Гость
Статьи
Пытаюсь простить …

Пытаюсь простить измену

Добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Нуждаюсь в совете и взгляде со стороны...
С молодым человеком в отношениях уже три года.
Когда я с ним познакомилась, я не обращала внимания на очевидные красные флаги: постоянно пил с друзьями, мог пропасть на несколько дней, упомянул, что до меня было большое количество половых партнеров. Влюбилась...
И вот, проходит два года наших отношений. Мы уже живем вместе, позади много хороших воспоминаний, я ему полностью доверяю, но выяснилась одна неприятность.
Когда мы еще притирались друг к другу у меня была к нему просьба: убрать из соц.сетей своих бывших, не потому, что я боялась, что он с ними общается, а просто чтобы они не попадались мне в рекомендациях. Думаю, нормальная просьба. И была среди девушек в его друзьях одна Катя, которая была у него записана "Катик" и диалог с ней был удален. Ее он удалять не стал и сказал, что это просто его одногруппница, но как выяснилось, с ней он мне изменял в самом начале наших отношений. Тогда, я ему поверила, но эта Катя не отпускала меня несколько месяцев, видимо чуйка какая-то была. И вот спустя два года наших отношений я залезла в его телефон и нашла переписку с другом, где измена обсуждается во всех подробностях. Это было в самый первый месяц наших отношений, хоть времени прошло и мало, но уже на тот момент я сильно вкладывалась в наши отношения эмоционально, делала подарки, носила еду на работу, приглашала к себе. Второй раз он изменил мне с ней в новый год. Заехал ко мне, мы обменялись подарками, и он уехал к своим "друзьям". Отмечали раздельно, так как еще не успели познакомить друг друга с друзьями. Ну, вместо друзей, он уехал к ней.
Хоть и узнала я об этом спустя два года, ощущение на тот момент было такое, как будто это произошло вчера. У меня была истерика, я даже его била. Я не могла понять, как можно было так подло поступить с человеком, который с самого начала относился к тебе как к принцу, да и до сих пор не могу понять. Он тоже внятного ответа не дал. Говорит, я был плохим человеком, я глупый, я такой я сякой. Типа вот не понимал, что из этого получатся такие классные отношения. Но мне не легче, от того, что он не понимал.
Тогда было очень тяжело, пришлось даже обратиться к психиатру, пропила курс антидепрессантов, чтобы вернуться к более менее нормальной жизни. Несмотря на все это, мы решили попробовать сохранить отношения.
Прошел год. Я уже не припоминаю ему измену при каждом удобном случае, но думаю об этом каждый день. Время от времени захожу на ее страницу, сравниваю себя с ней. Стараюсь не заниматься таким мазохизмом, иногда получается, иногда нет. Не разговариваю с ним на эту тему, потому что разговор об этом всегда заканчивается руганью. Он говорит, что не может так жить, не собирается постоянно чувствовать себя виноватым, что сделано, то сделано. Поэтому пытаюсь эти мысли прокрутить в голове сама и успокоиться. Близится новый год - абсолютный триггер для меня. Прошлый новый год мы отмечали с моими родителями и приходилось через силу держать улыбку на лице и делать вид, что все хорошо, но мы с ним понимали, что ничего хорошего нет. Как будет в этот раз, не знаю. В его оправдание скажу, что он старается. Много работает, съездили с ним в Турцию в этом году, он перестал общаться со всеми своими друзьями, которые были в курсе его измены, всегда около меня.
Я очень хочу сохранить наши отношения и как-то отпустить ситуацию. Говорю себе, что это действительно было в самом начале, тогда он не воспринимал меня серьезно, хотя измену это не оправдывает, ведь статус наших отношений на тот момент был уже нами обоюдно определен.
Пожалуйста, помогите советом. Как быть в такой ситуации? Больно до сих пор, но и расставаться не хотим. Я не знаю, как с ним об этом разговаривать, потому что когда я пытаюсь, он начинает злиться. Видимо, потому что стыдно. Не знала бы я об этой измене, были бы идеальные отношения, но что есть, то есть. #нуженсовет

Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
То, что вы узнали об измене спустя два года, не делает её для психики старой. Для вас предательство произошло в тот момент, когда вы об этом узнали, поэтому такая острая реакция понятна. Сейчас проблема уже не только в самой измене, а в том, что между вами, похоже, не произошло полноценного восстановления доверия. Для этого недостаточно, чтобы изменивший партнёр просто сказал: «Это было давно, я уже другой». Обычно нужно, чтобы он мог выдерживать ваши вопросы и боль, признавать нанесённый ущерб и какое-то время помогать вам снова почувствовать безопасность. Если любые разговоры заканчиваются его раздражением и фразой «я не собираюсь всю жизнь чувствовать себя виноватым», вы фактически остаётесь с последствиями его поступка одна.

При этом бесконечное возвращение к странице той девушки и сравнение себя с ней тоже поддерживает травму. Его измена произошла не потому, что она была лучше вас или потому, что вам чего-то не хватало. Это был его выбор и его ответственность. Когда возникает желание снова зайти к ней на страницу, попробуйте спрашивать себя: «Что я сейчас надеюсь там найти? Что мне это даст через десять минут?» Обычно такие проверки на секунду создают ощущение контроля, а затем только усиливают боль...

Ну а для более глубокой диагностики вашей ситуации можете записаться ко мне на консультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
Мне жалко, что женщины продолжают верить таким мужчинам. Я была такая же. Только пока этот хороший,изменившийся джентельмен рядом,не общается с друзьями и говорит,что это больше не повторится,он уже продумывает в голове план следующей измены. Почему? Потому что есть люди, для которых измена это грязь, к которой не возможно прикоснуться из-за собственных чувств. А есть те,для кого это игра,которая сносит башню.
Если вам с ним хорошо, но каждый Новый год это триггер, каждая девушка с ее именем вызывает панику. Вы живете не в любви, а вечной и поиске избеганий. Уйдите,закройте дверь,выдохните. Когда вы переживаете это,когда поймете что сравнивать себя с кем-то не имеет смысла, когда вы сможете простить и понять ту девушку,вы станете свободной. И тогда решите,готовы вы к отношениям с этим человеком или нет.
Вы узнали об изменах спустя два года, но для вас это стало новым событием. К тому же, когда вы спросили о Кате, он назвал её одногруппницей и скрыл правду. Отношения ранило не то, что вы узнали правду, а сами измены и ложь. Поэтому объяснение «это было давно» не отвечает на то, что болит у вас сейчас.

Вы пишете, что он старается: работает, проводит с вами время, перестал общаться с друзьями, знавшими об измене. Это можно ценить. Но поездка и постоянное присутствие рядом не заменяют возможности спокойно поговорить о случившемся. Ему не нужно всю жизнь выслушивать обвинения, а вам трудно восстановить доверие, если тему всякий раз приходится закрывать. Почему он злится, мы точно не знаем; предполагать, что ему стыдно, не стоит.

Попробуйте начать разговор в спокойное время с конкретной просьбы: «Я хочу сохранить отношения. Мне до сих пор больно из-за измен и из-за того, что ты тогда солгал о Кате. Мне нужно, чтобы мы могли об этом говорить без ссоры. Готов ли ты выслушать меня и вместе подумать, как восстанавливать доверие?» Если он вообще не готов возвращаться к этой теме, это важная информация о том, какие отношения у вас сейчас возможны.

И отдельно о том, что вы его ударили: это недопустимо, даже в сильной боли. Если разговор снова накаляется, прекращайте его до того, как кто-то потеряет контроль. Вы уже обращались за помощью, когда стало тяжело; можно снова обсудить со специалистом и постоянные мысли об измене, и свою реакцию в ссорах. Вам не нужно ни заставлять себя немедленно простить, ни сегодня решать вопрос о расставании.
Гость
ПРОЩАЙ. Я СДЕЛАЛА РАСКЛАД. ЗВЕЗДЫ ГОВОРЯТ ПРОЩАЙ
Здравствуйте.
Так как я схема терапевт то сразу обрисую какие я вижу схемы. Схема у тебя — Уязвимость + Поиск одобрения. Ты не можешь отпустить, потому что мозг зациклился: проверка её страницы = краткое облегчение = закрепление тревоги. Это не «чувства», это дофаминовая петля.

У него — Избегание + Сверхконтроль. Он не даёт ответов, потому что любой разговор = стыд, а стыд он гасит агрессией. Ты хочешь логики там, где работает только биология.

Что делать практически:

1. Заблокируй её страницу физически. Не «стараюсь не заходить» — а блок. Сейчас же.
2. Разговор о измене — закрыт. Он не способен его выдержать. Хочешь сохранить — перестань требовать ответов. Не хочешь — уходи.

3. Ты остаёшься с ним или нет? Не «попробуем», а решение. Полгода проверки — это не жизнь.

Если остаёшься, то принимаешь факт без права припоминать. Если не можешь принять — уходи. Третьего нет.
Хочешь разобрать эмоции в переписке или другие вопросы?
Гость
Уйди от него пока он тебя ВИЧ не заразил. Или Сиф. Вот это будет настоящая проблема. Это тебе не фотографии рассматривать и ныть. Ищи хорошего человека. Пока ты дурочка. Начни умнеть. Пока не вляпалась. И проверься на болячки)
Гость
Сначала свали от него. Найди наконец в себе силы и мозг обнаружь свой. Он есть ведь у тебя. Умные девушки с таким встречаться не будут. Поищи умных, сравни со своим поведением.
Гость
Психологов всяких не слушай. И не трать энергию на разборы и на изменников. Уйди от него просто и все. Ищи другого хорошего чел. Сначала узнай человека, потом отношения начинай. А изменник никогда тебя не выберет. И никого не выберет.
Гость
Всю простыню не одолела. Автор, если он привык шляться, то так и будет шляться ВСЕГДА. Я бы его выставила в тот же день, быстро нашла другого и сообщила об этом. Ибо нефиг! А вы, видимо, не брезгливая и совсем без самооценки. Тогда готовьтесь, потом будете ныть, что он изменяет, а вам деваться некуда - у вас дети.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы