У кого было повторное кесарево сечение,зайдите, плиз)))
По сравнению с первым кесаревым,восстановление было более длительным или наоборот? какое обезбаливание применялось- общий или эпидуралка? и если вам есть с чем сравнить наркоз - эпидуралка или общий- после какого легче ?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Соня
первое кесарево было в 2005, второе -- в ноябре 2010. после второго восстановление шло быстрее. на то было несколько причин: 1. первая операция была экстренное, кесарево -- не основной операцией, 2. я была морально готова ко второй операции. боль была после анестезии была, но была ожидаемой (повторять, конечно, уже не хотелось бы). на второй день я знала, что хочешь-не хочешь, но надо встать и начинать ходить. моя соседка не смогла себя преодолеть и встала только на третий день, хотя её кесарили раньше меня и ничего особо не мучило. просто был страх, что шов разойдётся. главное, что напрягало -- лошадиные дозы окситоцина и вынужденность ходить в утку. но это мелочи. наркоз был спинальный. эпидуралку при кесареве не ставят. от спинального намного легче отходить, чем от общего
мдааа......я экстренно кесаревым родила...,второго также хочу-рожать самой уже вобще никак не настроена
Гость
ух как давно это было.Оба под общим наркозом.Первое экстренное, второе через два года по плану.Плановое проще.Встала на второй день.Единственный минус -это нельзя поправляться( вертикальный шов).Плюс то что шейка матки как у не рожавшей, т.е ни эрозий ни всякой фигни.
гость
Соня
Сообщение было удалено
А зачем в утку?? катетер же стоит первые сутки...лежишь себе пудишь в трубочку:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
а в анальном отверстии тоже катетер
Соня
гость
Сообщение было удалено
нет, катетер был убран сразу после реанимации, когда отошёл наркоз, и восстановился контроль за мочеиспускательной функцией
Fly
Первое КС в 1997, второе в 1999. Восстановление быстрое в обоих случаях. Первое под общей анесезией, второе под спинальной. Спинальная понравилась гораздо больше - отходить легче, видишь сразу новорожденного. Даже показалось, что боль от шва в первые дни поменьше была во второй раз. Хотя оба раза вполне терпимо, орать как орут на ЕР не тянуло. Да и обезболивающие колют.
Катетер первые несколько часов после операции. В анальное катетер не нужен, так как делают душевную такую клизму очистительную перед всем этим делом :))
Катетер первые несколько часов после операции. В анальное катетер не нужен, так как делают душевную такую клизму очистительную перед всем этим делом :))
Ника
Девушки, а как же быть с новорожденным? Получаетсмя, что несколько дней пока вы отходите от операции вы ни кормить его не можете, ни держать на руках??? И еще вопрос: в каких случаях вам назначали экстренное кесарево? Я очень хочу родить сама, но врач ничего однозначно не говорит сейчас, только намекает что таз у меня узковат...
Ника
Сообщение было удалено
новорожденного вам приносят в этот же день, покормить ты если что лежа можешь, если конечно размер груди позволяет(мой например не позволял) :) носить его в первые два дня точно не сможете.. мне делали экстренное (хотя планировалось самой родить несмотря на то что ребенок крупный и я худая, даже представить не могу что бы было со мной и малышом если бы не кесарево)...так вот, экстренное сделали потому что после эпидуральной анестезии у ребенка толи сердце начало останавливаться, задыхаться, я так нифига не поняла в полусознании от схваток, меня быстро на стол , общий наркоз и усё..так что готовьтесь сразу морально и к естественным родам и к кесареву
Гость
Ника
Сообщение было удалено
меня утром прокесарили,а вечером уже принесли кормить, молока было хоть отбавляй,сцеживалась электромолокоотсосом. в разных роддомах по разному все,кому-то через три дня приносят на кормление,кому-то,как мне,в этот же день, наркоз был общий.
Соня
мне во второй раз приложили к груди прямо в реанимации. что-то там почавкал. а ухаживать сама уже на третий день начала -- кормить, пеленать, попу мыть...
Гость
1 и 2 - общий наркоз, 3 - эпидуральный, общий переносила очень плохо с тяжелыми галлюцинациями, эпидуралка совсем другое дело, конечно стоит заранее лечь и узнать, кто самый лучший оперирующий врач и анестезиолог, с ними и договориться. Я узнавала у медсестер приглянувшихся, мне был в одном случае назначен другой врач, но через ту же медсестру я договорилась с кем надо и в день дежурства нужного врача изобразили вечером, что у меня начались схватки и нужная бригада меня вроде как экстренно прооперировала. Получилось тихо и бесконфликтно. В третий раз, пожалуй, восстановительный период продлился подольше, но думаю, что не от наркоза, а от того, что много антибиотиков влили и возраст был уже 38 лет. Ребенка тоже отдали попозже, на третий день - из-за антибиотиков. 1 раз была обычная палата, 2 и 3 - совместного пребывания, считаю, что если вам ребенка жальче, чем себя, то совместное пребывание предпочтительней, плохо им одним в палате для новорожденных под ярким постоянным светом и при отсутствии необходимого внимания. Детей брала спать в кровать и не надо было ночью вставать практически, сиську сунула и дите спокойно спит рядом, так что нормально и сама высыпалась тоже.
рено
Соня
Сообщение было удалено
))))это как же не ставят? вы это Курцеру расскажите обязательно. мне ставили со вторым кесаревым сразу оба
рено
Ника
Сообщение было удалено
через шесть часов прямо в реанимации заставили встать, на сл день сама забрала ребенка, на пятый день выписали. от окситацина матка вставала углом) зато живот ушел прям в больнице
рено
первое кесарево делала на Пироговке - экстренное, под общей анестези
Соня
рено
Сообщение было удалено
вот и мне там же свезло! даже не в роддоме (сейчас он закрыт, т.к. был не профильным направлением для больницы), а в хирургии
Виктория
девочки! у меня 2 кесаревых. первое - экстренное(большой и переношенный ребеночек)...оперировали во время самых частых схваток(перед потугами)...а второе - уже плановое. наш зав.роддомом не дал самой родить(а это моя мечта!)...теперь собираюсь на третьего...конечно боюсь, но знаю, что в книге рекордов Гиннеса - Мария Кеннеди, у которой 11 кесаревых!...так что 2-3 - не проблема! главное, чтоб общее здоровье было хорошее и настрой на роды и появление на свет маленького человечка! всем - удачи!!!
олеся
в 2004 у меня были первые роды - кесераево, сейчас вот опять собираюсь рожать - кесарево. ) скажите пжл. резать будут по первому шву? первый шов в зоне бикини очень красивый и аакуратный
Ольга
У меня было два кесарева первое в 2003 второе в 2012. Первый наркоз общий очень тяжело после него встала на третий день ребёнка приносили кормить выписали через 7 дней. Второе кесарева наркоз спинальный вставать заставляли уже через несколько часов после операции. Ребёнок лежал вместе со мной к вечеру уже из реанимации в палату перевели выписали на тритий день!
Гость
Blagorodnaya
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Меня как только прикатили ,ребенок у мужа был ,пока меня шили,и дали сразу
Форум: Беременность
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов