Не знаю, как помочь своей семье...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Либо ваша мама выставляет отчима за дверь(если он живет у вас), либо собирает детей и идет жить к себе(если живут у него). Ребенку инвалиду нужна в первую очередь живая и здоровая мать.
Гость
Жестоко, но думаю, что вам нужно продолжать идти своим путём. А там уж, по мере вашего успеха в жизни может быть и сможете чем-то помочь маме.
Гость
А Вы чем поможете?? Бросите свою и будете каждый день воевать с отчимом пока не пырнете его ножом?? Не понимаю - Вы там зачем
Гость
Ничем не поможешь.
Мать должна решать. Уйти от этого мужчины.
Мать должна решать. Уйти от этого мужчины.
б-ка
Если ты вернёшься, ты ведь ситуацию не изменишь кардинально. Но останешься без учёбы. Учёба даёт шанс надеяться помочь маме в будущем. А просто жалеть её - не то, ради чего стоит жертвовать. Кстати, твоя мама сама выбрала этого мужчину, дай ей самой пройти этот урок. Об этом, в несколько более мягких выражениях, скажи и жалостливому брату. Пусть сам учится, становится сильным и обеспеченным человеком. Кстати, если отчим маму не выгоняет на улицу в мороз, дно ещё не пробито.
Гость
Учиться, работать, зарабатывать, чтобы в будущем можно было помогать маме и брату. А пока что сделаешь? Почему мама отчима не выгонит? Какая инвалидность у брата, сколько ему лет? Почему мама не может совсем работать?
Анна331
Ваша мать не хочет жить спокойно, а Вы будете ломать свою жизнь ради непутевой матери. Ей ведь наплевать на психическое состояние детей, она просто рыдает. Пусть и дальше рыдает, а Вы учитесь и работайте.
Василий
Ничего не сделаете. Разве что, если бьёт, то в полицию написать.
Гость
Учиться, работать, зарабатывать, чтобы в будущем можно было помогать маме и брату. А пока что сделаешь? Почему мама отчима не выгонит? Какая инвалидность у брата, сколько ему лет? Почему мама не может совсем работать?
Не выгонит потому что родственников нет (умерли), есть ипотека.
Ему 8, у него глубокая умственная отсталость, он не может самостоятельно есть, сидеть, ходить, за него нужно все делать, буквально быть его руками и ногами.
Ему 8, у него глубокая умственная отсталость, он не может самостоятельно есть, сидеть, ходить, за него нужно все делать, буквально быть его руками и ногами.
Гость
Тут сложно что то посоветовать,но одно ясно точно! Эта не ваша проблема и не вы должны ее решать! Ваша мать взрослый человек,должна сама исправить ситуацию! От вас нужна больше моральная поддержка.Налаживайте свою жизнь автор! А то получится что и свою угробите и там в той ситуации мало чем поможите.
Автор
Спасибо всем за советы.
Я продолжу учиться и работать, чтобы в будущем обязательно суметь помочь своей матери. А сейчас...какое бы решение она не приняла, я буду поддерживать ее изо всех сил.
Я продолжу учиться и работать, чтобы в будущем обязательно суметь помочь своей матери. А сейчас...какое бы решение она не приняла, я буду поддерживать ее изо всех сил.
Гость
Не выгонит потому что родственников нет (умерли), есть ипотека.
В интернат отдать, тем более, что есть другие дети, которых нужно воспитывать.
Гость
А где отец ребенка?
должны быть алименты,детские,пособие по инвалидности,какие то выплаты по уходу,льготы малоимущим.
Не думаю,что отчим содержит вашу мать и ее сына,скорей сам живет за счет их пособий
должны быть алименты,детские,пособие по инвалидности,какие то выплаты по уходу,льготы малоимущим.
Не думаю,что отчим содержит вашу мать и ее сына,скорей сам живет за счет их пособий
Gorgeous
Никак. Только два варианта и оба из них скорее всего ни к чему не приведут. Или вы занимаете место отчима, то есть перевозите маму с братьями к себе и обеспечиваете все семейство, мама и дети в спокойствии, а вы героиня. Или вы меняете свое отношение ко всей этой ситуации, и позволяете маме самой нести ответственность, за все что с ними происходит. Это ведь ее выбор - продолжать жить с ним. Ну вот и все, вообще из созависимых отношений крайне сложно кого либо вытащить.
Гость
Уважаемый автор!
У вас действительно сложная ситуация и наверняка вы в растерянности. Здорово, что вы думаете о вашей маме и ищете для нее варианты помощи. Вы хорошая дочь.
И хотя может показаться, что нет возможности сделать многого, ваша поддержка станет для мамы надежной опорой. Для этого не обязательно бросать учебу и возвращаться в родной город.
Есть такой мудрый совет: “Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова”. Скажите, что вы готовы ее выслушать, но не принуждайте к разговору. И будьте готовы к тому, что мама вам, как дочери, не сможет довериться. Поэтому помогите ей наладить контакт с близкой подругой.
Помогите маме вернуть самоуважение воспользовавшись советом: ”Поэтому утешайте друг друга и укрепляйте друг друга, как вы и делаете”.
Скорее всего, ваша мама думает точно так же, как и большинство комментаторов - винит себя, и видит проблему только в себе. Но важно помнить, что женщина достойна цветов, а не побоев, в том числе эмоциональных. Заверьте в том, что она вам очень дорога. Напомните о ее положительных качествах. И побудите ее искать помощи. Хороший психолог поможет изменить мышление жертвы и найти выход из казалось бы (для нее) безвыходной ситуации.
Всего вам доброго!
У вас действительно сложная ситуация и наверняка вы в растерянности. Здорово, что вы думаете о вашей маме и ищете для нее варианты помощи. Вы хорошая дочь.
И хотя может показаться, что нет возможности сделать многого, ваша поддержка станет для мамы надежной опорой. Для этого не обязательно бросать учебу и возвращаться в родной город.
Есть такой мудрый совет: “Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова”. Скажите, что вы готовы ее выслушать, но не принуждайте к разговору. И будьте готовы к тому, что мама вам, как дочери, не сможет довериться. Поэтому помогите ей наладить контакт с близкой подругой.
Помогите маме вернуть самоуважение воспользовавшись советом: ”Поэтому утешайте друг друга и укрепляйте друг друга, как вы и делаете”.
Скорее всего, ваша мама думает точно так же, как и большинство комментаторов - винит себя, и видит проблему только в себе. Но важно помнить, что женщина достойна цветов, а не побоев, в том числе эмоциональных. Заверьте в том, что она вам очень дорога. Напомните о ее положительных качествах. И побудите ее искать помощи. Хороший психолог поможет изменить мышление жертвы и найти выход из казалось бы (для нее) безвыходной ситуации.
Всего вам доброго!
Автор
Уважаемый автор!
Всего вам доброго!
Всего вам доброго!
Спасибо!
Гость
Уважаемый автор!
Всего вам доброго!
Всего вам доброго!
Ой блин,какой бред! И кака ей эта туфта поможет?
Гость
Очень Вам сочувствую, Автор.Маму Вашу очень-очень жаль:( Действительно, сложная жизненная ситуация. А долго Вам ещё учиться?Вы на каком уже курсе? Думаю, если скоро защита диплома, то в скором времени Вы сможете устроиться на хорошую работу и весомо помогать родным! Но моё бы сердце не выдержало, я бы взяла академ и помчалась на помощь маме, если, конечно есть возможность устроиться в Вашем городе,на работу. Ну, или помочь в уходе за братом, пока работает мама.
Гость
Положи свою жизнь на маму с отчимом (она за него сама вышла замуж, никто не заставлял) и на братьев. Испорти СВОЮ жизнь, но потом спасибо тебе никто не скажет - ни мамаша, ни братья. А ты останешься без образования и с братом-инвалидом на руках (мама-то не вечная). Подумай как жить дальше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень Вам сочувствую, Автор.Маму Вашу очень-очень жаль:( Действительно, сложная жизненная ситуация. А долго Вам ещё учиться?Вы на каком уже курсе? Думаю, если скоро защита диплома, то в скором времени Вы сможете устроиться на хорошую работу и весомо помогать родным! Но моё бы сердце не выдержало, я бы взяла академ и помчалась на помощь маме, если, конечно есть возможность устроиться в Вашем городе,на работу. Ну, или помочь в уходе за братом, пока работает мама.
Брат - не может себя обслуживать. Ему нужно круглосуточная сиделка. Здесь варианты такие:
1. Всю жизнь ухаживать за братом, забыть о своей жизни.
2. Заработать на сиделку и поселить брата с сиделкой в отдельном жилье
3. Интернат для инвалидов.
Других вариантов нет.
Других вариантов нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Брат - не может себя обслуживать. Ему нужно круглосуточная сиделка. Здесь варианты такие:
Других вариантов нет.
Других вариантов нет.
Боже,если тема не разводка! Как же страшно жить,зависить от мужда,когда больной ребенок! Мужикам дети не нужны это факт!
Форум: Психология
Всего: 210 807 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Разный я3 ответа
- К чему сон?3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама не может от него уйти, потому что один из моих младших братьев - инвалид и она не может работать, присматривая за ним. Родственников и поддержки нет.
Недавно звонил мой брат, просил меня вернуться, говорил, что отчим обижает маму. Сердце кровью обливается, я не знаю, что мне делать...