Гость
Статьи
Вот можно было бы …

Вот можно было бы вообще не простужаться?

Может рецептиком каким поделитесь?
11 ответов
Последний — Перейти
Арсения Секова
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Ну если вы не готовы жабьи глазки с экстрактом папоротника заваривать, то попробуйте реальные витаминные комплексы. Что навскидку на ум приходит - эмотоцин. На основе витаминов В. Пробовала такой, хорошая поддержка.
Заваривать настойки тоже вещь хорошая. Если с лета насушить побольше ягод, то всю осень и зиму пить можно. Шиповник, малина, черника... все, что соберете, все полезно.
bon_a
Заваривать настойки тоже вещь хорошая. Если с лета насушить побольше ягод, то всю осень и зиму пить можно. Шиповник, малина, черника... все, что соберете, все полезно.
Абсолютно с вами согласна! Ягоды - это прекрасно. И такие настойки всегда пить полезно. Но в БАДах, типа эмотоцина, который я уже привела в пример. концентрация витаминов намного больше. Достаточно двух таблеток в день, чтобы поддерживать иммунитет и не бояться простуд.
masha_shaposhnikova
Абсолютно с вами согласна! Ягоды - это прекрасно. И такие настойки всегда пить полезно. Но в БАДах, типа эмотоцина, который я уже привела в пример. концентрация витаминов намного больше. Достаточно двух таблеток в день, чтобы поддерживать иммунитет и не бояться простуд.
Вы хотите сказать, что в ягодах меньше витаминов?
bon_a
Вы хотите сказать, что в ягодах меньше витаминов?
Не то, чтобы я лично хотела бы, просто это факт. Концентрация в препаратах выше. Возьмите, например, ту же малину, про которую вы говорите. Там в основном витамин С. Есть еще В, В2, В6 - это все, что есть из линейки В. Про эмотоцин я написала именно из-за витамина В, который влияет на поддержку иммунитета.
В общем, пейте все, хуже не будет )
Гость
стараюсь регулярно пропивать витамина D3 Тетралаб, пью в поддерживающей дозировке 2000 мг, не болею практически и просто общее состояние радует
Гость
Есть такие азимуты по пространству для сна,на энергетике которых человек почти не болеет и не простужается на большинстве месячных схем распределения энергетик периметра.
Гость
Нельзя! Но можно улучшить здоровье. Пейте порошок коры осины, по чайной ложке утром, и вечером, запивая. И будете болеть намного реже и легче. Пить нужно постоянно! Также, для поднятия иммунитета, можете проколоть курс тималина. По 2 флакона на иньекцию, делать через лень 15 иньекций. Повтопять каждые шесть месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Вообще не простужаться - это из разряда утопии, а вот снизить частоту болезней вполне по силам каждому. Достаточно просто укреплять свой иммунитет – сбалансированно питаться, бывать на свежем воздухе, отдыхать, высыпаться. Еще я раз в год пропиваю курс Ретинола пальмитата в профилактической дозе. Это жидкий витамин А, он усиливает иммунитет слизистых и инфекции становится труднее попасть в организм.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 008 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы