень странно, с какими-то перерывами, во время этого общения я очень много переживала, но мы не особо близко общались сначала, в основном по учебе, но он мне нравился и до того, как мы начали изредка списываться. Потом со временем мы нашли хоть какой-то общий язык и стали общаться чуть-чуть получше, но после мы поругались, довольно сильно, и не общались толком около двух недель, и он за это время начал общаться с другой девушкой, временно забыв про меня. Я очень сильно расстроилась, много плакала и скучала, потом мы снова начали общаться, уже намного лучше, но только ПО ПЕРЕПИСКЕ. Но иногда были эти взгляды в коридорах, небольшие диалоги в реальной жизни. Но с той девушкой общаться он не прекратил, а через несколько месяцев они начали встречаться. Когда я спросила у него, правда ли это, он ответил, что не хочет отвечать на этот вопрос, и мы закрыли тему, и потом всё наше общение опять посыпалось, но в этот раз он познакомился еще с одной девушкой, они начали очень близко общаться, с первой девушкой он расстался, и спустя месяц они с его новой знакомой начинают встречаться. И он вовсе перестает мне писать, в этом плане он молодец, верен только своей девушке. И вот пошел уже 4-й месяц, как они вместе, мы давно уже не общаемся, но недавно они поссорились, и я, как наивная дурочка, поверила, что он прибежит ко мне и мы будем снова общаться. Но, к счастью или к сожалению, этого не произошло. Писать и уж тем более лезть в их отношения я не собираюсь, но чувство некой тоски меня не отпускает, как будто у меня ни с кем больше не будет такого, как было с ним. Мне от этого очень грустно, иногда мне хочется навсегда остаться в том времени, где мы общались.Иногда мне хочется просто так написать, спросить как у него дела, как жизнь в целом. Но ответа либо не последует, либо меня покроет отборным матом его девушка. И даже если мы каким-то чудом начнем общаться заново, то прежнего общения уже не будет, и я это вроде как понимаю, но все равно грустно.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Вам грустно не только потому, что вы давно с ним не общаетесь. Похоже, вы скучаете и по тому времени, когда всё ещё могло сложиться иначе: перепискам, взглядам в коридоре, ожиданию его сообщения. По такой возможности тоже можно тосковать, даже если отношений у вас не было. Это не «бред» и не повод себя ругать.

При этом ваше чувство и его выбор существуют отдельно. Сейчас он встречается с другой девушкой и сам не возобновляет общение. Их ссора на мгновение вернула вам надежду, но пока ничего не изменила между вами. Вы и сами понимаете, что одним сообщением прежнюю близость не вернуть.

Писать ему, чтобы заглушить тоску, необязательно. Попробуйте на время меньше следить за тем, что происходит у него в отношениях, убрать переписку из быстрого доступа и чаще бывать с людьми, рядом с которыми вам не нужно ждать его появления. Грусть не исчезнет по приказу, но постепенно перестанет занимать столько места. А мысль «ни с кем больше такого не будет» говорит о том, как вам больно сейчас; предсказать по ней своё будущее нельзя.

О том, как переживание потери влияет на восприятие себя и будущего, я подробнее пишу в книге «Состояние. Библия наблюдателя»: https://books.yandex.ru/books/uUfTQBWf
То, что вы чувствуете, очень похоже на тоску по возможности, которая так и не стала реальностью. Между вами было достаточно контакта, чтобы появилась надежда, фантазия о близости, ощущение «а вдруг», но при этом настоящих отношений не случилось. И именно такие истории иногда отпускаются особенно тяжело, потому что их невозможно нормально завершить,к как будто нечего оплакать официально, но внутри потеря всё равно есть.

Ещё здесь может работать идеализация. Когда человека уже нет рядом, психика часто сохраняет самые эмоционально заряженные моменты: переписки, взгляды, ожидание сообщения, ощущение особенной связи. А всё то, что было болезненным, а-ля его выбор других девушек, исчезновения, нестабильность общения постепенно уходит на второй план. Поэтому и возникает мысль: «ни с кем больше такого не будет». Возможно, именно такого и не будет. Но это не значит, что не будет лучше: взаимнее, спокойнее и ближе.Я бы не советовала сейчас писать ему просто узнать, как дела, если вы понимаете, что на самом деле внутри всё ещё надеетесь на восстановление связи. Такое сообщение, скорее всего, не даст вам закрытия, а снова включит ожидание и вернёт вас в тот же круг.

Попробуйте задать себе другой вопрос: по чему именно вы скучаете? По нему как по человеку или по тому состоянию, в котором вы были рядом с этой историей: ожиданию, влюблённости, надежде, ощущению, что вот-вот может случиться что-то важное? Ответ на этот вопрос часто помогает начать отпускать не человека, а собственную фантазию о том, что могло бы быть.

Ну а для более глубокой работы над отпусканием можете записаться ко мне на коснультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
тебя жаль

парня тоже жаль

это пройдет со временем
советы: жить свою жизнь
занимайся , работай, развлекайся
получай радость, кайфуй
ты одна, сделай себе хорошо
контакты и триггеры УБЕРИ подальше
ЭТО ПРОЙДЕТ, дай ВРЕМЯ
Я вас очень понимаю. Тоже была сильная влюблённость в парня, расставание, надежда на воссоединение, новость о новой девушке, сильное желание вернуться в прошлое. Это было в 2014-2016 годах, но до сих пор помню, как мне было плохо.
Мне помогло следующее:
1. Полное осознание и смирение с тем, что его не вернуть. Пока моя напрасная надежда была жива, я не могла начать новую жизнь.
2. Полное прекращение общения с ним. Ни в коем случае не заходить на его страничку, избегать его максимально. Не следи за его жизнью.
3. Грандиозная цель. Я в ту пору училась в колледже и поставила цель - поступить в университет по любимой специальности. Я посвятила себя этому полностью, и это мне очень помогло.
Помните, что боль не будет длиться вечно. Я тоже думала, что всё, это капец, как мне теперь без него жить? А сейчас живу себе радостно.
Гость
Автор, если вас утешит, то на самом деле у вас нет никакой влюблённости. Это просто травма и гиперфикс на человеке. Когда это пройдет (а это пройдёт), вы будете вспоминать его и думать :-«фу, как я могла по нему сохнуть?»

Не рвите себе душу. Человек вас не выбрал. Он для вас ничего не сделал. Он не звал вас на свидания, не целовал вас, не называл своей девушкой. Между вами были непонятные качели и глупые переписки. Больше ничего. А в это не влюбляются)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы