Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: мне 29 лет, прошлом году была беременность, наступила самостоятельно, но замерла на 8 неделе. Сейчас с мужем готовы идти дальше, но просто так планировать страшно. Хочется обследоваться, чтобы подобное не повторилось. Посоветуйте хорошего врача в Москве, кто специализируется на невынашивании
и что, предлагаете ничего не делать? надеяться на "авось"??
Киса
[4267842440]
ничего страшного. я сама лежала на сохранении в позапрошлом году. было несколько девочек в палате. у кого-то тоже был выкидыш на вашем сроке. в этом году родила девочку. то что у вас замерла беременность может быть связана с чем угодно. я например, не зная, что беременна, попарила ноги в горячей воде. вот тебе и угроза. сохранили т.к. вовремя обратилась. пробуйте еще и удачи!
Ирина
[1264835255]
Поздравляю!!
Мне все-таки хочется обследоваться, так что жду, может кто посоветует все-таки врача
Елена С.
[1264835255]
Ирина, как я Вас понмаю... у меня то же самое было в 2010 году....год отходила от выскабливания, пошла в ЖК перед планированием повторной беременности, а там сказали то же самое - "естественный отбор", не переживвай!
Ну мы и решили с мужем послушаться и перестали предохраняться - итог - опять выскабливание на 7 неделе, опять замершая.
Обязательно фоливую кислоту ешьте тоннами и витамин Е, митионин
Мария
[2083722262]
Здравствуйте! Замершая беременность просто так не бывает,обязательно нужно обследование! Это может быть любой скрытый вирус..даже вирус Герпеса,кажется просто обыкновенная простуда,а вот как раз от таких простецких вирусов бывают разные сложности с беременностью!!! Удачи всем в вынашивании беременности,обследуйтесь обязательно,а главное девочки позитивно думать,как мы думаем,так мы и живём!!!
Ирина
[1264835255]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вот поэтому мне и не хочется просто так беременеть, а попытаться выяснить причину
Буду благодарна всем рекомендациям. Лучше похожу по нескольким центрам, чем опять все повторится
Диагноз невынашивание беременности ставится, когда было раз 10 выкидышей. У вас же просто плод замер...Значит он дегенеративный был. Это естесственный отбор, природа сама отбраковывает плохое. У вас еще все получится, надо обследоваться.
Ирина
[1264835255]
Вот потому я и прошу рекомендации у людей, которые сталкивались с такой проблемой, как у меня
Вероника
[2905479637]
"Мария, знаю по опыту, что обследоваться нужно обязательно. У меня было 2 замершие беременности. Делали генетический анализ плода в первую беременность, никаких отклонений. Значит проблема во мне. Обследовалась тщательно после второй. Выявили АФС и наследственные тромбофилии (все заболевания крови), которые вообще себя никак не проявляли. Пролечили. При этом ставили диагноз привычное невынашивание. Сейчас, слава Богу, все нормально. Хотя знаю другой пример: у подруги была з\/б, не обследовалась, забеременела через год и родила прекрасного мальчика. А мне вот жалко потерянного времени, если бы я внимательней отнеслась к обследованиям - уже второго бы ждала. Мне все диагнозы поставили на Опарина и успешно лечили там же. "
Вероника
[2905479637]
"написала в обращении Мария, прошу прощения, Ирина!"
Ирина
[1264835255]
Вероника, а у кого обследовались на Опарина? а с кровью тоже там вас готовили или отправили на пиявки?
Анна
[3489624969]
Вероника, добрый день. У меня тоже была замершая 2 месяца назад. После чистки попала с острым тромбофлебитом в больницу, прооперировали ногу. Но при всех множественных тромбах которые резко образовались у ме на на ноге коагулограмма отличная (анализ на врожденные заболевания крови еще не делала). Есть подозрение что это АФС, но иммунолог, эндокринологи гинеколог окрестились от того, что АФС это их сфера. Подскажите пожалуйста у какого врача вы выявили АФС?
Вероника
[2905479637]
Иринв, Анна, на Опарина я сначала лечилась у Довлетхановой Э.Р., после того, как забеременела, наблюдаюсь у Гладковой К.А., очень довольна. АФС лечение назначала Довлетханова.
Вероника
[2905479637]
Анна, я еще сдавала анализ на наследственные тромбофилии, у меня выявились какие-то, из-за которых происходит потеря беременности на ранних сроках, лечили профилактической дозой фраксипарина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3665937821]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, скажите - Вы на Опарина платили деньги за лечение и анализы или по московской ОМС это можно бесплатно сделать? спасибо!
Сейчас с мужем готовы идти дальше, но просто так планировать страшно. Хочется обследоваться, чтобы подобное не повторилось. Посоветуйте хорошего врача в Москве, кто специализируется на невынашивании