Срок эмбриона и плодного яйца
В марте половой контакт был два раза, 12 и 14, незащищенные. В апреле задержка, 9 - положительный тест.Пошла к гинекологу. После осмотра говорит, что у меня матка на хороших 5-6 недель, чтоб пришла через неделю для уточнения срока, назначила витамины.Через неделю прихожу. Осмотрела, говорит, что матка подросла, но вроде шейка кровит (до беременности ранее вылечила эрозию), ну т.е. на пальцах у нее какие-то следы, а выделений у меня, пока туда никто не полезет, нет, и после этого тоже прекращаются. В общем, чтоб перестраховаться и исключить какую-то гематому, отправляет меня на УЗИ: "берем. 6-7 нед. угроза вык."Делали узи не вагинально. Спросил меня о начале последней менструации, смотрел, удивился, говорил, что не понимает, что эмбрион на не помню точно сколько недель, но много, потому что у него уже сердце билось, а раньше оно еще не бьется, и включил звук мне, а плодное яйцо на 3 недели. повернул монитор, там большой овал серый, а в нем небольшой черный, и говорит, вот здесь где-то точечка светится, это сердце у него, оно бьется. Но я точки не увидела, где она.В левых отделах полости матки плодное яйцо: 9х7х11 мм, ВДПЯ - 9 мм -3н.1д., сердечная деятельность определяется, ЧСС 112 уд/мин (ПМ 04.03.11. Срок беременности по ПМ 6н.3д. Предполагаемая дата родов 09.12.11. Акушерский срок по Ремпен 5н5д)Заключение: Рекомендован контроль прогрессирования бер-ти (отставание ВДПЯ).С результатом иду к гинекологу, она посмотрела и сказала идти еще на неделю, потом посмотрим. Уточнила, что на таких сроках маленьких лучше сохранение не проходить, потому что это может быть плохой генетический материал, и можно потом рахитика сохранить. Что нужно посмотреть выживет само или нет.У меня токсикоза нет, чувствую себя хорошо, выделений нет, ничего не болит.
Яна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Крошка енот
А вопрос то какой?
Гость
Автор, я рада за ваше материнство, а вопрос то какой?
Если вас беспокоит что что то кровит, то это не трагедия. У меня всегда так беременность начинается, неделям к 10 кровить перестает. Проблем не возникает, плацента нормально формируется. Вот такая особенность организма. И таких людей много. Вам сейчас надо не дергаться и спокойно пожить и пусть понаблюдают. Врач прав, затравливать вас гормонами на ранней стадии, когда идет формирование всех внутренних органов ребенка, просто неразумно. Это вам медвежья услуга
Если вас беспокоит что что то кровит, то это не трагедия. У меня всегда так беременность начинается, неделям к 10 кровить перестает. Проблем не возникает, плацента нормально формируется. Вот такая особенность организма. И таких людей много. Вам сейчас надо не дергаться и спокойно пожить и пусть понаблюдают. Врач прав, затравливать вас гормонами на ранней стадии, когда идет формирование всех внутренних органов ребенка, просто неразумно. Это вам медвежья услуга
Гость
Только что за выражения у вас, автор. "Рахитик" - это не генетическая патология.
Яна
Спасибо за комментарии всем.
Вопрос, извините, не умещался, думала сразу в комментарии приписать, но долго проходило модерацию. Рахитик -- это прямая речь врача.
Итак, вопрос:
Вот если ПЯ маленькое, то где там тогда сердце взялось? Может это он мое сердце принял, я пока в очереди была, немного взволновалась, ну и там сердце колотилось, конечно. И еще эти размеры, сколько перечитала, что люди пишут, то данных много, у кого-то 7 мм ПЯ сообветсвует 4 неделям, а у меня 9 мм только 3-м, почему. Было разное написано, но вот даже таблица http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php говорит, что на сроке 3 нед. должно быть 18 мм.
Что тут думать можно...
Вопрос, извините, не умещался, думала сразу в комментарии приписать, но долго проходило модерацию. Рахитик -- это прямая речь врача.
Итак, вопрос:
Вот если ПЯ маленькое, то где там тогда сердце взялось? Может это он мое сердце принял, я пока в очереди была, немного взволновалась, ну и там сердце колотилось, конечно. И еще эти размеры, сколько перечитала, что люди пишут, то данных много, у кого-то 7 мм ПЯ сообветсвует 4 неделям, а у меня 9 мм только 3-м, почему. Было разное написано, но вот даже таблица http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php говорит, что на сроке 3 нед. должно быть 18 мм.
