День Октябрьской революции 1917 года - памятная дата из жизни Советской России и бывшего СССР. Событие приурочено к годовщине Октябрьской революции 1917 года, в ходе которой произошло свержение временного правительства и установление советской власти. Этот праздник долгие годы был официальным выходным днем. По всей стране проходили обязательные демонстрации трудящегося народа. В современной России праздник сначала переименовали в День согласия и примирения, а затем и вовсе отменили. Сегодня это просто памятная дата.
Все события 7 ноября: - День холодца - День военного парада на Красной площади 1941 года - День вытрезвителя - День рисования на запотевшем стекле - Международный день вина «Мерло» - День рождения уральского трамвая - День российского пейнтбола - Международный день африканских писателей - День «Обнимите медведя» - День горького шоколада с миндалём - День нотариуса - День беззадачности - Дедовские плачи (Мартирий) Что выбираете вы? #праздники#праздниккаждыйдень
Верно, Юки! В посте не сказано главное - Октябрьская революция была первой революцией в истории землян, которая не заменила один эксилуататорский строй другим, а уничтожила эксплуатацию человека человеком.
Гость
[1704364618]
Да, жаль, что то время уже не вернешь, отлично жили, не то, что сейчас
Верно, Юки! В посте не сказано главное - Октябрьская революция была первой революцией в истории землян, которая не заменила один эксилуататорский строй другим, а уничтожила эксплуатацию человека человеком.
Эльза, составила тему-опрос "Кто лучше пишет?" Ты или моногамус там 50 на 50. Но я точно знаю что ты лучше всех пишешь!
Ой, и опять день винишка)) "Мерло" если не ошибаюсь французское вино? Интересно, а когда день молдавского вина? Дядя из Молдовы привез, сам делает, стоит в холодильнике, ждет своего выхода.
Ой, и опять день винишка)) "Мерло" если не ошибаюсь французское вино? Интересно, а когда день молдавского вина? Дядя из Молдовы привез, сам делает, стоит в холодильнике, ждет своего выхода.
Приветствую! Да, французский сорт винограда. Национальный день вина Молдавии отмечается в первые выходные октября, так что чуть опоздали) Но продегустировать никогда не поздно))
В школе в Советское время ходили на Демонстрацию, было весело и как-то счастливо. Был два раза в вытрезвителе в Хренодаре, но давно. Чуток пьяненького подобрали, Псы. Теперь осторожность проявляю. И холодца бы я сейчас навернул с удовольствием пару кило...
В школе в Советское время ходили на Демонстрацию, было весело и как-то счастливо. Был два раза в вытрезвителе в Хренодаре, но давно. Чуток пьяненького подобрали, Псы. Теперь осторожность проявляю. И холодца бы я сейчас навернул с удовольствием пару кило...
В детстве все казалось более радужным) А шары и флаги - это все, что нравится детям
Виолетта Фиолетовна
[3955790287]
Веселушка
Привет! Спасибо! Все взаимно! Только медведей выбрала?
Хорошего понемножку)
Гость
[4156190750]
Сколько раз можно говорить тебе, дубина, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек.
Гость
[4156190750]
Один старый большевик другому: — Нет, дорогой, мы-то с вами до коммунизма не доживем, а дети… Детей жалко!
самый лучший, прогнали тогда буржуев кровопийц и 70 лет жили как люди, пока подлые предатели народа не провели измену
Гость
[93507400]
Unknown333
Для меня Октябрьская революция сравнима с приходом нацистов к власти в Третьем рейхе.
у вас как всегда винегрет в голове, кушайте моргенштерна
Гость
[93507400]
Принцесса Эльза
как вы порадовали) бальзам не иначе на фоне ужасов современного
Гость
[93507400]
Гость
Да, жаль, что то время уже не вернешь, отлично жили, не то, что сейчас
что было то было, бесплатно было почти все, кроме проезда и автомобилей, последние были ник чему, отличный общественный транспорт
Гость
[93507400]
Гость
Я лучше холодца сварю
и икорки красной под рюмочку, за славное 7 ноября
Гость
[93507400]
Гость
Много у Ленина сказано в масть, Многие мысли частично верны, И коммунизм есть советская власть Плюс эмиграция всей страны.
Власов? кстати Сталин никогда не говорил - у меня нет военнопленных, есть предатели Родины это оказывается утверждали власовские газетенки на оккупированных фашистами территориях
Гость
[93507400]
Политик не тот, кто зычно командует ротой, Не тот, кто усвоил маневренное мастерство,- Ленин, как врач, Слушал сердце народа И, как поэт, Слышал дыханье его.
Гость
[93507400]
Ленин великий в сердце у нас! Алые галстуки гордо горят У самых счастливых на свете ребят, И отблеск великих огней Октября На галстуках наших горит, как заря.
Гость
[93507400]
Ленин в суровые дни Октября О школах мечтал и дворцах для ребят… И видел он в детях грядущих годов Счастливых людей и отважных борцов.
Гость
[93507400]
Годы идут, но всегда молода Заветная ленинцев юных мечта: Для счастья народа дерзать и творить, Всю жизнь свою пламенным ленинцем быть!
Гость
[93507400]
Мы становились на колени Пред ним под Мгой в рассветный час И видели — товарищ Ленин Глядел со знамени на нас.
Гость
[93507400]
Гвардейской клятвы нет вернее, Взревели танки за бугром. Наш полк от Мги пронес до Шпрее Тяжелый гусеничный гром
Гость
[93507400]
Он знамя нес среди сражений Там, где коробилась броня, И я горжусь навек, что Ленин В атаки лично вел меня.
Гость
[93507400]
Трудясь, мы знаем: Ленин — с нами! И мы отважно под огнем Несем в боях сквозь дым и пламя Венчанное победой знамя С портретом Ленина на нем!
Все события 7 ноября:
- День холодца
- День военного парада на Красной площади 1941 года
- День вытрезвителя
- День рисования на запотевшем стекле
- Международный день вина «Мерло»
- День рождения уральского трамвая
- День российского пейнтбола
- Международный день африканских писателей
- День «Обнимите медведя»
- День горького шоколада с миндалём
- День нотариуса