Гость
Статьи
Кто платит?

Кто платит?

Я уже в отпуске по беременности и родам. Отнесла больничный и справку о постановке на учет в ранние сроки работодателю в отдел кадров. Прошло уже два месяца, ждала терпеливо, слышала денег нет у них. На днях получила задолженность по зарплате за март, но декретных снова нет. А от бухгалтера услышала "Собес Вам выплачивает, туда идите,,," Почему это я должна туду идти, по-моему работодатель с собесом эти вопросы решает, а мне деньги по месту работы выдают. Я права или нет? Если кто-то владеет информацией обо всех ньюансах поделитесь пожалуйста, а то начинаю нервничать.

Автор
5 ответов
Последний — 01 июня 2010, 14:02 Перейти
1.
ГостьЯ

Организация делает начисления по больничному и выплачивает сотруднику в ближайшую выплату зарплаты (т.е. в день выдачи з/платы всем сотрудникам предприятия). А потом либо не платит в ФСС налоги на сумму выплат, либо пишет заявление о возврате денежных средств. Но такое заявление о возврате пишется только в первом квартале года следующего за отчетным.

ждите, это у них не быстро

3.
Гость

Отпускные платит работа в первую или вторую расчетную з/п. Если тебя кинули - поищи информацию в инете предупреди письменно бухгалтерию по хорошему, а потом обратись в трудовую инспекцию. Они быстренько все выплатят. Не забывай что на работе, после твоего заявления об уходе в отпуск по уходу за ребенком еще ежемесячно до 1,5 лет должны платить ДО 13500 ( в зависимости от твоей з/п). Решай вопрос, пока не родила, потом не будет столько времени. И помни, что тебе платит НЕ работа, а государство через работу.

4.
ух...

собес тут не при делах!!! требуй на работе! не забудь:ещё единовременное пособие по родам 12000, тоже на работе, никаких собесов, там НЕработающие получают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Вика

а сколько сейчас получают пособие мамы, кто официально не работал?

ежемесячно