Гость
Статьи
Как гемоглобин влияет …

Как гемоглобин влияет на наш аппетит во время беременности и не только

Дорогие форумчанки, хотела бы узнать у кого так тоже было и ваше мнение в целом..Сейчас нахожусь на 25 неделе беременности. Это уже третья беременность. Раньше в течении беременности гемоглобин падал, иногда очень сильно...до 80 единиц. Пила таблетки и дешевые и супердорогие, но не помогали...а если и помогали то немного. В этот раз опять упал до 80, врач хотел прописать таблетки, но я отказалась сразу и сказала что попью бады, потом через пару недель проверю гемоглобин еще раз и если не поможет то буду пить прописанные ею таблетки. Купила с Сибирском здоровье ( я там подписана) Витаферрум, пришли с мужем домой, я выпила одну капсулу...и....как проснулась)))) Реально...оказывается я уже привыкла к чувству недомогания и слабости, с двумя детьми погодками до 10 еле доживала, а вечером вырубалась раньше них. Стало больше сил, я стала двигаться быстрее, да и настроение поменялось, стала как ракета. Пару ночей до 2 ночи не спала, не хотелось. Сейчас вроде все устаканилось, я стала его пить утром. И у меня пропал звериный аппетит.. Я сама по себе тетенька больший размеров, и ем очень много..как зомби, постояно что то закидываю себе в рот, а вот сегодня встала и аппетита нет...ем...ну очень мало..утром полкусочка черного хлеба, причем без ничего и чашка чая, обед тоже...три ложки рагу и полкуска хлеба, вот чай сижу допиваю. Нагуглила в интернете что при низком гемоглобине аппетит падает,у меня наоброт все.. Хотя я очень рада...У кого тоже так было.??

Жанна
7 ответов
Последний — 14 мая 2017, 20:05 Перейти
1.
нюша

не знаю связано это с гемоглобином или нет, но у меня периодами все, то жор, то на еду смотреть не могу. Думаю гормоны шалят и на этот отражается

2.
Жанна

Да тоже очень может быть. А я вот думала ..чисто теоретически что гемоглобин падает, и организм пытается его привести в норму за счет железа содержащихся в продуктах,и начинаешь постоянно что то трескать, а когда дефицит восполнен, но и аппетит в норме.

Вот например, я читала, что когда страшно хочешь сладкого ( у меня так было во время кормления первого ребенка), это говорит о недостатке хрома в организме.

3.
Гость

Анемия влияет на аппетит в плане тяги к несъедобным предметам - мел, грязь. яичная скорлупа и т.д. И то не у всех.

Не надо пить БАДы, это бесполезно, не тратьте деньги. Вам нужно железо в таблетках - например, сорбифер дурулес или актиферрин. Пить 2-3 месяца, пересдать анализ, и после нормализации гемоглобина пить еще 3-6 месяцев.

4.
Гость

Реклама?

5.
колокольчик
Гость

Реклама?

ага)))

6.
Жанна

Да прям, какая реклама, сижу в чужой стране ( к мужу переехала) двое маленьких детей, из дома не выхожу, общаться не с кем, спросить не у кого.. Вот в понедельник пойду сдавать кровь, все таки интересно мне помогают ли бады али нет. С лекарствами измучилась и зубы были черные, и не помогали, и стул ужасный. Третья беременность все таки..уже столько опробировано что ой ой ой. А состояние до сих пор хорошее, и вырубаюсь в 10 и встаю в семь и целый день на ногах, как белка, но...не устаю как раньше и настроение хорошее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Анна
Гость

Реклама?

Могу подтвердитьб - Витаферрум реально поднимает гемоглобин. Испытано на себе и подтверждалось анализами.