Посещение стоматолога перед беременностью
Маня
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я
я посетила стоматолога и вылечила всё, что требовалось
стоматологу так и сказала, что готовлюсь к беременности, давайте лечить, что нужно
я посетила стоматолога и вылечила всё, что требовалось
стоматологу так и сказала, что готовлюсь к беременности, давайте лечить, что нужно
гость
я на днях все залечила, плобмы поменяла. Наверно, еще удалю зубы мудрости. А то мало ли чего они начнут вытворять во время беременноти.
Света
Вот удивляюсь на таких теток - зубы они будут лечить, потому как беременеть собираются. А если нет, то с гнилушками во рту ходите? Ужас, часто просто шарахаюсь от людей - такая вонь изо рта. Видно, беременеть не собираются...))
Гость
Света, вы глупы)
стоматолога я посещаю регулярно (раз в полгода), но перед беременностью надо посетить его обязательно и влечить то, что можно например пока не трогать (полгода-год), но т.к. планируется беременность, то лечим сейчас , ибо через полгода-год будет не до этого)
стоматолога я посещаю регулярно (раз в полгода), но перед беременностью надо посетить его обязательно и влечить то, что можно например пока не трогать (полгода-год), но т.к. планируется беременность, то лечим сейчас , ибо через полгода-год будет не до этого)
Kott
Света, молодец:)))
я пошла во время беременности. Не понимаюю, почему обязательно надо перед идти.
я пошла во время беременности. Не понимаюю, почему обязательно надо перед идти.
Гость
Я стала на учет, но у стоматолога от лечения сама отказалась. Мне нужно анестезию делать еще на пороге у врача, а беременной делать наркоз, хоть и местный не хочу. Хотя дырочка в зубе есть и ее запломбировать нужно. Меня предупредили, что могу потерять зуб на бОльших сроках, но меня это не пугает. Главное, чтоб от моего страха в кресле у стоматолога с моим ребеночком ничего не случилось, поэтому от лечения я и отказалась.
ня-няка
я заранее не лечила, лечила на 6м месяце. заранее я думала у меня все ок. но все всплыло во время берем! но там свои тонкости, рентген например беременным не будут делать, поэтому лечить сложнее, и не все виды пломб могут поставить.
так что лечите всё что можно до!
так что лечите всё что можно до!
Гость
Лечила зубы на 30х неделях. Со спец. анестезией, но без рентгена (он запрещен). Вылечила зубов кажись 6 или 8, счас уже не вспомню. О том что беременна, естественно предупреждала врача. Никаких проблем не было потом со здоровьем ни моим, ни малышки. Лечить зубы во время Б лучше после 13-14недели. Хотя, канеш, лучше до беременности пролечиться. Не понимаю, почему все так бояться лечить зубы во время Б? Может расскажите? :)
гость
Зубы надо лечить сразу как только появилась дырочка или кариес. Лучше перебороть свой страх и вылечить зуб, чем дождаться когда он начнет болеть, ведь это намного хуже (тем более для ребенка).
Гость
Я вылкчилав все! но потом, ровно в первый месяц выпало 2 пломбы, думаю, из-за беременности, просто сравнили со знакомыми. Выпали световые пломбы. ровненько так. Врач хорошая. я к ней всю жизнь хожу. Больше ничего не случилось трагичного, ребенку год, ничего больше не сыпалось и не падало.
Натка
я до беременности вылечила все зубы. а сейчас заметила, что у меня возле соприкосновения с десной начала истончаться эмаль зуба, возле шейки. почитала - из-за гормонов все да и состав слюны изменился.. чищу лакалутом, парадонтаксом, сенсодином. пока ниче не помогает. так что лечить надо 100%. все6 равно что-то да вылезет.
Гиллли
зубки нужно лечить ВСЕГДА девочки.. и регулярно на осмотр ходить( и желательно кстати почаще чем в полгода один раз всего), и перед беременностью уделить особое внимание, и лечиться во время нее раз уж проблемки объявились.. У меня хотя как-то и не было вроде.. ПРосто до все вылечила , а во время пастой зубки чистила три раза в день спецальной, прегнадентом, дак она не точто сберегла а еще и укрепила))
и кстати касательно что болит , ни у кого кости не болели случаем?
и кстати касательно что болит , ни у кого кости не болели случаем?
Гость
Проблемки с зубками...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Kott
Сообщение было удалено
перед беременностью надо идти, потому что во время беременности в организме наблюдается недостаток кальция и зубы просто разрушаются быстрее. Хотите сохранить зубы, залечите все до беременности
Форум: Беременность
Всего: 210 178 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Родить в 40?95 ответов
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
- Как «случайно» забеременеть?14 ответов
- Фолиевая кислота и планирование беременности11 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Секс во время беременности3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто посетил перед беременностью стоматолога и залечил зубы? Насколько это важно, ведь все равно потом во время беременности его придется проходить и зубы лечить?
И если во время беременности к стоматологу пойдешь , а зубы лечить откажешься - очень это критично, каковы последствия?