Гость
Статьи
Не кормить грудью

Не кормить грудью

Добрый всем день! Я беременна, и возник вопрос о кормлении. Это будет мой второй ребенок и кормить грудью, по определенным причинам, я его не буду. Это решение обдуманное, никак не связанное с сохранением формы груди (первого я кормила). Есть ли здесь такие, кто отказался от кормления с самого начала, в роддоме? Какими медикаментами останавливали лактацию (возможно ли сделать так, что бы она не началась?), как реагировали врачи, смесь свою в роддом можно? Заранее спасибо всем ответившим.
P.S.: Про пользу грудного молока знаю, сейчас речь не об этом.

Автор
12 ответов
Последний — 28 февраля 2010, 10:31 Перейти
1.
Гость

Автор, у меня двое детей, второй родился совсем недавно. Обоих не кормила по причине малого количества молока и плоских сосков в придачу. Врачи реагируют спокойно, им без разницы, смесь в роддоме есть, свою нельзя приносить, как вы ее будете там разводить и греть? А там все стерильно в бутылочках - бери, пользуйся. Лактацию мне останавливать не пришлось, мои 2 капли ушли сами)))

2.
Гость

Достинекс останавливает лактацию. Естественно, обязательно обсудите это с врачом.

Да, смесь в роддоме есть точно. Моего ребенка там кормили, т.к. у меня молоко пришло на 3 или даже 4 день. До этого ни капли не было, поэтому подкармливали.

4.
Автор
Гость

Достинекс останавливает лактацию. Естественно, обязательно обсудите это с врачом.

Конечно же с врачом я обсужу и с гинекологом и с хирургом ( у меня кесарево), просто хотелось бы быть морально ко всему быть более готовой. И так нервотрепки хватать будет.

5.
бяк

Достинекс приняла через 2 минуты после выхода плаценты .Достала мне его подруга во время родов прятла в бюстике.Врачи побухтели слегка,но было поздно.Смесей в больнице полно всех фирм.

6.
Гость

Автор, извините за вопрос, у вас кесарево плановое или по показаниям? Для меня эта тема очень актуальна.

7.
Автор

А от Достинекса не было тошноты, головокружения и тд? Как самочувствие было???

К бяк - лактация не началась???

8.
Автор

У меня кесарево плановое, можно сказать по показаниям. У меня было первое кесарево, плод был круный. Второй раз не хочу рисковать, пойду тож на кесарево, тем более я по контракту буду.

9.
бяк

Нет не началась.Вообще никакой активности

10.
Xanele

автор, говорите в клинике, что не будете кормить. дают Вам таблетку (самое раннее 4 часа после родов, обычно в течение первого дня).

на меня лично таблетки никак отрицательно не подействовали. грудь осталось мягкой. все отлично. так что не бойтесь.

еще можно профилактически пить чай из мяты или шалфея.

11.
Автор

Всем большое спасибо за ответы)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.

я не кормила второго. Он просто отказался от груди. Страшно вспомнить это бесконечное приготовление свежей еды. кашки, пюрешки. тефтельки. суфлешки. творожки и кефирчики..