2 месяца назад потеряла малыша на сроке 15 недель, делали 2 выскабливания кюреткой. У меня отрицательный резус. Может ли выскабливание повлиять на зачатие, если мы планируем малыша через год полтора? Очень переживаю по этому поводу, если знаете, прошу подсказать..
выскабливание на зачатие никак не влияет.Если конечно всё хороший врач делал.
при беременности раньше возможен был бы резус-конфликт, но сейчас куча лекарств, которые этого не допускают. Так что беременейте спокойно. Здоровья Вам.
3 Спасибо Вам, просто я слышала, что выскабливание равносильно аборту, а при отрицательном резусе нельзя даже одного делать.. а тут получается сразу 2=(((
Лера
[685629973]
выскабливание действительно равносильно аборту. И раньше женщин с отрицательным резусом пугали, что первый аборт-это путь к бесплодию, ибо с каждой последующей беременностью резус-конфликт матери и плода всё сильнее.Но, как я уже и сказала, сейчас есть лекарства, которые решают эту проблему.
Гость
[3530406208]
Насколько я знаю, сразу после выскабливания должны были сделать укол иммуноглобулина, чтобы не было резусконфликта во время следующей беременности.
Гость
[3982592183]
моя приятельница делала аборт, не знала, что у нее отрицательный, потом родила ребенка, никаких лекарств не принимала в бер-ть , только мутило и рвало ее, говорит, все 9 месяцев...
Да должны были сделать укол, но не сделали, причем потом отмазывались типа не было сыворотки=((( даже вспоминать этих скотов не хочу. Причем делали в Москве, в 13 гор. больнице. уроды
Крошка-Енот
[314644586]
Casharel, не волнуйтесь, в Европе вообще имуноглобулин не колят после спонтанных абортов. И вообще очень-очень редко применяют.
А связка "отрицательный резус-аборт-бесплодие" - это вообще советское наследие, страшилка.
Спокойненько забеременеете через годик и все будет ок. :) Только гинеколога толкового найдите заранее, это сразу же большой плюс и залог успеха!
Гость
[1092264596]
У меня та же ситуация. На 22 недели проводили искуственные роды, а после них ещё 2 выскабливания. Прошло 2 года, сейчас планируем беременность. Проверилась у врача, сказали всё в порядке.Но очень боюсь сейчас.
Добрый день. Два дня назад сделала выскабливание, но грудь почему то не опала, это нормально?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[1340751996]
Вопрос немного не в тему, но все же... У меня не хватало гармонов щитовидной железы, что привело к нарушению менструального цикла. В итоге, спустя года 2 после обнаружения этой "маленькой" проблемки, у меня началось сильное кровотечение. Была сессия и я довела себя до того, что гемоглобин упал до 40 и была сильная анемия. Госпитализировали, сделали уколы кровоостанавливающие и отправили на узи. Там мало того, что решили в 18 лет сделать выскабливание, так еще и нашли седловидную матку! Пью типа гормональные, цикл теперь отличный, как по часам... Но беспокоит вопрос: "Рано или позно, я смогу родить?" я начиталась столько всего... Врачи молчат! Но они уже довели до того, что год назад 18-летней соплячке, которая не рожала, не делала аборт, выскаблили матку. Помогите, пожалуйста! Я же не безнадежна?..