Не верят в то, что я не хочу ребенка
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст444 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
А вам не надо понимать, почему люди не верят. Надо привыкнуть к такому непониманию и научиться не реагировать. Для особо бестактных придумайте рабочие варианты ответов, чтобы больше в голову не пришло возвращаться к этой теме.
Гость
Да, мне тоже многие не верят что я не хочу детей от слова совсем. Тоже замужем и все отлично с мужем.
Гость
Тоже самое. Я пью кок, замужем, детей не хочу ни за что.
Гость
Говорите, что уже не успели, боитесь рисков, здоровье не то, сил нет, и т.д.
Гость
На днях в магазине была и ребёнок девочка лет 4 х такую истерику закатила, визг в несколько децибел, я чуть не оглохла, а мать стояла и спокойно смотрела на неё.
Гость
Да потому что не нужно никому ничего объяснять и доказывать, тем более, когда речь о таких вещах. Это ваша жизнь, ваша с мужем семья, при чем тут все остальные люди. Это просто не их дело. Вообще обсуждать эту тему - дурной тон.
Гость
Потому, что вы всем говорите, что хотели бы, если бы у вас было 1-2-3. То есть демонстрирует, что желание есть, а возможности нет. Поэтому и сочувствие. Если б вы говорили, что просто не хотите, потому что вам неинтересно, ненужно и опыт знакомых не вызывает желания повторить, то вам бы и не сочувствовали.
Автор
Потому, что вы всем говорите, что хотели бы, если бы у вас было 1-2-3. То есть демонстрирует, что желание есть, а возможности нет. Поэтому и сочувствие. Если б вы говорили, что просто не хотите, потому что вам неинтересно, ненужно и опыт знакомых не вызывает желания повторить, то вам бы и не сочувствовали.
В целом, я так и говорю. Просто 1-2-3 дополняю в духе того, что может и родила бы, только если бы были другие условия. Но тут логика такая, что если бы я хотела ребенка, то из кожи лезла бы, чтобы создать нужные условия. Но такого у меня нет, получается, что это еще одно подтверждение, что не хочу
Невермор
А мне не верят, что я не хочу мужчин в моей жизни и дополнительных детей. А то, что я лет десять даже не знакомлюсь ни с кем, это как бы ни о чем им не говорит. Думала, после 40 отстанут. Но куда там,даже с "когда родишь" не отстают, приводят в пример каких-то бабок, которые родили на пенсии. Но с возрастом у меня что-то вежливость начала давать трещину, я уже и послать могу.
Гость
А вам для чего кого-то разубеждать? Сестра сказала - а ее спрашивали? Учитесь не доказывать свою позицию, а в принципе пресекать на корню любые попытки людей рассказать, как вам стоит жить. Вы тем самым изначально встаете в позицию а)ребенка б) оправдательную (читайте проигрышную). Всех советчиков отправляйте учить своих собственных детей, а вы взрослая тетя и сами разберитесь, что вам делать.
Гость
Знаете, если бы вы хотели ребенка растить в доме на природе, вы бы к этому шли и у вас не было бы никаких проблем это объяснить. Мне кажется, вы сами себе лукавите, придумываете идеальные условия. Вместо того, чтобы сказать «не хочу». Не хочу - такой же по ценности ответ как и хочу. И так же нормально потом передумать, если действительно захотите. У других своя жизнь, у вас своя. Тупую гонку «все как у всех» придумали для манипуляции не шибко умными массами.
Автор
А вам для чего кого-то разубеждать? Сестра сказала - а ее спрашивали? Учитесь не доказывать свою позицию, а в принципе пресекать на корню любые попытки людей рассказать, как вам стоит жить. Вы тем самым изначально встаете в позицию а)ребенка б) оправдательную (читайте проигрышную). Всех советчиков отправляйте учить своих собственных детей, а вы взрослая тетя и сами разберитесь, что вам делать.
У меня скорее проблема не в том, что я не могу пресечь какие-то нравоучения от других. А в том, что мне неприятно, когда они меня жалеют. И вот эта их позиция якобы сверху, что вот они состоялись, а я как мать не состоялась. Так я этого и не хочу, счастлива. ЗВот как пресечь эти попытки пожалеть-жалости с постоянными пожеланиями "сбычи сокровенного желания"?
Автор
Знаете, если бы вы хотели ребенка растить в доме на природе, вы бы к этому шли и у вас не было бы никаких проблем это объяснить. Мне кажется, вы сами себе лукавите, придумываете идеальные условия. Вместо того, чтобы сказать «не хочу». Не хочу - такой же по ценности ответ как и хочу. И так же нормально потом передумать, если действительно захотите. У других своя жизнь, у вас своя. Тупую гонку «все как у всех» придумали для манипуляции не шибко умными массами.
Да, я о том и говорю, если бы хотела ребенка, то всеми силами стремилась бы к созданию нужных условий.
А так я просто не хочу (и говорила об этом, мне просто не верят)).
Напрягают именно попытки с их стороны пожалеть меня. Но я счастлива, не завожу разговоры на эти темы. А они думают, что меня это все ранит, подруга всегда желает сбычи "сокровенного желания" с очень тонким намеком :)) То есть с их стороны получается какая-то проекция на меня, им меня жаль, так как я без детей (но ведь это их мирововззрение). Это как, например, мне их жаль, так как живут в экологически плохом городе, но я же не навязываю свое мнение, не желаю переехать, я просто приняла позицию, что им нравится этот город (это просто как пример).
Напрягают именно попытки с их стороны пожалеть меня. Но я счастлива, не завожу разговоры на эти темы. А они думают, что меня это все ранит, подруга всегда желает сбычи "сокровенного желания" с очень тонким намеком :)) То есть с их стороны получается какая-то проекция на меня, им меня жаль, так как я без детей (но ведь это их мирововззрение). Это как, например, мне их жаль, так как живут в экологически плохом городе, но я же не навязываю свое мнение, не желаю переехать, я просто приняла позицию, что им нравится этот город (это просто как пример).
Гость
Да, я о том и говорю, если бы хотела ребенка, то всеми силами стремилась бы к созданию нужных условий.
А вы прямо в лоб спросите, а им то что? Что это за жалость такая? Не все любят *** выгребать из подгузников. У меня, если что, дети есть, но это личное дело каждого.
Гость
В целом, я так и говорю. Просто 1-2-3 дополняю в духе того, что может и родила бы, только если бы были другие условия. Но тут логика такая, что если бы я хотела ребенка, то из кожи лезла бы, чтобы создать нужные условия. Но такого у меня нет, получается, что это еще одно подтверждение, что не хочу
Говори короче: нищебродам незачем размножаться и это твоё убеждение. Чем жёстче будешь им отвечать, тем быстрее отстанут. У них же комплекс, что не могут дать ребёнку многого.
Гость
У меня скорее проблема не в том, что я не могу пресечь какие-то нравоучения от других. А в том, что мне неприятно, когда они меня жалеют. И вот эта их позиция якобы сверху, что вот они состоялись, а я как мать не состоялась. Так я этого и не хочу, счастлива. ЗВот как пресечь эти попытки пожалеть-жалости с постоянными пожеланиями "сбычи сокровенного желания"?
Понять, что люди смотрят на вас своими глазами и другими не посмотрят. Если для вашей сестры/подруги материнство - мерило успешности, то вы для них все равно будете неудачницей, даже если они вслух не скажут. Для женщины, которая нацелена на карьеру, тетки, которые все бросили, чтобы варить борщи и менять пеленки- точно такие же ничего не достигшие неудачницы. Это просто разные ценности, и вы в голову не залезете людям. Поэтому все, что можно сделать - не позволять вам транслировать противоположные, чуждые вам ценности и давать непрошенные советы, а что они там себе думают, вам какая разница.
Гость
А пресечь ртом. Говорите: «дорогая, люблю сильно, но мне твои комментарии на тему материнства не актуальны. Я довольна своей жизнью, и желать мне иной, пожалуйста, не надо. Либо принимаешь меня такой, какая я есть, если не устраивает моя позиция, давай общение прекратим»
Нормальный человек начнет себя контролировать и заткнется, а токсичную просто жа борт, зачем нервы себе мотать.
Нормальный человек начнет себя контролировать и заткнется, а токсичную просто жа борт, зачем нервы себе мотать.
Гость
Автор, это их проблемы, что не верят, вы не должны никому ничего объяснять, ваше личное дело, пресекайте попытки сразу и резко, люди бестактны
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 829 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Маргиналы-квартирантыНет ответов
- Все гости, которых я приглашу, будут обсуждены этой безработной дерёвнейНет ответов
- Остаться или переезжать?Нет ответов
- Стало ли в Вашем городе меньше машин на дорогах?Нет ответов
- Почему вы живете именно так, а не так как хотите?5 ответов
- Пушкин это Дюма?8 ответов
- Люди считают меня богатой и счастливой, разве это так?36 ответов
- Почему-то такое ощущение, что многие в депрессии и не видят будущего?9 ответов
- Приложение. Будет ли видно?3 ответа
- Почему некоторые люди считают, если работаешь в серьезной госструктуре, то надо помогать людям?5 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Система уровней в загробной жизни103 ответа
- Лучшие страны для миграции90 ответов
- Мир в целом враждебен?56 ответов
- Почему в РФ люди не любят, когда говоришь про Европу хорошее?44 ответа
- Профессия врача стала коммерциализированной42 ответа
- Люди считают меня богатой и счастливой, разве это так?36 ответов
- В мире растет уровень агрессии. Кольцо власти набирает силы?35 ответов
- Касты у женщин. Какие бывают?22 ответа
- Какое вы животное?19 ответов
- Почему нет вагонов без детей?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга говорит, что все так хотят, все бедно живут, но все равно рожают. Каждый раз желает мне "сбычи сокровенного желания", думая, что я ей завидую, что сама хочу ребенка (но это не так). Сестра тоже часто говорит о том, что надо рожать, ведь карьеру я и так не сделала, мало шансов, так хотя бы реализуюсь как мать. Меня все эти разговоры начинают немного раздражать. Я не понимаю, почему мне не верят, почему так уверены, что в глубине души я страдаю.