Гость
Статьи
Заключила договор на …

Заключила договор на элективное кесарево, в договоре не прописано ничего кроме стоимости и врача

Собственно чувствую себя обманутой дурой. Один из питерских роддомов. Дали три бумажки - договор где указана стоимость услуг, врач, прикреплен чек. Вторая бумага - отпечатанное заявление что я отказываюсь от бесплатной медицины, и третья - памятка хозрасчетного послеродового отделения(несмотря на то, что как я поняла палата в стоимость договора не входит).
На что я имею право, что входит в их обязанности?
А то совсем грустно стало.
Лола
7 ответов
Последний — Перейти
мила
а какой это роддом.?

Да....что-то уж совсем грустно...

Чтож вы так всё подписали, а расспросить не удосужились на что имеете право.?
Гость
Так отчего бы не вернуться и не попросить деталировку - типа забыла взять? Прочитайте предварительно свой договор на предмет его расторжения - с какими издержками, до какого срока и т.п. и попросите образец договора и стоимость входящих услуг где-нибудь еще. И смело требуйте подробности - не картошку покупаете и не мытье окон. Если никак - расторгайте договор и идите в другое место, благо сказать, что они не единственные не сложно, а бумажка в подтверждение у вас будет. Больше всего не понятно что значит "отказываюсь от бесплатной медицины". Это бы меня насторожило больше всего. А если какие-то сложности, карантин, ногу подвернете, да мало ли что!?
:)))
Скорее всего у них должен быть стандартный договор типа публичной оферты который в прямом доступе для всех и не меняется ( но тогда в ваших документах должны быть хоть какая то ссылка на этот договор).

А так по сути скажу вам что при отсутствии некоторых условий (а они в вашем договоре отсутствуют), договор оказания услуг считается незаключеным.

Соответственно если что случится права ваши на нуле.

Я вот одного не пойму:))) ваше здоровье бесценно !!! вы и сами это прекрасно это понимаете - а вы самолично платите деньги за то что бы ваши врачи потом перед вами не несли никакой ответственности.

Вообще за такие дела могут лишить лицензии мед. центр, так что идите и требуйте адекватных документов:)) Это что за центр такой вообще ? я такой бред первый раз встречаю, обычно они кучей бумажек перестраховываются а тут такое ощущение что шаражкина контора
Лола
Обязательно теперь туда позвоню и съезжу. Получилось так, что вслух обговорили многое, а на бумаге практически ничего. Успела "выцыганить" еще инфу про анастезию, она вроде как входит в стоимость.

Не шаражкина контора, роддом государственный, кому интересно, кину в личку. Дабы не возводить поклеп до конца не разобравшись.

По поводу бесплатной медицины, заявление о том что отказываюсь именно от оказания в бесплатном виде конкретной услуги - КС.

Вот как то так.

ну уж очень они перестраховались, если что и взятки гладки похоже.
:))))
По поводу бесплатной медицины, заявление о том что отказываюсь именно от оказания в бесплатном виде конкретной услуги - КС.

Вот как то так.

ну уж очень они перестраховались, если что и взятки гладки похоже.[/quote]

Ну то что попросили документ о том что отказываетесь от бесплатных услуг по кесареву это понятно, что бы не возникало потом вопросов -ведь бесплатно мед. страхование предусматривает кесарево-за него не надо платить, и вы можете пойти в страховую и потребовать возмещения.

А вот что касается платных услуг от го. учреждения, то в вашем договоре как минимум должно быть ссылка на то, что кесарево они проводят в соответствии с утвержденными стандартами и т.д. и они должны ознакомить вас с этими стандартами ( где собственно и должно быть указано какая анестезия , какие услуги еще оказываются при кесаревом , что будут делать в экстренных случаях, ну мало ли реанимация для мамочки для ребенка, какие условия послеродовые, дородовые и т.д.) если всего этого нет , то это должно прописываться в самом договоре оказания услуг . А то может возникнуть ситуация что после наркоза или до вам начнут подсовывать документы , о том что дополнительно надо оплатить еще то и это , и наркоз особенный и еще чего , что типа в услуги договорные это не входит. И вы подпишите куда денетесь.

А все это должно обсуждаться заранее и фиксироваться в договоре. Какие услуги в каком объеме и какие лекарства будут применяться в входят в стоимость , а какие отдельно буду оплачиваться?

Ведь может случиться так, что по стандарту или договору после кесарева положено 5 дней пробыть в больнице, а у вас будут осложнения и понадобится 7 .т.е. получается 2 дня в палате и лечение вам надо отдельно оплачивать.

Лучше обо всем этом знать заранее ! и лучше бы это было все зафиксировано.

Что бы потом для вас не было неожиданностью чек еще на пару десятков тысяч
julie-36
Когда я заключала конракт на роды, мне давали подписать бумагу о том, что я осведомлена, что все это я могу получить бесплатно и оплачиваю по сути только более комфортные условия и индивидуального врача. Может и Вам давали такую бумагу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лола
Сообщение было удалено
А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ НА ХАЛЯВУ Я СЛЫШАЛА ЩАС ВСЕ РОДЫ ПЛАТНЫЕ ТОЛЬКО СУММЫ РАЗНЫЕ!!!
Форум: Беременность
Всего: 29 616 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова