Гость
Статьи
Курильщики, неужели у …

Курильщики, неужели у вас жизнь такая плохая, что вы курите?

Часть из вас всё же признаётся, что хотели бы бросить, но никак. Часть скрывает, что хотели бы, просто говороят, курю, и курю. А ведь есть те, кому эту гадость нравится! Что же там такого хорошего, в этой палочке?.. Ладно, всё равно... каждый сам себе хозяин, но просто на улице вот идёт такой прохожий и дымит вонью... и не стыдно... Через сквер, через парк идёт - и даже там курит (а не только, например, вдоль дороги с выхлопами от автомобилей)! Ничего хорошего не вижу... для себя, вдыхать курево, да ещё и вместе с воздухом из чьих-то лёгких:-/ (Ладно б, один, можно остановиться, подожать, когда уйдёт подальше, так ведь и ещё запросто находятся курящие вокруг, идут.)

Вот и непонятно, что же это за радость-то такая? Неужели без неё никак? Ладно б сами, дак ещё и окружающих травить...

Классически считается, наверное, это когда приучился по дурости (за кампанию, или ещё как... в общем, своего ума не хватило не курить), а бросить уже никак, зависимость или силы воли (или желания) не хватает (или его - желания, нет). Неужели в вышеописанном случае пристрастения (хоть и, например, как вариант, по молодости) своего мнения совсем нет/не_было, нужно же вообще не иметь своего Я, чтобы уподобляться за кампанию? Отчёт своим действуиям человек, как бы, должен отдавать. Даже половое влечение (как говорил Л.Толстой - самая злая и упорная из человеческих страстей - это плотская, половая любовь) контролируемо, хоть рано или поздно находит выход, а тут-то что за потребность (скажите мне на милось) - курить? Так-то нет её, такой потребности курить.
Или (ещё вариант, почему начал) - типа, это круто (подражание, там, взрослым/кумирам), поэтому начал курить - ну опять же, по-молодости / дурости (получается, мозгов не хватило).
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
да я так, иногда балуюсь. может пачка в месяц уходит
Автор
Скажу лично за себя, курить начала после сильного стресса, теперь бросить не могу уже 1.5 года. Пыталась, но держусь максимум неделю, а потом снова срываюсь. Но не в общественных местах, и не на работе (т.к. понимаю, что другим людям это вредит и неприятен запах), только во дворе, до работы и после. Не могу сказать, что это приносит удовольствие, просто как разрядка, становится легче. Как-то так.
Павел
Автор - а Вы строго ЗОЖ? Спорт, здоровая пища, нет алкоголю?
Мужло подлое
Предлагаю раскурить трубку мира
Гость
У некоторых людей зависимость на вумане сидеть , у других курить.

Попробуйте отказаться от какой-нибудь зависимости
Я на вас посмотрю .
А причины курения разные.
Компания , модно , интерес и тд . И все перерастает в привычку , странно , что для кого-то это новость )
Иногда, когда нервы сдают, могу за полдня пачку другую засмолить. Нервы успокаиваются и потом на курево смотреть не могу годами. Тяги нет совершенно.
Ну для начала изучите исследования вреда/пользы табака не проплаченные борцунами с курением.
Я например живу на хуторе, никого не окуриваю и получаю от процесса большое удовольствие.
И согласно исследованием первой волны ковидлы имею в 20 раз меньше шансов тяжелого течения болезни.
И т.д. и т.п. Правда я курю натуральный табак, а не дорогущую химию из магазина, так что могу быть необъективным.
Умер муж, убили в больнице, мы были одним целым. Не курила 10 лет. Закурила. Не могу бросить да теперь и не хочу не вижу смысла. Я умерла вместе с моим любимым. Нет больше целей, вот и нет желания бросать.
Гость
Это не жизнь, а зависимость.
Гость
Всё верно, срез получился, причины разные. Самые глупые - интерес, компания, модно. И при таком пристрастении особенно, наверно, должно быть обидно, когда хочешь бросить, и не нравится уже, но никак не получается.

К слову, замечено, что стандартное, так сказать, курево пахнет понятно как, ну т.е. оттенки запаха (типа, вкуса) могут быть разные, но просто воняет, и воняет (типа, пахнет). Но вот есть ещё что: 1) какие-то сигареты не пахнут (что это? почему?), т.е. ну точно курит, идёт, дымит, а никакого запаха; 2) ещё особенность у некоторых других (типов) сигарет, помимо понятного характерного обычного запаха курева, сразу же, моментально, откуда невозьмись, от табачного дыма выделяется слюна (жидкая), и... приходится сплёвывать... что за такой тип особо каких-то едовитых сигарет, что же туда дополнительно такое напихано? Не то чтобы часто, но и не совсем уж редко, несколько раз попадались курящие такое нечто. В общем, что за два типа сигарет (помимо, скажем так, обычных): не пахнущие, и от которых слюна бежит сразу; как говорится, что вы там курите?:-/)
Гость
Нет, конечно, при чём тут жизнь? Просто после каждого стакана водяры очень тянет покурить. Собственно, пока не начал бухать, не курил.
Гость
Павел
Автор - а Вы строго ЗОЖ? Спорт, здоровая пища, нет алкоголю?
Нет, совсем не строго. Спорт - точно нет. Как и алкоголь. Физкультура и движение (в меру), и по-разному можно набрать. Иногда курение оправдывают тем, что вредностей вокруг полно, и, мол, курево - по сравнению это ерунда. Но аргументация, мягко говоря, так себе - зачем же лишнюю вредность собственноручно?

Выпивший, бывает напьётся, хоть смешное что-нибудь скажет, а курильщик - унылое зрелище, да ещё воздух портит.
Василий
Автор глуп, как пробка. Курение - это наркотик. Это зависимость.
Курят не от плохой или хорошей жизни а потому что это приятно, а к приятному быстро привыкаешь...
Гость
Aнна Петрова
Курят не от плохой или хорошей жизни а потому что это приятно, а к приятному быстро привыкаешь...
Приятно быть зависимым(-ой)? Ахаха...
Курильщиков ОБМАНУЛИ, обвели вокруг пальца табачные транснациональные корпорации. Они обещали им удовольствие (а неокрепшим умом подросткам - статус, стиль), а в итоге те (кому обещали удовольствие) получили зависимость (пожизненную) от доз яда.
Вдумайтесь (как глубоко несчастны курильщики - хотя многие из них даже себе в этом не признаются): ЛЮБОЙ перерыв в ЛЮБОЙ деятельности используется ими как повод покурить. Это что ж за жизнь-то такая: прошло 10 минут (20, 30 - не важно сколько) со времени последнего курения - и опять надо курить... Да даже если "целый" час курильщик может продержаться... Дальше он ищет любую возможность курить, где угодно. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВСЕГДА...
Гость
Курильщиков ОБМАНУЛИ, обвели вокруг пальца табачные транснациональные корпорации. Они обещали им удовольствие (а неокрепшим умом подросткам - статус, стиль), а в итоге те (кому обещали удовольствие) получили зависимость (пожизненную) от доз яда.
Вдумайтесь (как глубоко несчастны курильщики - хотя многие из них даже себе в этом не признаются): ЛЮБОЙ перерыв в ЛЮБОЙ деятельности используется ими как повод покурить. Это что ж за жизнь-то такая: прошло 10 минут (20, 30 - не важно сколько) со времени последнего курения - и опять надо курить... Да даже если "целый" час курильщик может продержаться... Дальше он ищет любую возможность курить, где угодно. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВСЕГДА...
Я отнюдь не защищаю эту вредную привычку и да, это зависимость, конечно. Но я не могу и отрицать тот факт, что это действительно удовольствие. Когда мне говорят, что курильщик не получает удовольствия, а "просто зависим" я в недоумении- это как? Если бы никотин не вызывал бы никаких приятных ощущений, бросить курить не составляло бы никакой проблемы. И, как вы правильно заметили, мы постоянно бегаем вдыхать табачный дым как раз потому что это приятно и мы привыкли к этому вредному удовольствию
Гость
Да. Тогда можно сказать (уточнить), что табачные транснациональные корпорации обещали им удовольствие (а неокрепшим умом подросткам - статус, стиль), а в итоге те (кому обещали удовольствие) в нагрузку к удовольствию получили зависимость (пожизненную) от доз яда.
Если удовольствие получается столь часто, то это уже как бы не совсем удовольствие. Можно провести аналогию с известным опытом с крысой в клетке, которой вживили электрод, действующий на центры удовольситвия в её головном мозге при нажатии на кнопку - она постоянно нажимала на кпонку, до изнеможения (перестала при этом есть и пить), пока не умерла. Полагаю, зависимости здесь больше удовольствия, последнее превращается в рутину, если человек использует любую возможность (любой промежуток времени - буквально свободную минутку) для того, чтобы покурить - он может, конечно, говорить, что я, мол, делаю это ради удовольствия, но удовольствие это такое себе.
Гость
Да. Тогда можно сказать (уточнить), что табачные транснациональные корпорации обещали им удовольствие (а неокрепшим умом подросткам - статус, стиль), а в итоге те (кому обещали удовольствие) в нагрузку к удовольствию получили зависимость (пожизненную) от доз яда.
Если удовольствие получается столь часто, то это уже как бы не совсем удовольствие. Можно провести аналогию с известным опытом с крысой в клетке, которой вживили электрод, действующий на центры удовольситвия в её головном мозге при нажатии на кнопку - она постоянно нажимала на кпонку, до изнеможения (перестала при этом есть и пить), пока не умерла. Полагаю, зависимости здесь больше удовольствия, последнее превращается в рутину, если человек использует любую возможность (любой промежуток времени - буквально свободную минутку) для того, чтобы покурить - он может, конечно, говорить, что я, мол, делаю это ради удовольствия, но удовольствие это такое себе.
Наверное, вы правы. Хочу только заметить, что любое удовольствие- это в принципе зависимость. Скажем, любовь к вкусной еде или сексу- это тоже зависимость и при её удовлетворении тоже выделяется дофамин и прочие гормоны удовольствия и хочется повторять и повторять эти ощущения. Другое дело, что курение- это вредная зависимость, удовльствие, которое вредит здоровью. Но хочу всё же сказать, что нельзя всех курильщиков обобщать - каждый курит по-разному. Скажем, мы с мужем курим, но совершенно по-разному. Мой муж курит по 2 пачки в день практически на автомате, не испытывая даже особого удовольствия- это действительно зависимость. Действительно, как вы говорите- каждую свободную минуту как семечки щёлкает. Для меня же сигарета- это прежде всего средство немного расслабиться, получить наслаждение. Я не люблю курить на ходу, между делом- мне нужно сосредоточиться на процессе. И в итоге у меня в день получается 7-10 сигарет. Всё-таки, думаю, это разные вещи.
Гость
Зависимость от никотина меня напрягает намного меньше, чем 99,9,% других привязанностей и вещей в жизни. А курение - очень приятный процесс сам по себе. Сразу видно, что сами вы не курите, и в окружении у вас видимо курящих нет, раз такие оторванные от реальности представления о курильщиках.
Да, есть такие, которые могут бегать чуть ли не через каждые 15 минут, но в общей массе таких очень-очень мало. Чаще раз в час, а то и еще реже. У меня интервалы от часа до трех, может, больше, а иногда и меньше, все зависит от настроения и по ситуации. Когда ты на свежем воздухе, гуляешь или в компании, то в принципе куришь чаще. Когда ты в офисе, занята работой, то куришь намного реже. Серьезно? Вы считаете, что сделать паузу раз в два часа на 5-10 минут, чтобы выкурить сигаретку, очень напряжно? Когда и так, когда ты работаешь за компьютером, паузы для глаз в принципе делать необходимо. Перекур - зачастую самая приятная часть дня, особенно рабочего. Пойти передохнуть, попускать приятный на вкус дым, ощутив при этом расслабление, резкое снятие эмоционального и психологического напряжения как часть никотинового эффекта, поболтать с кем-нибудь, может, даже завести знакомство. Что в этом неудобного или неприятного?
Откуда у многих такое убеждение, что мы курим только исключительно из-за зависимости? Это бред! Зависимость лишь иногда подстегивает, когда очень долго не покуришь, а так идешь курить, когда хочешь, если не удобно - не куришь, проблемы нет.
Сигарета в целом снижает уровень эмоционального напряжения, это ощущается с самой первой сигаретой, меня тогда очень удивило, насколько я была скованна и напряжена, что даже не знала об этом, потому что привыкаешь и воспринимаешь это как норму. Потом, испытав это резкое понижение один раз, хочется покурить снова, чтобы это почувствовать, а потом ты уже не хочешь возвращаться к прежнему эмоциональному состоянию, и начинаешь курить. Эффект длится не очень долго, уровень никотина быстро падает, поэтому восполняешь опять
Oksana Golubika
Зависимость от никотина меня напрягает намного меньше, чем 99,9,% других привязанностей и вещей в жизни. А курение - очень приятный процесс сам по себе. Сразу видно, что сами вы не курите, и в окружении у вас видимо курящих нет, раз такие оторванные от реальности представления о курильщиках.
Да, есть такие, которые могут бегать чуть ли не через каждые 15 минут, но в общей массе таких очень-очень мало. Чаще раз в час, а то и еще реже. У меня интервалы от часа до трех, может, больше, а иногда и меньше, все зависит от настроения и по ситуации. Когда ты на свежем воздухе, гуляешь или в компании, то в принципе куришь чаще. Когда ты в офисе, занята работой, то куришь намного реже. Серьезно? Вы считаете, что сделать паузу раз в два часа на 5-10 минут, чтобы выкурить сигаретку, очень напряжно? Когда и так, когда ты работаешь за компьютером, паузы для глаз в принципе делать необходимо. Перекур - зачастую самая приятная часть дня, особенно рабочего. Пойти передохнуть, попускать приятный на вкус дым, ощутив при этом расслабление, резкое снятие эмоционального и психологического напряжения как часть никотинового эффекта, поболтать с кем-нибудь, может, даже завести знакомство. Что в этом неудобного или неприятного?
Откуда у многих такое убеждение, что мы курим только исключительно из-за зависимости? Это бред! Зависимость лишь иногда подстегивает, когда очень долго не покуришь, а так идешь курить, когда хочешь, если не удобно - не куришь, проблемы нет.
Сигарета в целом снижает уровень эмоционального напряжения, это ощущается с самой первой сигаретой, меня тогда очень удивило, насколько я была скованна и напряжена, что даже не знала об этом, потому что привыкаешь и воспринимаешь это как норму. Потом, испытав это резкое понижение один раз, хочется покурить снова, чтобы это почувствовать, а потом ты уже не хочешь возвращаться к прежнему эмоциональному состоянию, и начинаешь курить. Эффект длится не очень долго, уровень никотина быстро падает, поэтому восполняешь опять
... таким образом поддерживая себя в состоянии зоны комфорта. И сам по себе этот момент "накопившееся напряжение - расслабление с сигаретой" очень приятный, как эмоциональные качели или американские горки, вот за это ощущение многие из нас тоже любят курение.
Я бросала даже, надолго, а потом при отсутствии физической тяги к никотину как таковой, давно уже забыв про ломку, которая у меня была несколько недель после полного отказа, я все равно закурила, потому что не то это... Наверное, каждому свое. Но не стоит осуждать людей за их выбор, тем более, если вы мало что понимаете.
Гость
Oksana Golubika
Вы, прям, находка для табачных структур (хотя правильнее будет сказать - курительных, ибо речь уже не о табаке там) - они так и хотели, чтобы вам было приятно травиться. Вы аж гордитесь этим)) Это жесть, конечно. Да плевать бы на вас - ваше дело - да только приходится "приятные" и "поезные" ароматы вдыхать на улице постоянно. Выходишь на свежий воздух - а там курево. И минуты не пройти. Законы не работают. Вам где-то запретили, но вы ведь удовлетворяетесь там, где не наказывают, хоть это и тоже запретные зоны (у крыльца магазина, перрон и т.д.) Некурящие абсолютно незащищены.

У кого какое окружение - у вас нет возможностей определить ...по написанному (!) Знаю и "гурманов", и которые первую возможность используют - вы и сами, причисляя себя к "гурманам", зависимость не отрицаете, а в последнем абзаце - просто песня, ода зависимости (а заодно и своему плохому состоянию без вожделённой ядовитой палочки - видите ли, уровень эмоционального напряжения). Знаете, 15 минут, или час или даже (!)) больше, чем час (аж три))) часа, типа, могу без - улыбнуло; нет, извините, это что ж за жизнь такая.

Плохо, что на свежем (!) воздухе вы, курильщики, больше курите. Вам воздух не нужен, а другим портите. Только не надо говорить о выхлопных газах автомобилей - у меня пешие маршруты специально подальше от трасс, там, где именно свежий и относительно чистый воздух, и пусть это будет больше по времкени - и вот появляются самоудовлетворенцы... да не важно как вы там курите (и от чего этим спасаетесь) - вы отравляете воздух. Основное, без чего человек не может - воздух, потом уже вода, потом пища.

Курево нужно бы приравнять к веществам, со всеми вытекающими, в виде поражения в правах, тогда через год останутся только самые-самые клинические случаи. Понятно, что это утопия, ибо курительное лобби - равно баснословные доходы корпораций и тех, кто это всё контролирует, от них никто не откажется. Кабинки бы с системой вытяжек - и штрафовать всех, кто не в них, производство этих кабинок - за
Гость
производство этих кабинок - за счёт курильщиков, естесственно. Потребность, высасонная из пальца. Нравится вам, "полезно" это для вас - травитесь, только окружающих не трогайте.
Гость
Oksana Golubika
... таким образом поддерживая себя в состоянии зоны комфорта. И сам по себе этот момент "накопившееся напряжение - расслабление с сигаретой" очень приятный, как эмоциональные качели или американские горки, вот за это ощущение многие из нас тоже любят курение.
Я бросала даже, надолго, а потом при отсутствии физической тяги к никотину как таковой, давно уже забыв про ломку, которая у меня была несколько недель после полного отказа, я все равно закурила, потому что не то это... Наверное, каждому свое. Но не стоит осуждать людей за их выбор, тем более, если вы мало что понимаете.
Ну дак физическую тягу преодолели, а психическая - с ней не совладали, вам некомфортно психологически стало. Вы - в зависимости.

Вот ваши слова: "Но не стоит осуждать людей за их выбор, тем более, если вы мало что понимаете." Это вы ничего не понимаете. Вы даже не понимаете, что никто вас не осуждает. Вы задеваете права других. Права не курить. Окружающие вынуждены курить пассивно. Поэтому - молчать в тряпочку вам больше с руки, а не говорить, что кто-то мало понимает. Вы ж видя, что вас не штрафуют, курите везде, где это остаётся безнаказанным. Плюс - незапрещённое курить на ходу. И минуты не пройти стало на улице.

Как вам хорошо или плохо - не интересно.

Вы хуже гомосексуалистов(-ок). Я знать их не знаю. А разница в том, что со мной лицо с нетрадиционной ориентацией может что-то сделать только с моего согласия, а если будет делать без моего согласия - то это лицо уже квалифицируется иначе (просто преступник). Вы же вторгаетесь в жизнь других людей, причём делаете это всегда, каждый день, ежеминутно. И они же у вас ещё и виноваты, что "что-то плохо понимают". Что-то плохо понимаете прежде всего вы, обманутые магнатами - производителями и распространителями курева.
Гость
Ну дак физическую тягу преодолели, а психическая - с ней не совладали, вам некомфортно психологически стало. Вы - в зависимости.

Вот ваши слова: "Но не стоит осуждать людей за их выбор, тем более, если вы мало что понимаете." Это вы ничего не понимаете. Вы даже не понимаете, что никто вас не осуждает. Вы задеваете права других. Права не курить. Окружающие вынуждены курить пассивно. Поэтому - молчать в тряпочку вам больше с руки, а не говорить, что кто-то мало понимает. Вы ж видя, что вас не штрафуют, курите везде, где это остаётся безнаказанным. Плюс - незапрещённое курить на ходу. И минуты не пройти стало на улице.

Как вам хорошо или плохо - не интересно.

Вы хуже гомосексуалистов(-ок). Я знать их не знаю. А разница в том, что со мной лицо с нетрадиционной ориентацией может что-то сделать только с моего согласия, а если будет делать без моего согласия - то это лицо уже квалифицируется иначе (просто преступник). Вы же вторгаетесь в жизнь других людей, причём делаете это всегда, каждый день, ежеминутно. И они же у вас ещё и виноваты, что "что-то плохо понимают". Что-то плохо понимаете прежде всего вы, обманутые магнатами - производителями и распространителями курева.
Ваши претензии к курильщикам не лишены оснований. Я сама курю, но согласна с тем, что мой дым не должен мешать некурящим, поэтому всегда предаюсь своей вредной привычке так, чтобы никому не мешать. Но преувеличивать проблему тоже не стоит. По сравнению с 80-ми, 90-ми, когда все курили везде сейчас ситуация радикально другая и права курильщиков очень жестко ограничены.
Гость
Aнна Петрова
Ваши претензии к курильщикам не лишены оснований. Я сама курю, но согласна с тем, что мой дым не должен мешать некурящим, поэтому всегда предаюсь своей вредной привычке так, чтобы никому не мешать. Но преувеличивать проблему тоже не стоит. По сравнению с 80-ми, 90-ми, когда все курили везде сейчас ситуация радикально другая и права курильщиков очень жестко ограничены.
"ситуация радикально другая и права курильщиков очень жестко ограничены" - "очень жёстко ограничены" - это в помещениях, да? Ну, правильно. Зато она стала радикальной на улице, где курильщики совсем себя перестали контролировать. Теперь при любом выходе из дума пассивно накуришься вдоволь.
Гость
"ситуация радикально другая и права курильщиков очень жестко ограничены" - "очень жёстко ограничены" - это в помещениях, да? Ну, правильно. Зато она стала радикальной на улице, где курильщики совсем себя перестали контролировать. Теперь при любом выходе из дума пассивно накуришься вдоволь.
Да ладно! Молодёжь сейчас в основном вейпы курит. Нас, любителей табачного дыма гораздо меньше чем раньше
Гость
Aнна Петрова
Да ладно! Молодёжь сейчас в основном вейпы курит. Нас, любителей табачного дыма гораздо меньше чем раньше
Вы просто не замечаете... Вам хорошо и ладно, так ведь? Не штрафуют... Хорошо!
Гость
Вы просто не замечаете... Вам хорошо и ладно, так ведь? Не штрафуют... Хорошо!
Я как раз замечаю, что сигареты курят меньше в том числе и на улице
Гость
"Нас, любителей табачного дыма...", "вейпы" - в сортах г-на нет желания разбираться ("табак" или не табак; и много сейчас табака в сигаретах?))). Можно не отвечать, если что) Нам, некурящим, неинтересно...) А курящий - он уже своим фактом принятия решения НАЧАТЬ КУРИТЬ, всем всё доказал, что обладает, скажем так, не очень высоким интеллектом. Дальнейший диалог, разумеется, нецелесообразен. Adieu, женщина)
Гость
Позволю себе ещё немножко. Порадовать, так сказать, форумчан и форумчанок, которые здесь могут оказаться, живым языком, живой речью.
Только что с улицы...
Так вот. Пока ЛЮБИТЕЛИ ВДЫХАТЬ ВЕЩЕСТВА, вызывающие сильнейшую зависимость, будут НАСИЛОВАТЬ ароматами курева нас, некурящих (а ведь эти канцерогенные ароматы вдыхать приходится в любой момент, без предупреждения - хотя и такого - вторжения с предупреждением - быть не должно; например, пьяница никогда случайных прохожих не заставляет употреблять пойло, да и несравнимо меньше пьяниц на улицах, это не полчища курильщиков), ОТНОШЕНИЕ К ВАМ, КУРЯЩИМ КУРЕВО, БУДЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИМ. (Стараюсь употреблять слово курево, а не "табак". Так точнее:)
Можно и дальше упражняться в словословии (к слову, на фоне роста пропулярности чат-ии-нейронок, используемых уже не только в статьях (ой, текстах, сейчас же нет статей - сейчас тексты), но и при ответе на форумах (жесть!), скоро человеческая речь будет уделом избранных), да вот только курильщик (незаслуженно получая возможность читать живую речь) будет лишь потешаться и останется при своём "мнении". Поэтому довольно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Нас, любителей табачного дыма...", "вейпы" - в сортах г-на нет желания разбираться ("табак" или не табак; и много сейчас табака в сигаретах?))). Можно не отвечать, если что) Нам, некурящим, неинтересно...) А курящий - он уже своим фактом принятия решения НАЧАТЬ КУРИТЬ, всем всё доказал, что обладает, скажем так, не очень высоким интеллектом. Дальнейший диалог, разумеется, нецелесообразен. Adieu, женщина)
Да хорошо хорошо, я вас не стараюсь ни в чём убедить. Про интеллект курящих - это довольно смешно. Вам привести примеры известных и великих людей, которые курили? Или сами погуглите? Я уважаю ваше право не вдыхать мой дым и потому стараюсь не курить там где вы. Этого достаточно?
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы