Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается курить плохо, а кофе хорошо?

Никотин и кофеин действуют похоже. Оба вещества алкалойды.
При том, что вред от терапевтических доз никотина не доказан, так же как и вред от курения является косвенным.
От кофе же проблемы со здоровьем появляются сразу, отёкшее лицо, дряблая кожа от обезвоживания, аллергические высыпания на коже, нагрузка на сердце чувствуется сразу. Перепив крепкого кофе можно двинуть кони, выкурить много крепких сигарет с летальной дозой никотина физически невозможно.
И при этом благородное растение табак демонизируют, а кофе пропагандируют.
Доктор сельских академий
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
до поры до времени. кстати, если кто регулярно страдает мигренью, попробуйте не пить кофе недельку другую, и проверьте результат.
Аля
А от кофе тоже типа рак случается? Например, какой? А тромбоз от кофе какого типа развивается?

Благородное растение табак😂 Так вы на него в поле любуетесь или химозу, в которой от табака одно название, курить предпочитаете?
Гость
Aлклойды , гуманойды , сперматозойды ......
Гость
Потому что от курения страдает не столько сам курящий, сколько окружающие? Плюс у каждого третьего найдется родственник, умерший от рака из-за сигарет...
И о каком табаке вы говорите, когда у нас полстраны курит дешевое дешманское 💩. Магазинные сигареты и табак - это два разных мира))
Гость
Не выдумывай, нигде и никто не говорит, что кофе это хорошо.

Да и сигареты это не один никотин, помимо никотина образуются токсичные продукты сгорания и дымообразования, такие как акролеин, угарный газ, формальдегиды, синильная кислота и т.д...
Также копать от дыма засоряет лёгкие и дыхательные пути (оседает на слизистой, альвеолах и т.д..., от этого теряются защитные свойства и снижается дыхательная функция и т.д..). Да и от этого ещё страдают окружающие.
Гость
потому что от кофе рак легких не развивается
Гость
*** От кофе же проблемы со здоровьем появляются сразу, отёкшее лицо, дряблая кожа от обезвоживания, аллергические высыпания на коже, нагрузка на сердце чувствуется сразу.**

Не знаю, у кого это такое. Кто по 10 кружек в день выпивает? Ежедневно пью кофе 1-3 кружки в день, нет такого. А у кого проблемы со здоровьем, лучше не пить кофе тогда.
А сигареты, снюсы, электронки сажают здоровье всем. Ну и на внешности тоже проявятся проблемы, морщины и т.д.
Доктор сельских академий
Гость
*** От кофе же проблемы со здоровьем появляются сразу, отёкшее лицо, дряблая кожа от обезвоживания, аллергические высыпания на коже, нагрузка на сердце чувствуется сразу.**

Не знаю, у кого это такое. Кто по 10 кружек в день выпивает? Ежедневно пью кофе 1-3 кружки в день, нет такого. А у кого проблемы со здоровьем, лучше не пить кофе тогда.
А сигареты, снюсы, электронки сажают здоровье всем. Ну и на внешности тоже проявятся проблемы, морщины и т.д.
Слово снюс не имеет множественного числа. И чем же он вреден, есть научные исследования? Как и насчет электронных сигарет один трёп без доказательств.
Не знаю, сколько живу, столько слышу мнений относительно вредности или полезности употребления кофе. Когда-то давно все в один голос говорили однозначно о вреде этого напитка, что есть небольшая доза, больше которой употреблять уже вредно для здоровья, в первую очередь - для сердечно-сосудистой системы. Потом исследования показали, что кофе в количествах до 3-4 чашек в день даже полезно и как раз-таки выступает превенцией гипертонии. Сейчас какие-то новые исследования показали, что кофе можно пить с пользой еще в больших количествах.
Но вот почему-то нигде не видела ни одного исследования, которое бы доказало хоть какую-то пользу курения для здоровья, а даже наоборот. Здесь все более очевидно.
Виновата специфическая манера употребления табака посредством вдыхания в легкие продуктов его горения, и тут сразу же понимаешь, что не очень хорошо, когда в твоих легких оседает что-то инородное, мешая естественному газообмену. Но даже осознание данного очевидного факта никогда не могло меня заставить разлюбить табак и избавиться от любимой привычки курить)) Почему? Наверное, те вторичные выгоды, которые я получаю от курения, заставляют меня закрывать глаза на такие вещи. Во-первых, это удовольствие и связанные с ним особые ощущения, которые невозможно получить ни от чего другого. Во-вторых, сигареты реально успокаивают и приводят меня в состояние зоны комфорта и спокойствия. Я пробовала не курить, избавлялась уже от этой привычки, но потом снова к ней возвращалась и на контрасте замечала, что без никотиновой подпитки я постоянно находилась в состоянии напряженности, просто к нему привыкла, но после первых же нескольких затяжек я почувствовала, что мне становится намного легче и спокойнее. Ну, и в-третьих, это все, что связана с курительной тусовкой, общением на фоне этой привычки и социализацией.
Хорошо ли кофе? Пока точку не поставили в ответе на этот вопрос. Почему курение плохо? Потому что есть док-ва косвенного вреда здоровью.
Но курить не столько плохо, сколько вредно тогда. А плохо или хорошо это, определяет для себя каждый сам и делает выбор в пользу той или иной модели поведения.
Гость
И кофеин, и никотин, и алкоголь, и даже усилители вкуса, ароматизаторы в пище, не говоря уже о запрещенке - это все стимуляторы. Выброс дофамина и других гормонов. У нас капитализм, как никак, а не коммунизм, люди не могут себе позволить работать в нормальном режиме, иначе вылетишь из обоймы ритма жизни. Приходится везде искать возможность взбодриться и расслабиться. Будут закручивать гайки с веществами - увеличится кол-во суицидов. Что лучше, что хуже - неправильный вопрос. Все это вредно организму, в тех дозах, что мы употребляем.
Анна
никто не говорит, у всего есть побочки, на меня так молочка действует, потому убрала, кофе также, полисорб периодически пью, чтобы не обострялись проблемы
Алина
ну я максимально избавилась от всех вредных привычек, делаю иногда чистку полисорбом и жить стало легче
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется доверять всем этим "исследованиям" британских учёных нужно по крайней мере с известной долей скептицизма. Если почитать интернет, то вредно вообще всё. Тот же кофе если и обладает какими-то полезными свойствами, то явно вреден для желудка. Так и с курением. Табачный дым с одной стороны безусловно, вреден для организма, но с другой -никотин приятно расслабляет, благотворно действует на мозг и нервную систему и даже предотвращает возникновение болезней Паркинсона и Альцгеймера. Так что... всё неоднозначно
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 813 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем