Гость
Статьи
Обязательно ли перед …

Обязательно ли перед родами посещать выбранный роддом?

Вот в принципе и весь вопрос.. Родовой сертфикат уже выдали

Вика
16 ответов
Последний — 13 мая 2010, 19:43 Перейти
1.
гость

Если собираетесь рожать платно или договариваться с врачом - обязательно.

Если нет, то незачем.

2.
зайка

Сходите, посмотрите расположение входов-выходов, чтоб дать указания мужу, куда приходить, где принимают передачи и т.п. Да и вообще приезжать в знакомое место легче, чем в незнакомое. Да и, если выписку из роддома захотите снять, посмотрите отделение выписки, как там оформлено, ведь вы сами будете собироаться к мужу именно там, и малыша будут собирать там же.

3.
Вика

собираюсь рожать не по контракту, но мой гинеколог из консультации сказала, чтобы посетила до родов глав врача.. а зачем,думаю.? со схватками приеду и всё

4.
зайка

А у вас обычные роды будут? Или есть необходимость в стимуляции, кесаревом сечении? Главврач обычно такие вопросы решает - не стандартные. А так в приёмном покое поинтересуйтесь, что с собой можно, что нужно. К сожалению сертификат не заставляет их предоставлять всё необходимое.

5.
зайка

Да и с вопросом о местах, хотя это можно по телефону спросить. И уточните вопрос, будет ли роддом вообще работать на момент ваших родов (они всегда невовремя оказываются закрытыми на "мойку").

6.
Вика

да, график мойки-это я всё знаю. да и роды предполагаются быть обычными. вот и думаю- что мне там делать)

7.
зайка

Тогда лучше просто погулять сходите)))

8.
просто так

я не посещала, во-первых, потому что прикреплена совсем к другому была, и в выбранный могла попасть только со схватками, а во-вторых - зачем?главврачу и дела до Вас никакого нет, если планируете бесплатно, то своим посещением еще и на грубость нарветесь, у них и так работы полно)

Так что удачи Вам и легких родов)

9.
просто так

можно только на стенде внизу список необходимых вещей посмотреть - он частенько отличаетсяв разных роддомах

10.
Гость

Может имеет смысл показать обменную карту, все ли заполнено. Иногда в ЖК забывают проставить анализы некоторые, а потом нервы трепать будут, в обсервацию вообще могут отправить.

11.
Гость

Я не представляю, как можно не знать, где собираешься рожать. Сходите, посмотрите, может вы побежите оттуда и срочно найдете другой роддом.

Опять же, надо узнать, что вам разрешено брать с собой и в каких сумках. А то будут сортировать на месте, а у вас схватки. Все документы соберите и копии, если такое требуются в вашем роддоме.

12.
гость
Гость

Я не представляю, как можно не знать, где собираешься рожать. Сходите, посмотрите, может вы побежите оттуда и срочно найдете другой роддом. Опять же, надо узнать, что вам разрешено брать с собой и в каких сумках. А то будут сортировать на месте, а у вас схватки. Все документы соберите и копии, если такое требуются в вашем роддоме.

И чего там такого может увидеть автор, что оттуда убежит? Она ведь уже выбрала, значит ориентировалась по положительным отзывам. Обшарпаные стены еще ни о чем не говорят.

Из вещей вполне достаточно воды и тапок, остальное все дадут, что нужно потом- родственники привезут.

По поводу бумажек тоже заморачиваться не стоит, со схватками примут в любом случае и после родов жить там не оставят:)

13.
Гость

12, чтобы родственники подвезли, сначала пакеты с вещами нужно дома приготовить. А чтобы приготовить, нужно заранее узнать необходимое и возможное.

14.
Вика

вобщем не поеду я заранее его смотреть, не увидела смысла) и думаю,что в консультации меня туда отправляют с целью чтобы взяла контракт, наверное

15.
Гость

14, контракт не в приемном отделении заключают, а в страховой компании.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
msg

konehno shodite posmitrite chto i kak, potom spokojnej budet. Ja za 2 mesjaca do rodov bila na ekskursii v svojom rodilnom otdelenii s muzhem. Zato potom znala chto gde nahoditsja i kuda idti registrirovatsja, gde rodzali, gde kakie palati i skolko stojat odnomestnie i v kakoj holodilnik produkti skladivatj. Denj bil svobodnij. Hotja v kazhdoj bolnice svoi porjadki. V nashej posetiteljam radi vsjo objasnitj chto bi potom ne voznikalo glupih voprosov