Девочки, привет! Обращаюсь к уже родившим и находящимся в декрете. Изминилось ли ваше материальное положение после ухода в декрет? Хватает ли вам денег, как вы живете на одну зарплату (мужа)? Очень боюсь оказаться в бедственном положении, ведь на две-то зарплаты еле концы с концами сводим, а тут всего одна будет...
множиться над тогда когда деньги есть иначе падохниш с голоду...
Нормально когда-то жили. Поменьше трат не нужных, на подгузники, например, побольше фантазии при готовке еды дома и справитесь
Конечно, изменилось. С рождением ребенка возникло множество непридвиденных трат - начиная с того, что не когда не думала, что ему нужно столько одежды и она так будет "гореть" и заканчивая непридвиденными заболеваниями, в больницу вот попадали. Тоже никогда не думала, что со мной такое будет. На очереди траты чтоб устроить в садик. Предвидеть все невозможно, это мое мнение. Откладывать рождение - в принципе можно, но смотрите по своему здоровью. Опять же на все не накопишь, значит все равно столкнетесь с ситуацией, что придеться себя в чем-то урезать. Мое мнение - среднестатистическая семья вынуждена сильно затягивать пояса с рождением ребенка (не верите, посмотрите, как в среднем выглядят женщины лет 40-ка, это ваше будущее). Можно, конечно, найти богатого мужа, только там тоже будет не все сладко. (есть примеры). В общем, выбирать вам.
ну не знаю, нам хватало, хотя сейчас вспоминаю и удивляюсь как умудрялись прожить. Зотя если посчитать - мне стало гораздо меньше денег требоваться, на проезд до работы не тратилась, на обеды ежедневные тоже, гораздо меньше вещей стала покупать, один отказ от деловых костюмов, юбок-брюк помог сэкономить кругленькую сумму. С мужем стали реже ходить по кино-кафе-барам, тоже экономия. А на ребенка не так много денег надо, памперсы да, а вот еда ну первые месяцев 8 еще будете отдельно готовить а дальше переход на общий стол. Поэтому не переживайте...
Сообщение было удалено
Все точно написано. Всплывает множество непредвиденных расходов. Планируешь изначально потратить одну сумму, а уходит в 1,5-2 раза больше. Очень раздражает общий бардак в стране, различные нововведения, реформы и связанные с ними поборы. Особенно - ближе к школе и в ней самой. Хорошо, если у семьи есть свободная квартира, которую можно длительно сдавать.
Сообщение было удалено
У меня двое, поэтому написала на перспективу Вам.
Вы будете смеяться, но у меня сейчас муж вообще не работает... Даже не знаю найдет ли к моему декрету работу... Но даже если найдет это будет тысяч 40, а мы в Москве, короче будет сложно чую это)))
7, да вот что-то совсем не смешно... а если не найдет работу? как быть тогда?
Не знаю, как быть тогда. Стараюсь об этом не думать. На первое время должно хватить декретных, наверное.
9, вы думаете, а муж ваш вообще чем занят? просто у подруги такая ситуация, она вот-вот в декрет, а муж все работу ищет, то на дядю работать не хочет, то "не оценили его достаточно высоко" то еще что-то придумывает, а подруга бедная не представляет на что жить когда в декрет пойдет...
Да он не ищет совсем работу, его должны родственники пристроить куда-то, но все очень расплывчато. Обещают золотые горы, собственно судя по их заработкам горы эти должны быть (получают вроде хорошо). Вот и ждем не рыпаемся. Ждем уже четыре месяца. Но они и предкпреждали, что долго можно ждать. В декрет мне через три месяца, время еще есть вроде.
12, а что мешает пойти на какую то работу чтоб был хоть какой то заработок и параллельно ждать? мужчины блин существа нежные, перетрудиться боятся
с первым 10 лет назад были еще студентами оба, на подработках, вот знаете хватало как-то на все. А что уж говорить сейчас, когда у обоих работа нормальная и з.п
почти не изменилось. Я вышла на работу через 3 месяца. Муж зарабатывает меньше меня, поэтому в декрете он.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот искренне не понимаю такой позиции - денег нет, но ст араюсь об этом не думать. Вы чего, девочки? Куда вам рожать?