Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после гормональной мази

Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?
Дурнушка
2 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Марго
Девочки, не занимайтесь самолечением! Обратитесь в ГНЦКД врач Косорукова. Я отдала 1500 за первый прием и 1000 за второй. За месяц она меня спасла. А до этого я полгода сама лечилась адвантаном...ну и в результате отмены вы сами знаете, что произошло. И диета! Девочки, ДИЕТА!!! Главное никакой колбасы, шоколада, алкоголя, чипсов, жаренного, копченого итд. Не экономьте на себе, идите сразу к врачам!
И ксати, кто и как избавлялся от морщин после гормоналки?
Ирина 78
Марго, если не секрет, что вам назначила врач Косорукова?
Иришка
Добрый день! Еще в марте обещала написать насчет эффективности болтушки с димексидом, диоксидином и т.д. Но так оказалось, что написать особо нечего, т.к. видимо, начала пользоваться ей уже, когда процесс сам по себе начал проходить.
Сейчас на лице иногда появляется небольшое раздражение и прыщики. Очень хорошо восстанавливать кожу помогает радевит. Наношу его на ночь, а днем пользуюсь кремом для чувствительной кожи, который купила в аптеке " Атопра" (Польша). По цене вполне доступный и мне подходит, увлажняет. "Эмолиум" на лицо, при такой жаре, мне как-то тяжеловат. Но чуть больше месяца прошла в больнице опять курс капельниц натрия хлорид + горячие уколы. Назнвчил мой лечащий врач, т.к. наряду с проходящим процессом на лице, обострение на теле продолжалось.Хорошо помогло. Теперь опять на теле потихоньку появляется покраснение, раздражение, зуд. Пока терплю, если совсем плохо станет, лягу в больницу на еще один курс капельниц. А вот от гормональных уколов, которые мне предлагали. когда лежала в больнице второй раз, категорически отказалась. Хватит, когда прошлый раз "подкололи" , потом это "удовольствие" только затянулось. Кстати врач, у которого все это время наблюдалась, после выписки одобрила мой отказ. В общем продолжаю лечиться, но уже гораздо легче, чем было в начале, гораздо....Ну а том, кто планирует бросать гормональные мазь сейчас, советую повременить до осени, т.к. в жару весь этот кошмар, на мой взгляд,переживается гораздо тяжелее.
Замира
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏
Гость
Скажите пожалуйста, а после отмены гормональных мазей у кого нибудь была пигментация и как вы ее убирали?
Ирина 78
В периоде ремиссии от стройдного дерматита, остались у меня светло-коричневые пятна от прыщиков. А сойдут ли они когда-нибудь вообще не знаю:(
И чем их можно смазывать, наверно могут помочь косметологичесмкие процедуры.
Анна 81
Добрый всем вечер! А вот и моя история: с рожления я аллергетик (дерматит и отек Квинке), состояла на учете до 16 лет, потом все прошло и я забыла обо всех кошмарах. Но после рождения сына (видать произошел гормональный сбой) появились на локтевых сгибах сильно чешущиеся пятна, через полгода пятна дошли до лица...побежала к врачу - тот поставил укол гормона ( помог на полгода) , в последующие приемы назначал такие мази как: синофлан, акрилерм гк, адвантан, назорал, белосалик... Постепеннокрасные, зудящие, шелушащипся и опухающие пятна на лице разростались все больше и больше, ппрешли на шею...и оказывается, что я беременная. Побежала к врачу, зная о вреде этих мазей...на что врач сказал, что при беременности их можно применять...Через некоторое время я оглохла - лор сказал, что в ушах моих творится тоде , что и на лице ( атопический дерматит) .Пошла на прием к заведующей КВД - та кладет меня в больницу (ставят уколы витамина в6 и дает антигистаминнып табетки, и постоянно при сухости лицо мазать Эмолиумом - все лечение), через 9 дней менявыписвают! И начинается синдром отмены -все чешится, красное и опухшее лицо...помогите, что делать?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
маргарита
Девочки!!! не занимайтесь самолечением! я это испытала на себе. полгода мазалась адвантаном... а что потом, вы уже знаете. отчаялась, жить не хотелось. решилась идти к врачу. записалась на прием в дерматологический центр в сокольниках, к первому попавшемуся врачу. Девочки... она меня спасла!!! выписала кучу лекарств, в первую очередь для кишечника! вышло у меня на 3 тыс+прием полторы. за 2 недели все прошло. Но!!! помимо лекарств ДИЕТА!!!! почти без сладкого, никакого шоколада, кофе, алкоголя, колбасы, сосисок, копченого, майонеза.... короче одни каши, овощи, бананы, яблоки и отварное мясо.... и вуа ля! крепитесь
Гость
Я десять лет жила с синафланом, два года назад слезла с него. Но главное скажу что время самый эффективный способ и самый дешевый. Перетерпеть синдром отмены и дальше восстановить кожу долгий и трудный путь но все это можно пройти. Я сейчас живу нормальной жизнью все отлично. Желаю вам всего самого хорошего.
Гость
Маргарита, а не могли бы вы написать чем и как вы лечились? Что именно вам рекомендовал врач?
Светлана
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, напишите мне пожалуйста на мейл, что это за клиника. Заранее Вам благодарна.
Гость
Маргарита, а не могли бы вы написать чем и как вы лечились? Что именно вам рекомендовал врач?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Энтеросгель, трихопол, цинктерал, бифиформ, вильпрафен, ретинола пальмитат. На ночь на лицо цинковую мазь, а днем авен антиружер
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Спасибо!
галина
Как тяжело что наши врачи не ставят правильний диагноз На глаз напишут мази и лечись.У моєй дочери сипь на ногах, просто ужас.Сначала были у гомеопата две недели пропили лекарство, потом у дерматолога, мазаем целестодермом и пока результатов нет.Что вы бы посоветовали?
Гость
Девочки, а я начиталась вас и решила тоже слезть с этой дряни...неделя ада позади(((
Вика
Ирина
Сообщение было удалено
даа, так точно все и происходит, жесть просто была)
Гость
ann
Сообщение было удалено
Макс
галина
Сообщение было удалено
Морскую соль без добавок 10,15 ванн в месяц.
Дмитрий
Здравствуйте. Мне 25 лет. Лет с 13 проявился атопический дерматит на лице и шее, были ярко-красные пятна, которые сильно чесались. Мазался Синафланом, Гидрокортизоном, Локоидом, потом Адвантаном. Гормональными мазями я в те времена мазался без всяких опасений, потому что о вреде их врачи не говорили, а интернета тогда не было. Никогда не замечал так называемый "синдром отмены". Моя болезнь могла внезапно появиться и исчезнуть так же внезапно. После курса лечения гормональными мазями обострение могло пройти и вернуться, например, только через 2 месяца. Диету никогда не соблюдал, и вообще никогда не замечал, что кожа реагирует на пищу, и никогда не замечал пользы от антигистаминных препаратов. Обследование внутренних органов всегда давало абсолютно положительный результат, никаких патологий нет. С течением жизни начал замечать, что состояние кожи очень тесно связано с состоянием психики, с настроением. Кожные заболевания часто связаны с состоянием нервной системы, теперь даже дерматологи это признают. В моей жизни бывало, что несколько месяцев и даже год подряд проявлений дерматита не было вообще, а потом он мог резко вернуться и за считанные дни лицо покрывалось болячками. Поэтому советую всем вам, друзья по несчастью, подумать в этом направлении. Постараться исключить из своей жизни негативные мысли, лишние переживания, стрессы. Больше бывать на свежем воздухе, не зацикливаться на состоянии кожи. Внешнее состояние это отражение внутреннего состояния. Конечно, гормональными мазями не нужно злоупотреблять и питаться надо правильно, но суть проблемы не в этом. Это лично мое мнение, и возникло оно после 10 лет борьбы с болезнью. Конечно, каждый случай индивидуален и многие могут поспорить с этим. Желаю всем здоровья и терпения.
Гость
галина
Сообщение было удалено
Ради Бога не мажьте дочери целестодерм больше недели!!!!!
elenabgs
кто пользовался мометазаном/ молескином при псориазе?
Гость
Здравствуйте! я тоже на себе ощутила все прелести синдрома отмены от синафлана, затем адвантана. По совету дерматолога купила скинкап, пишут что он не гормональный, НО симптомы после отмены те же, что и от гормональных мазей.Если кому поможет мой коммент уже хорошо.
Наталья
Аня
Сообщение было удалено
Наталья
А что у вас за проблема?Первое это питание. Овощи ( цветная,брокколи,кабачки)делать крем суп , добавить оливковое масло.Мясо( нутрия , индейка ,свинина иногда или куриные груди. Лечение ,нормализование режима питания, стула. Обязательно энтеросгель, зиртек чтобы снять зуд.Мустела детская серия .Элидел не гормон можно длительно.
Гость
Мне выписывали Радевит, за две недели я "слезал" с синафлана, сейчас систенькое личико!
Люда
Лейла
Сообщение было удалено
Люда
Девочки сидела на синофлане 10лет. Ситуация та же..прописали для рук увидев эфект начала мазать на лицо. Мажу все ок не мажу покрываюсь карой. Сейчас я спрыгнула с синофлана. Зашла к вам на форум расказать как. Где то сдесь я и прочитала этот совет. Спасибо. Значит так девочки после долших слез истерик и попыток бросить пошла на курс азонотеропии. 10 обколов лица и 5 капельниц с азоном. Все прошло. Забыла синофлан как страшный сон. Процедуры болезненные но ниче..главное результат. Удачи.
Люда
ЛеночкА
Сообщение было удалено
Люда
Здравствуйте. У меня было все то же. 10 лет на синофлане на отмену сыпь сжение зуд. Вообщем помогло 10 процедур азонотеропии. Уже около года не пользуюсь мазью. Синдром отмены прошел через пару процедур. Обкол болезненный зато эфективный и не дорогой. Удачи всем
Люда
kedicik
Сообщение было удалено
Я точно так же подьсела на 10 лет. Синдром отмены был страшен и я так и не могла выдержать. Бежала и мазала снова. Сейчас это уже в прошлом. Провела 10 процедур азонотеропии. На первой процедуре стало легче. Да еще делала капельницы с озоном 5 штук. Удачи.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте обкол озоном. Мне помогло с синофланом была 10 лет. Тьху тьху после азона забыла про эту беду. Уже год живу нормально. С кожей все ок.
Люда
ЛеночкА
Сообщение было удалено
Попробуйте обкол лица озоном. Я на синофлане была 10 лет. Помог только обкол. Выздоравливайте
Кристио
Киса Глухова
Сообщение было удалено
Так может ответить только незнающий человек, который не сталкивался с применением гормональной мази, тяжёлыми последствиями от её отмены, которые "на лицо" и другим побочными действиями- влиянием на надпочечники и т.д. Так что не нужно давать советы, если вы далеки от этого! Люди, к гормональным мазям прибегать нужно крайне редко, аккуратно (на небольшой период, до недели). Сейчас сама столкнулась с такой проблемой: врач прописал мазь (были проблемы желудок в связи с чем появились высыпания), пошла к дерматолог- она прописала маз Локоид (не предупредив о том что это гармональный препарат и не обозначила сроки) и направила к гастроэнтерологу. Пока лечили желудок, пользовалась мазью, это года 2. Теперь желудок вылечен, но приобретён пероральный дерматит- жуткие высыпания на подбородка и долгий периода впереди для восстановления с употреблением антибиотиков и прочих лекарств.
Чу
Всем привет! Я тоже переживала синдром отмены. Пользовалась флуцинаром 5 лет, после чего не могла обходиться без него.Спала только с мазью. Летом совсем мука была, не выходила в жару вообще, цвет лица был огненный и сильно жгло всё...Надоели вечные вопросы- Почему ты такая красная???Не помогал ни тональник, ни пудра, ничего вообще!!!Всё лето под вентилятором лежала...а о отдыхе с друзьями и речи быть не могло. Решила твёрдо, что пора заканчивать губить свою кожу и перестать пользоваться гормональной мазью. Синдром отмены был ужасен...Пришлось бросить учёбу. 2 Месяца просто ни шагу из дома не делала. глаза еле открывались, из пор выделялась кровь.Не помогало ничего!!!Прописал врач биодермой пользоваться...Невозможно было терпеть эту боль...Начиталась про радевит...До слёз жгло просто не было сил терпеть. Далее мазала детским кремом алиса.Он очень жирный. Со временем краснота ушла, но пришло ШЕЛУШЕНИЕ! Это было что-то! В общей сложности самое мучительное время длилось 2 месяца + шелушилось где то еще столько же...Но это того стоило...Прошло всего полгода, и я не могу сказать что всё прошло без следа НО! Я наконец могу спать нормально, ходить куда хочу и для этого мне не надо весь день или всю ночь лежать с этим кремом. Сейчас декоративная косметика скрывает все недостатки)))Пользуюсь тока мылом биодерма, и для себя купила термальную воду, просто потому что мне она нравится)))кремом биодерма иногда увлажняю кожу на ночь) Делаю маску из красной глины, чтобы сузить поры и после нее маску увлажняющую)))Я счастлива...)Бросайте эту ***** пока не поздно!Всё получится!Если кто-то тока собирается бросать горманальную мазь, то желаю удачи и поверьте, что я когда то не могла поверить что это может кончиться и умывалась слезами каждый день!Всем желаю успеха и крепкого здоровья!
Гость
Привет всем! Года полтора назад у меня началось высыпание вокруг носа и под глазами.Пошла в КВД очень умная тётнеька врач не взглянув на меня выписала АКРИДЕРМ. Помазала--прошло.Потом опчть помазала и так в течении года.пока не начались проблемы.Кожа даже после Акридерма стала гореть,зудеть без высыпаний ещё. Лицо было багровым,особенно ужасно было летом.весь отпуск просидела дома.И вот 15 дней назад я не вытерпела и пошла к дерматологу,перед этим за 5 дней отменила Акридерм. Врач--молодая девчонка ахнула ,узнав что год я мазалась Акридермом,я сказала что в соседнем с вами кабинете мне другая врачиха( гадина) прописла гормоналку.Девочка врач пожала плесами .сказав,что надо читать инструкции.И выписала,глюконат калия в. м,метрогил гель,метронидазол внутрь, циновит на лицо 2 раза в день.Вот например сегодня утром я не смогла открыть глаз,лицо как у ШАРПЕЯ. Всё горит,чешется.сижу плачу.Мелькает мысль намазать гормоном,но терплю.Сил нет но буду бороться! Никогда не применяйте гормоналки!!!!!!
Чу
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже глаза не открывались...Это нормально. Главное не срывайтесь и не мажьтесь ни в коем случае гормоналкой!!!!! Иначе будет только хуже. Всё пройдет, впереди еще жестокое шелушение...Но это того стоит. Удачи Вам!
Гость
ирина
Сообщение было удалено
У племянника был страшный диатез на щечках. Мы вылечили яичной скорлупой. От скорлупы отделяешь пленку на внутренней стороне, сушишь скорлупу и потом перетираешь в порошок (мы это делали в ступице). Затем добавляешь его в еду на кончике ножа.
Стрелка
Приветик всем !
Девочки , подскажите! Мне дерматолог в связи с проблемой выписал в начале того года элоком крем и др препараты(Бифиформ, тоник). Я мазала неделю. И все прошло , но потом потихоньку начало обратно возвращаться! НО с прыщами начали появляться еще и пятна! Даже не пятна , а как будто верхний слой кожи сошел особенно после умывания они становятся красней. Но самое главное они воооооообще не проходят! Я пришла , все высказала ему, он сказал что у меня демодекоз . Да , это я и так знала , но если до этой мази , у меня хотя бы были просто прыщи , которые менялись местами. То теперь на всю жизнь застывшие пятна! Много чего покупала потом , просто буквально всю аптеку . Ничего не убирает эти пята! Купила розамет . Ну мажу неделю .... это мало , но чую что он тоже не поможет . Просто это как будто кожу проело .... не проходят ... И кожа , если раньше была белой , только прыщи светились . То теперь вообще кожа розовая! И эти пятна ... Что делать ?
Стрелка
Эти "пятна" кстати иногда зудят . Сидят на месте всё время . Иногда бывают дни , когда они светлеют , но представляете ! Они светлеют и уменьшаются буквально на 1 день!! А на позаслед день опять красные ! Появились еще такие пятна... вообще не понятные . Кароч красное , даже сказать бордовое пятно , а в середине маленькая беленькая точечка! Вообще не уходит год! Устала(
Подскажите!
Организм весь здоровый , питает тоже! И вообще питание на меня никак не действует , я не замечала никакого эффекта от этого.
Стрелка
А да , самое важное , так сказать , забыла написать. Пью роаккутан 2 с половиной месяца! Но пятна на месте! То есть вообще ничего не происходит , не помогает и не проходит!! (
Подскажите что-нибудь
Динь
Стрелка
Сообщение было удалено
В любом случае забыть про гормональные мази!!! Вы же сами понимаете, что пятна появились после применения гормоналки. Однозначно отменить раз и навсегда!!! Будет мучительно, даже возможно до слёз...Бывало в зеркало страшно посмотреть. А лучше обратиться к ХОРОШЕМУ доктору. Хороший доктор сразу первым делом скажет не мазаться больше этой дрянью и подскажет чем облегчить боль. У меня был очень запущенный случай, не помогало ничего, пила только таблетки прописанные доктором. Здесь Вам не помогут, нужео к врачу...и еще раз повторюсь- Отмените гормональную мазь !!!!!
Стрелка
Динь
Сообщение было удалено
Я давно отменила гормональный крем , а вот последствия в виде не проходящих пятен до сих пор остались , неужели навсегда((( мажу розаметом , вроде розовость немного сходит. А с пятнами не знаю что делать....(
МарияМ
А волосы ни у кого на голове выпадать не начали. Помню когда пользовалась целестодермом вообще не заморачивалась по поводу волос. На отмену пошла весной-летом. Сначала андвантан теперь белодерм. Все попробовала и уколы
и платных врачей. У меня атопический дерматит с детства самого. Гормональными мазями а именно целестодермом пользуюсь лет с 5 сейчас 21. Кода сухая, все время чем то приходится мазаться в придачу еще соборея на коже головы. Ужас одним словом. Вот дошла то того, что вдруг это отмена такая. Почитала форум и всего два вопроса накопилось. 1) волосы на голове ни у кого не стали более сухими истончались, выпадали больше чем обычно. 2) кожа лица очень тонкая и бледная, видны сосудики на щеках. Чем можно увлажнить? У дерматолога я так-то частый гость.
наташа
Гость
Сообщение было удалено
А как долго применялся синафлан?? И как часто мазать Радевитом?
Ксения
Была одной из вас, сидела на целестодерме 3 года, до того как я начала им пользоваться у меня была чистая кожа, без единого прыщика, и как то один раз у меня под носом начало шелушиться и появилось небольшое покраснение, мне мама сказала помазать целестодермом, и на след. День не осталось и следа. Потом я забыла про эту мазь где то на пол года, через пол года у меня начались опять в том же месте небольшие высыпания, и я опять помазала, и короче пошел этот замкнутый круг, и вот недавно до меня наконец допёрло, что пора слезать с этой фигни иначе потом будет только хуже, перестала им пользоваться и на третий день у меня все около губ и носа стало красным, с красно той этой были маленькие белые прыщики, и все это конечно горело ужасно и зудило, потом я пошла к дерматологу, т.к. самолечением заниматься не вариант, она мне выписала умываться 5 раз в день борной кислотой( пол чайной ложки на стакан) и делать ей примочки ( очень хорошо снимает красноту) потом выписала метронидазол и аевит и еще сказала что нельзя резко слезать с гормональных мазей и выписала мне гидрокортизон 1% мазала им 5 дней места покраснения утром и вечером тонким слоем, и все это делать неделю, а после недели крем элидел, очень хорошо снимает красноту и шелушение, и вот сейчас мое лицо наконец то пришло в хорошее состояние, без прыщей и красноты, на данный момент не пользуюсь ничем, кроме детского крема. И кстати мне 16 лет, про сидела на целестодерме с 14 лет. Всем желаю удачи в лечении этой болячки!
наталья р
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, я перестала мазать гормональной мазью лицо 12 дней назад, первые три дня были самые страшные, сейчас уже легче...но, очень сильная краснота на лице и сухость, вот подскажите, пройдет ли это или уже на всю жизнь. Просто думала после 10 дней все начнет сходить, а лицо по прежнему красное....
Елена
Здравствуйте, девушки! После отмены крема момата на лице другие негормональные крем и мази Пантелон-Д, Радевит, Гистан не помогут. Я против гормональных кремов и мазей. Кто пробовал мазать лицо негормональным кремом после отмены момата?и прошло? Пожалуйста подскажите! Заранее спасибо!
Елена
Здравствуйте, девушки! После отмены крема момата на лице другие негормональные кремы и мази Д-Пантенол, Радевит, Гистан не помогут. Я против гормональных кремов и мазей. Кто пробовал мазать лицо негормональным кремом после отмены момата?и прошло? Пожалуйста подскажите! Заранее спасибо!