Так уж вышло, что делала УЗИ раз 30. С 20 недель вообще раз в неделю, сама от страха и попадала в стационар трижды. С допплером каждую неделю уже раз 5. Теперь страшно.. Вдруг навредила ребенку?? Кто часто делал УЗИ? Как часто? Есть ли последствия?
мне тоже часто делали, сросила как-то у врача, она сказала что можно делать максимум 15 раз и по полчаса, и то почаса ни кто не делает... и вреда от телефона больше, чем от узи.
Гость
[926394515]
Почему вы этот вопрос своему врачу не зададите? Ваш врач настолько не компетентен, что случайные люди с форума вызывают больше доверия?
Гость
[2590401357]
Елизавета
Сообщение было удалено
Вред УЗИ не доказан. А делают его уже лет 25. Никаких последствий нигде не выявлено. не зафиксированно не описано. Значит его нет. Не переживайте.
Гость
[4087067180]
Нет , не вредно.
svetlanka_ds
[85982770]
Сейчас такие аппараты, что вреда для ребёнка нет. Во всяком случае я нигде не слышала об этом, только если от своей бабушки, что "это же облучение" 😁
Маха
[1597402664]
Нет никакого вреда от ультразвука. Это же не лучи. Вообще, вы же в городе живете, в сумке у вас смартфон - он как сигнал передает? Правильно, вы его не видите, но волны то от него идут. Телевизор/комп днями-ночами. Радиотрубка дома около кровати. На крышах антены, кругом GPS. Вы окутаны волнами, звуками, сигналами, это 21 век. Так что забудьте об УЗИ и технозаговоре. В наше время кусок штукатурки с крыши обвалится или сосулька упадет - вот этого бойтесь, не ходите под крышами с сугробами. А так все ок ) Удачи вам!
Обезьяна
[3105460065]
Вред как бы не доказан, но и безвредность тоже. А то, что на ранних сроках вредно - доказали уже.
Cathat
[2046799227]
Нам врач тоже объяснял, почему не вредно, тем более с современными аппаратами. Последние 3 месяца беременности провела в больнице и там по поводу и без на узи водили. Так вот дочка очень четко и сильно била по датчику, а когда не получилось сбить его, просто отвернулась и затихла. И так каждый раз при узи. И врач сказала, что такую картину наблюдает часто, не нравится узи малышам.
Гость
[3723361165]
Усмирите свой страх)больше узи без надобности не делайте и все, не думайте об этом. А то еще больше нервов создаете себе. Вообще проблемы решаются по мере их наступления.
Обезьяна
[3105460065]
Гость
Сообщение было удалено
а вы в свою очередь ссылки на статьи про безвредность
Безвредно, кому-то по медицинским показаниям делают УЗИ каждую неделю или чаще - ничего страшного. Про компьютеры, телефоны, вай фай - верно подмечено, это радиоволны, они намного опаснее, но никто от этого еще не пострадал
Добрый день ! Как у вас в итоге обстоят дела ? :) тоже уже раз 30 сделали УЗИ. Очень переживаю ...
Гость
[4129109524]
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна! Как у вас дела? У меня тоже сейчас ситуация с частым узи. Двойня и врач делает каждые 2 недели узи. За 27 недель уже 12 узи сделали. Еще впереди около 7 узи если дохожу до 38 недели. Очень переживаю на счет этого. Хотелось бы узнать у вас? Вы уже родили наверное.?
Светлана
[495447197]
Елизавета
Сообщение было удалено
Ну может и не 30... Но за десяток точно. Последствий никаких. Вредно не частое узи, а его отсутствие ( проморгать угрозы)
Гость
[649253034]
Тоже много раз делала УЗИ. Очень. Ребенку 1,2. Обычный ребенок. Развивается по возрасту. Но очень чутко спит и легковозбудимый. Возможно на нервную систему повлияло много УЗИ. Есть такие мысли у меня. Хотелось бы спросить, есть ли такие симптомы у других малышей? Мамочки, отпишитесь.
Гость
[3246180404]
Гость
Почему вы этот вопрос своему врачу не зададите? Ваш врач настолько не компетентен, что случайные люди с форума вызывают больше доверия?
Так и есть! врач ничего никогда не говорит!
Гость
[710960263]
Гость
Здравствуйте Анна! Как у вас дела? У меня тоже сейчас ситуация с частым узи. Двойня и врач делает каждые 2 недели узи. За 27 недель уже 12 узи сделали. Еще впереди около 7 узи если дохожу до 38 недели. Очень переживаю на счет этого. Хотелось бы узнать у вас? Вы уже родили наверное.?
У меня тоже двойня скажите пожалуйста как у вас дела
Гость
[112691152]
Добрый вечер. У меня такая же ситуация. Скажите пожалуйста, как у Вас дела? Всё ли хорошо с ребёнком??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
[276621390]
Гость
Вред УЗИ не доказан. А делают его уже лет 25. Никаких последствий нигде не выявлено. не зафиксированно не описано. Значит его нет. Не переживайте.
Безопасность тоже не доказана! Вы исследования читали? Даже уже теми старыми маломощными УЗИ оборудованиями прошлого века было зафиксировано влияние. А сейчас они мощнее 5-7 раз. Задержка развития плода, леворукость, позднее развитие речи, тугоухость, склонность к шизе, успеваемость в школе на ~ 1 пункт ниже (это в Швеции, если не ошибаюсь, в прошлом веке проверяли успеваемость и на шизофрению тоже тогда проверяли).