Что тут думать можно...
Гость
У меня на сроке 5-6 недель плодное яйцо было 15мм, сердцебиение тоже было, посмотрела свое первое УЗИ. Сердца полноценного как у людей на этом сроке еще нет, это просто врач видит пульсирующую точку, что свидетельствует,о том, что у эмбриона появился кровоток и он развивается. Я думаю, у вас в норме, главное , чтобы отслойки плодного яйца не было, а так сходите еше раз через недельки 2 на УЗИ. Тогда уже точно будет видно, все ли в порядке с беременностью или нет
Лира
Яна
Сообщение было удалено
не читайте, у меня на сроке три недели (точно три, а не акушерские недели, я просто точно знаю день, когда у нас порвался презерватив) ПЯ было 3,6 мм. Так что нормальный вам срок поставили. Сердцебиение ваше и эмбриона не могли перепутать))
Гость
а вобще срок откуда считают: от первого дня последней менстры или от овуляции?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
от первого дня последней менструации
Яна
Лира
Сообщение было удалено
а какой у меня это срок указан, от зачатия поставили 3 недели или по менструации? у меня реальный должен был быть где-то 4 нед., но 9 мм и ставят 3нед.
Пойду на другое узи еще, но это время, волнуюсь.
Пойду на другое узи еще, но это время, волнуюсь.
Гость
все сроки в гинекологии отсчитываются акушерские (никаких по "овуляции" в природе не существуют), т.е. расчет ведется по сроку гестации, а именно по первому дню последней менструации.
Лира
Яна
Сообщение было удалено
акушерский у вас срок, врачи на другие сроки не опираются
Яна
Лира
Сообщение было удалено
Лира, тогда я вообще ничего не понимаю. Вот, например, у вас 3 реальных недели было, значит около 5-6 акушерских, и ПЯ 3,6 мм., а мне он ставит 3 акушерских, ПЯ 9 мм, и это мало, ставит отставание? Как так, объясните, я уже мало что понять могу.
Лира
Яна
Сообщение было удалено
у меня было 10-ть дней задержки, когда я пришла делать узи. Объяснила всю ситуацию узистке, что мол так и так, такого-то числа порвался презерватив, тесты полосатые. Она мне сделала узи, написала, что плодное яйцо в матке, но, она не написала вообще никакого срока тогда, просто "ранний срок беременности". Это уже потом, когда у меня было 6-ть недель, тогда уже поставили акушерский срок 8 недель (но по месячным вообще должно быть 9-ть недель, у меня видимо овуляция опоздала в том цикле и получилось такое расхождение, а так, обычно акушерский всегда на две недели больше зачаточного, если можно так сказать) и эмбрион соответствовал этим 8-ми акушерским неделям.
Честно сказать, я вообще не понимаю, как он могу вам поставить акушерский срок 3-и недели, нет такого срока, потому то первая неделя задержки - это уже 5-ая акушерская как минимум. Я вам просто советую не принимать это к сведению, подождать ещё какое-то время (2-3 недели, скажем) и сходить к другому узисту. Самое главное сердцебиение на месте, значит, всё отлично))), удачной беременности))
Честно сказать, я вообще не понимаю, как он могу вам поставить акушерский срок 3-и недели, нет такого срока, потому то первая неделя задержки - это уже 5-ая акушерская как минимум. Я вам просто советую не принимать это к сведению, подождать ещё какое-то время (2-3 недели, скажем) и сходить к другому узисту. Самое главное сердцебиение на месте, значит, всё отлично))), удачной беременности))
Лира
а вообще, вот прям первая ссылка из поисковика http://www.budumamoi.ru/svd.html
видите, ваши 9 мм. соответствуют 5 нед. и 5 дн., так что не думаю, что у вас сейчас какое-то отставание есть
видите, ваши 9 мм. соответствуют 5 нед. и 5 дн., так что не думаю, что у вас сейчас какое-то отставание есть
Гость
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Ольга
Здравствуйте. сегодня прошла УЗИ, показало что у меня 6 недель и 4 дня, видно только плодное яйцо а самого эмбриона нет. Вопрос- во сколько недель появляется эмбрион. заранее спасибо. Ольга
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 684 темы
Новые темы за 3 дня: 120 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов