Шейка матки нужна для чего-нибудь?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Миома сколько см?
Бабочка капустница
Разве их не вместе удаляют? А вообще я думаю она нафиг не нужна.
Гость
Сколько см миома? И какой возраст у вас?
Гость
Удаляйте. Без матки она не нужна, будет только мишенью в случае перерождения клеток, ттт.
Гость
Это врачам решать, не вам. Некоторым оставляют.
Гость
Зачем столько удалять? И трубы, и шейку?
Гость
Удаляйте все. Рекомендую пить порошок корня одуванчика, он разрушает опухоли. По чайной ложке один раз в день, запивая водой. Делайте это для профилактики рецидива. Пить длительно, месяца 4. Повторять раз в год. Также, нужно пить порошок коры осины, по чайной ложке утром, и вечером, запивая. Оздоравливает весь организм. Пить можно всю жизнь.
Гость
Удаляйте все. Рекомендую пить порошок корня одуванчика, он разрушает опухоли. По чайной ложке один раз в день, запивая водой. Делайте это для профилактики рецидива. Пить длительно, месяца 4. Повторять раз в год. Также, нужно пить порошок коры осины, по чайной ложке утром, и вечером, запивая. Оздоравливает весь организм. Пить можно всю жизнь.
Какой рецидив, если все удалят?
Гость
Если удалять матку, то конечно с трубами, детей вам все равно не рожать. Удаление труб - это нехилая профилактика рака яичников, этот рак как раз начинается с труб. А вот шейку матки часто оставляют сексуально активным женщинам, там же много нервных окончаний, влияет на качество оргазма и, соответственно, жизни 😄 и да, нужно продолжать делать мазок на скрининг рака шейки матки. Но этот рак медленно развивается, если регулярно делать осмотр то можно быстро поймать и пролечить
Гость
Где удаляют? Куда направляют - там конвейер, не сделают они там без удаления матки ничего. Я настаивала на сохранении. Один раз попробовали (лапароскопия), сказали растянется на несколько операций, каждый раз - наркоз. Но после первого же раза - только удалять, что вот такими мелкими выскребами ничего не сделать. Как мне сказали, даже совсем мизерные миомы (2-3 см) и то минимум в два раза лапараскопически удаляют.
Гость
Где она огромная то? Такую миому лапароскопически удаляют, а не с маткой. У меня 2 миомы 4 см и 5 см, я про удаление матки даже не думаю.
Где? Где удаляют с сохранением матки? Мне все мясники настоятельно рекомендуют удалить все к чертям собачьим:)). Они меня уже убедили почти. То же изначально думать не думала, что удалять жизненно-важные органы из-за какой-то там миомы. В 21 веке.
В частных клиниках? Разве они там берут на себя ответственность особо-то...? Они может и берутся за что попроще, а не когда матка на миому натянута.
У вас как-нибудь проявляется их наличие? Живот может выпуклый?
Просто запугивают сильно...что вот до поры до времени может без проблем быть, а потом и в мочевой прорастет, и кровотечения, так что могут на спасти, и в туалет ни по большому, ни по маленькому, только через хирургов.
В частных клиниках? Разве они там берут на себя ответственность особо-то...? Они может и берутся за что попроще, а не когда матка на миому натянута.
У вас как-нибудь проявляется их наличие? Живот может выпуклый?
Просто запугивают сильно...что вот до поры до времени может без проблем быть, а потом и в мочевой прорастет, и кровотечения, так что могут на спасти, и в туалет ни по большому, ни по маленькому, только через хирургов.
Гость
Если удалять матку, то конечно с трубами, детей вам все равно не рожать. Удаление труб - это нехилая профилактика рака яичников, этот рак как раз начинается с труб. А вот шейку матки часто оставляют сексуально активным женщинам, там же много нервных окончаний, влияет на качество оргазма и, соответственно, жизни 😄 и да, нужно продолжать делать мазок на скрининг рака шейки матки. Но этот рак медленно развивается, если регулярно делать осмотр то можно быстро поймать и пролечить
Если бы в шейке были нервные окончания, женщины гибли бы во время родов от болевого шока. Ибо от отверстия диаметром со стержень от ручки она расширяется до размера головки ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как его лечат, рак шейки матки этот? Путем ее отрезания?))
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Цистит ?Нет ответов
- Эндометриоз. Как вылечить?10 ответов
- Как с этим бороться?20 ответов
- Месячные при приёме дюфастонаНет ответов
- Тесты молчатНет ответов
- Гормональные препараты2 ответа
- Поздняя овуляция3 ответа
- Анализ на ВПЧ2 ответа
- Не могу уснуть8 ответов
- Головные боли на протяжении долгого времени6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Как с этим бороться?20 ответов
- Эндометриоз. Как вылечить?10 ответов
- Гормональные препараты2 ответа
- Цистит ?Нет ответов
- Месячные при приёме дюфастонаНет ответов
- Тесты молчатНет ответов
Предыдущая тема
Как вы считаете, шейка матки при таком раскладе - имеет ли смысл ее сохранять? Или уж лучше позволить все отчекрыжить и не тянуть кота за хвост?
И все это только из-за одной миомы. Большой, огромной.